大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:81. 暑假将结束的时候,发生了一件...

81. <br>
暑假将结束的时候,发生了一件事。 <br>
一件我甚至不愿想起也不愿提起的事。 <br>
我的父亲死了,是自杀的。 <br>
起因极简单。 <br>
父亲那天去买菜,回来后母亲一秤少了斤两,就破口大骂起父亲来。 <br>
从父亲日常生活的种种缺点一直骂到我从未见过面的爷爷奶奶和父亲的祖宗八代。 <br>
她说父亲的先人一定是缺了太多的德或是做下太多的坏事才会有父亲这么个丢人现眼的下人倒插门到别人家里,才会自己无人祭奠,只能在阴朝地府做孤魂野鬼。 <br>
她说我从没见过面的爷爷奶奶活该在阴朝地府遭受刀山油锅受人欺负。 <br>
等等等等。 <br>
骂的极难听。 <br>
虽然羞于启齿,我还是不得不承认我的母亲在那时就是个乡下泼妇。 <br>
父亲脸色惨白,不知道从哪里找出瓶本来是为杀虫用的敌敌畏说你别再骂了,再骂我就把它喝了! <br>
母亲从没把父亲的话当过真,继续骂道你有种你就喝啊,你要不喝你就是狗娘养的,你要不喝你就是驴入的,你要是。。。。。。 <br>
父亲一仰脖,一饮而尽。 <br>
母亲这时才惊慌起来,哭喊着找人来救命。 <br>
灌了肥皂水,也灌了大粪,却始终没有救活父亲。 <br>
父亲就以这种可笑的抗争方式,结束了他可悲可怜复可笑的一生。

re:82. 因为父亲是自杀的,根据习俗,...

82. <br>
因为父亲是自杀的,根据习俗,没有举行任何仪式,就草草下葬了。 <br>
母亲天天以泪洗面。 <br>
没有人安慰她。 <br>
我也无法安慰她。 <br>
早知如此,何必当初? <br>
她是自作孽。 <br>
可是我呢? <br>
父亲自杀的原因里有没有我的因素呢? <br>
有这么一个连自己父亲都看不起的儿子,做人也做的太失败了吧? <br>
我心痛。 <br>
痛的厉害。 <br>
虽然我瞧不起在母亲面前唯唯诺诺低声下气的父亲,可是,他毕竟是我的父亲啊。 <br>
那个教我学说话的父亲。 <br>
那个教我学走路的父亲。 <br>
那个抱着我赶集的父亲。 <br>
那个领着我游泳的父亲。 <br>
那个偷偷给我塞零花钱的父亲。 <br>
那个听别人夸我时会笑得非常开心的父亲。 <br>
。。。。。。 <br>
所有的记忆都涌现了上来。 <br>
我恨父亲。 <br>
怒其不争。 <br>
我宁愿父亲能像我最痛恨的打老婆的乡下人那样痛打我母亲一顿,也不愿他用这么可笑的方式结束他这懦弱的一生。 <br>
死是一件很容易的事,可是,生者何堪? <br>
我想哭。 <br>
哭不出来。 <br>
<br>

re:83. 我把自己锁在了房间里。 ...

83. <br>
我把自己锁在了房间里。 <br>
母亲害怕了,拍着门说福祥你说话啊,你出来吃饭啊,你可千万别再有个三长两短啊,我现在就剩下你了。 <br>
我不理她。 <br>
你能把父亲还给我吗?

re:84. 他来了。 他在听说我家里...

84. <br>
他来了。 <br>
他在听说我家里发生的事情后就赶来了。 <br>
是母亲怕我出事让人找他来劝我的。 <br>
我听见母亲在门外向他哭诉。 <br>
我听见他说阿姨你别太伤心了,翔子还要你照顾呢。 <br>
我听见他拍着门说翔子你开门啊。 <br>
我听见他说翔子是我啊,是子寒。 <br>
我听见他说翔子你开开门好吗,我想见你。 <br>
我想见你。 <br>
就这么一句话,我打开了门。 <br>
他站在门口,满脸的焦急。 <br>
第一次看见他焦急的样子。 <br>
却是在这样的情况下。 <br>
看我打开了门,他松了一口气。 <br>
我看着他。 <br>
皮肤已经被野风吹得干燥,被烈日晒得黧黑。 <br>
可人还是那个人,脸还是那张脸。 <br>
眉宇间的书卷气有增无减。 <br>
他只是静静的站在那里,却仿佛能承担这世上的一切。 <br>
虽然,他也还只是个孩子。 <br>
一个只大我几个月的孩子。 <br>
<br>

re:85. 他说翔子你想哭就哭吧,别憋在...

