大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:71. 我们在他家做作业。 他房...

71. <br>
我们在他家做作业。 <br>
他房间里只吊着一支25瓦的灯泡。 <br>
灯光不是很亮,映的他的脸也非常的柔和。 <br>
他做作业时专注的表情真迷人。 <br>
灯光投在他的脸上,给有的地方镀上层淡金,给有的地方留下些阴影,说不出的好看。 <br>
人说灯下看美人,三分变十分。 <br>
灯下看帅哥呢? <br>
我看得呆了。 <br>
<br>

re:72. 他做完一道题,抬起头来。 ...

72. <br>
他做完一道题,抬起头来。 <br>
我猝不及防,没来得及转开视线。 <br>
他怔了一下,抚着脸开玩笑的说怎么了,我脸上有花么? <br>
我说没什么,然后赶忙找借口说我发现你和你哥还真长的不像哎。 <br>
他笑了,说不是你一个人这么说了。 <br>
他说我哥是得天独厚,把我爸妈的精华都继承过去了,只给我留下些糟粕。有时想想计划生育还真是有道理啊。 <br>
我也笑了。 <br>
他哥确实是集中了他父母的优点,他只是继承了他父母身上不起眼的部分。 <br>
可是这些不起眼的部分搭配在一起却非常的顺眼,非常的耐看。 <br>
我说你别太谦虚了,你也很好看啊,班上的女孩子有事没事都在你面前转悠呢。 <br>
他说扯淡,那些女孩子是在“我们”面前转悠,八成是看上你了。 <br>
我脸红了。 <br>
他打趣说你脸红的样子还真是好看哎。你要是女孩子我就追你了。 <br>
我脸更红了。 <br>
但又不愿说他。 <br>
我喜欢他说我好看。 <br>
<br>

re:73. 作业做完后上床睡觉。 我...

73. <br>
作业做完后上床睡觉。 <br>
我和他并头躺在床上。 <br>
床很大,不挤。 <br>
我倒希望床小点,这样我就可以和他肌肤相接了。 <br>
不过光是能和他睡在一张床上,我就已经非常兴奋了。 <br>
我和他絮絮叨叨的说着闲话,他有一搭没一搭的接着,慢慢的声音越来越含糊。 <br>
他睡着了。 <br>
听着他平静的呼吸,闻着他身上微微的汗香,我睡不着。 <br>
索性支起身子侧卧在床上,借着点窗户里透进来的星月微光凝视他的脸庞。 <br>
黑暗中只能看见他脸的剪影,轮廓分明。 <br>
他睡的极为沉静。 <br>
真想亲他一口。 <br>
这种想法把我自己都吓着了。 <br>
我就这样痴痴的看着,希望时间就这样停驻。 <br>
然而,不知不觉的,我也睡着了。 <br>
<br>

re:74. 早上醒来的时候,他已经起床了...

74. <br>
早上醒来的时候,他已经起床了。 <br>
奶奶也已经做好了早饭。 <br>
煎饼就稀饭,外加几色小菜。 <br>
奶奶煎的饼真香。 <br>
炒的菜也真好吃。 <br>
吃完早饭,他说翔子我今天要到田里去干活,你先回家吧,路上骑车要小心啊。 <br>
我说你们去干什么啊,要不我也去帮忙吧? <br>
他笑了,说翔子田里的活不是你这种人干得了的,你这么嫩的皮肤,会被晒伤的。 <br>
伯父说翔子不用你帮忙了,现在家里活忙,只好让子寒也帮着做一点,等以后不忙的时候再让子寒陪你玩。 <br>
伯母说是啊翔子以后有空要常来玩啊,我家子寒朋友很少的。 <br>
我依依不舍的离开了他家。 <br>
真希望自己也是他家的孩子。 <br>
<br>

re:75. 暑假没过几天,我就坐立不安了...

75. <br>
暑假没过几天,我就坐立不安了。 <br>
老是想着他。 <br>
于是某个早上,吃过早饭后,我就骑车去了他家。 <br>
他不在家。 <br>
只有奶奶在。 <br>
奶奶说是翔子来了啊,子寒不在家,你进来坐会儿吧,喝口水。 <br>
我说奶奶子寒到哪儿去了啊。 <br>
奶奶说子寒去农场干活了。 <br>
去农场干活? <br>
<br>
<br>

re:76. 在我们乡下有个劳改农场,里面...

