大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

无聊的随笔*关于存在

“知道九大行星吗’<br>
“知道,他们。。。”<br>
“他们绕着太阳一圈一圈一天一天的转,在黑暗而沉寂的宇宙中周而复始永无止息地转下去,到底是为了什么呢,他们这样不做任何表态的圆周运动会有什么样的意义。。。或者说根本没有意义罢。”<br>
“没有意义的存在?”<br>
“不知道”杰笑了接着说“说说人为什么而存在吧?”<br>
“。。。是欲望”我沉默了一阵。<br>
“人为了欲望而生,为了欲望而灭,从一开始就是,从出生的那一刻便是。食欲,色欲形形色色的欲念充斥了整个世界,于是人便开始了他的人生旅途,拼命的索取用尽一切手段不知疲倦,而最后的一切活动都将服从与那个最原始的目的,一天一天周而复始”<br>“就象我们整日努力地学习,是为了能上个好点的大学,上好的大学是为了能找个好工作,而好工作就可以让我挣大钱,而能更好的满足欲望。”<br>
“恩,所以无论人类用怎样动听的辞藻来形容自己,其性质归根到底都是一样的,好象一部永远运作的机器,而和真正机器唯一的区别就在于知道如何用不同的形式来完成生产指标。”<br>
“。。。。。。”<br>
“出生,然后不断索取和满足自己的各种欲望,然后开始衰老对欲望逐渐失去兴趣,然后就是死亡,这就是人生的过程”。杰耸耸肩膀,但面部表情却很复杂。<br>
“那。。人的存在只是为了到世上来满足一下欲望,然后再死掉。。。。?”<br>
“恩”杰点了一下头。<br>
“我不明白,人这样的存在到底有什么意义,活着只是为了这样的吗,这么简单,或者。。。根本称不上是简单”<br>
“站在整个人类历史的角度来看,他们的存在。。。一代代的繁衍,一幕幕的将这个永恒的动作持续下去,谁来解释他们这样做最终的目的,人类存在在这个世界上到底将产生什么意义,总之对于整个地球整个宇宙来说是没有什么必要了,我想人活着唯一能为自然做的就是制造点垃圾了”<br>
<br>
那人类为什么还要存在于世上?这个问题让我苦闷了很长一段时间。<br>
“就好象九大行星是吧”一个声音打断了我的思绪<br>
呵呵,没有意义的存在?。。。<br>

Re:无聊的随笔*关于存在

我说<br>
:纯在的就是合理的!

怎么说…存在…这个东西…很正常…不要多想…

?/

是的!

想的再多能改变什么么?

想下去,就是,肚子饿;啊<br>
<br>
我们都想超脱,可是,谁能呢》?

我不是李白

李白好象古代的俄罗斯的那边的啊 !

俄罗斯人?哈哈!是帅哥哦!