85. <br>
他说翔子你想哭就哭吧,别憋在心里。 <br>
我的眼泪就涌了出来。 <br>
我伏在他的肩上,说我爸爸。。。。。。。 <br>
痛哭失声。 <br>
我抽抽噎噎口齿不清的对他诉说着自己对不起父亲的点点滴滴,痛悔自己没有在父亲在世的时候对父亲好点。 <br>
他轻轻的拍我的肩,抚我的背。 <br>
终于哭完了。 <br>
心里也舒服多了。 <br>
我抬起头来。 <br>
他说翔子你不要太难为自己了,你爸不会怪你的,在做父亲的眼里没有坏孩子。 <br>
他说我爸让我告诉你,无论孩子有什么不对,做父亲的都不会放在心上的。 <br>
他说我爸爸说眼睛水(眼泪)都是往下流的,做上人都是望(希望)下人好的,你爸也不会例外的。 <br>
他说翔子你要坚强,要记得你是个男子汉。

re:86. 母亲小心翼翼的走了过来,低声...

86. <br>
母亲小心翼翼的走了过来,低声下气的说福祥你饿了吧?都两天没吃东西了,你想吃什么,妈给你去做。 <br>
双目红肿,泪痕犹存。 <br>
形容枯槁,发似飞篷。 <br>
我很心疼。 <br>
可是我没理她。 <br>
我还不知道该怎么面对她。 <br>
我听见他说阿姨让翔子到我家去玩两天好吗?我奶奶还一直说那个清清秀秀的翔子怎么好久没来我家玩了呢。过两天我就把翔子送回来。 <br>
我听见母亲感激的说那好,那你就多费心了啊。 <br>
然后我就和他去了他家。

re:87. 我是被他用我的自行车推回去的...

87. <br>
我是被他用我的自行车推回去的。 <br>
因为我已经没有力气赶路。 <br>
伯父伯母出去干活了。 <br>
只有奶奶在。 <br>
慈眉善目的奶奶并没有说什么安慰我的话,只是端出了早就熬好的绿豆稀饭。 <br>
奶奶说大热天的你要吃点东西才行,身体要紧。 <br>
我吃。 <br>
只是眼泪还是忍不住的滴落在碗里。 <br>
为什么你们会对我这么好? <br>
<br>

re:88. 伯父伯母回来了。 他们并...

88. <br>
伯父伯母回来了。 <br>
他们并没有说什么。 <br>
都不提我父亲的事。 <br>
他们也知道什么言语上的安慰都是多余的。 <br>
伯父说翔子你来了啊,别客气,就当是在自己家里吧。 <br>
伯母说是啊翔子,没什么好招待的,我们吃什么你就跟着吃什么吧。 <br>
好亲切。 <br>
他真的好幸福。 <br>
有这样通情达理的父母和这么慈祥温和的奶奶,就算日子过的穷点苦点,又算得了什么? <br>
他的家里充满了爱。

re:89. 夜。 我和他躺在床上。...

89. <br>
夜。 <br>
我和他躺在床上。 <br>
只是这一次,我没有说话。 <br>
这一次,是他棒我摇着蒲扇。 <br>
我只是躺在那里,睁着眼睛。 <br>
我也不知道我在看什么。 <br>
我在想着父亲。 <br>
那个虽不能让我引以为荣但毕竟是生我养我的父亲。 <br>
一阵阵的心酸。 <br>
<br>

re:90. 我听见他说翔子我知道你现在很...

90. <br>
我听见他说翔子我知道你现在很伤心。 <br>
我听见他说说实话翔子要是换了我我也不知道该怎么办。 <br>
我听见他说翔子我不会安慰人,可是不管怎么样活着的人还是要活下去的,你想哭就痛痛快快的哭吧。 <br>
我说你可以抱着我吗? <br>
他把我搂在了怀里。 <br>
我伏在他的胸前,让眼泪无声的流淌,洇湿了他的汗衫。 <br>
我并不想吵醒他的家人。 <br>
只是让眼泪尽情的宣泄。 <br>
能够在最爱的人的怀里尽情的宣泄自己的悲伤,该是怎样的一种幸福呢? <br>
我永远也忘不了那一夜。 <br>
虽然我已经忘了自己是怎么睡着的。 <br>
可能是太累了吧? <br>
毕竟我已经两天没合眼了。