76. <br>
在我们乡下有个劳改农场,里面干活的多半是被劳教的人。 <br>
每到农活忙的时候农场就招些乡下人去帮忙干活。 <br>
工资极便宜,每天才三块钱。 <br>
就是这三块钱,乡下人还是趋之若鹜。 <br>
每天早上趟着朝雾晨露赶上十几里的路去,晚上再披星戴月赶上十几里的路回。 <br>
以至于我父母在谈及时总是感叹人和人就是不一样,有一种“人上人”的自得感。 <br>
我想不到的是他居然也会去?! <br>
奶奶说子寒说反正现在放假,没什么事,不如去挣点钱,好去买书。 <br>
奶奶说子寒说了,现在靠不了老师,要自己买资料,要花钱的。 <br>
奶奶说子寒这孩子很要强的,他爸妈都说不让他去,是他自己非要去,每天早上天不亮就起床,晚上七八点才到家,真是苦了这孩子了。 <br>
奶奶的话里有心疼,可更多的是骄傲。 <br>
我有一种想哭的感觉。 <br>
我和他,真是活在不同的两个世界啊。

re:77. 我实在太想他了。 于是过...

77. <br>
我实在太想他了。 <br>
于是过了几天,月亮很好的一个晚上,我沿着江堤走到他家附近。 <br>
一直忘了告诉大家,我们家在长江边上。 <br>
翻过大堤,就是长江了。 <br>
夏天的时候,我们那里的乡下人晚上都习惯背张竹榻上到“大埂”(即江堤)上乘凉的。 <br>
那时我们那里还很少有人家有电视机或电风扇这类“奢侈品”。 <br>
不像现在,我回家探亲,一到晚上就家家关门闭户,大堤上空无一人。 <br>
不知道是该欣喜还是该悲哀。 <br>
<br>

re:78. 大堤上江风习习,欢声笑语。...

78. <br>
大堤上江风习习,欢声笑语。 <br>
一堆一堆的人在摆“龙门阵”。 <br>
还有一群一群的小孩子跑来跑去,叫嚷着,嬉闹着,极其的快活。 <br>
也只有他们,才是真真正正纯纯粹粹的快乐着吧? <br>
我在他家正对江堤的方向寻找他们家。 <br>
找到了。 <br>
他闭着眼睛躺在竹榻上,一动不动。 <br>
身体摊成“大”字形。 <br>
旁边奶奶心疼的帮他摇着蒲扇,驱赶着蚊虫。 <br>
我走过去说奶奶好。 <br>
奶奶说翔子你怎么来了啊? <br>
我说家里热,我上大埂乘凉,一走就走到这里来了。 <br>
他睁开了眼睛,说这么远你也来,翔子你胆子还真大啊。 <br>
我说再晚大埂上都有人,怕什么?再说今晚的月亮还这么好。 <br>
他笑了。 <br>
可惜月光虽好,还是不比白天,看不清他的笑脸。 <br>
他说上次你来我不在家,让你白跑一次,真不好意思啊。 <br>
我说没关系,我也没什么事,就是在家里闷的慌,想找你聊天。 <br>
奶奶站了起来,说翔子你和子寒聊吧,我先回去了。子寒回家时记得把竹榻背回去啊。 <br>
奶奶走了。 <br>
只剩下我和他。 <br>
<br>

re:79. 我看着他仿佛消瘦了的脸庞,心...

79. <br>
我看着他仿佛消瘦了的脸庞,心疼。 <br>
我说你怎么也去农场打工啊,那活是人做的吗? <br>
他笑了。 <br>
别人能做我为什么不能做? <br>
我说你不一样。 <br>
他说我也是人啊。 <br>
他说翔子我知道你关心我,可是你也知道我家这样,我爸妈有多辛苦你知道吗? <br>
他说我哥为节省路费暑假都没回家,在勤工俭学呢。 <br>
他说我也只是想为家里减轻点负担。 <br>
我无语。 <br>
我能说什么? <br>
我拿过奶奶留下的蒲扇,帮他摇着。 <br>
他也没拒绝。 <br>
我真想一辈子都这样摇下去。 <br>
但没扇多久。 <br>
至少我是这样感觉的。 <br>
他说翔子你还是回去吧,太晚了怕不安全,你爸妈该在家里担心了。 <br>
他说我也该回家睡觉了,明天还要起早呢。 <br>
我就这样带着心疼,带着不舍回家了。 <br>
<br>

re:80. 后来我就常在晚上上“大埂”乘...

80. <br>
后来我就常在晚上上“大埂”乘凉。 <br>
虽然我家是有电风扇的。 <br>
而且还有电视。 <br>
我总是要走到他家那里。 <br>
我帮他打扇,和他聊天。 <br>
也聊不了多久。 <br>
可是我很开心。 <br>
我问过他在农场干活的感觉。 <br>
他的答案是将来估计什么苦都能吃的了了。 <br>
他说顶着烈日干活,方圆数里没有一处树阴,气温少说也有五十度。 <br>
他说地下的湿气被太阳晒的熏了上来,和蒸笼没什么区别。 <br>
他说就冲这样的生活,我将来也要考出去的。 <br>
他说我不是瞧不起农民,当农民实在是太苦了。 <br>
我说你一定会考出去的。 <br>
我对他有信心!<br>
<br>
<br>