大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:51. 我真心的对钱说谢谢你啊。 ...

51. <br>
我真心的对钱说谢谢你啊。 <br>
钱嘻嘻一笑说不用客气,你是我专用的“调戏”对象,我当然不准别人欺负你啦。 <br>
我骂道你作死啊,这种话你也好意思说出口。 <br>
钱仍然是笑嘻嘻的,说你干嘛不让刘青说是谁指使的啊?我还想让全班都知道呢。 <br>
我说子寒说了不追究的,说他也不容易,那么辛苦还是被子寒压在头上。 <br>
钱说原来这样啊,子寒真大度。 <br>
然后又补充了一句说,说真的,我们班,我谁都不服,就服子寒。 <br>
我笑了,谁能不服他呢?

re:52. 他听说了钱做的事后,微笑着对...

52. <br>
他听说了钱做的事后,微笑着对钱说谢谢你啊。 <br>
外表粗旷的钱在他的笑容面前好像变得手足无措,居然有点扭捏起来。 <br>
钱不好意思的笑着说哪儿啊,刘青那小子都说了不敢惹你了,我出头都显得多余。 <br>
他说不一样,你肯为我们出头是把我们当朋友,我当然要谢谢你啦。 <br>
钱说你既然把我当朋友就不用说这个谢字啦。 <br>
他微笑着伸出了手。 <br>
钱也伸出了手。 <br>
握在了一起。 <br>
相视而笑,莫逆于心。 <br>
<br>

re:53. 后来我才知道钱的三个哥哥是镇...

53. <br>
后来我才知道钱的三个哥哥是镇上有名的三只老虎。 <br>
他们都有“功夫”。 <br>
就是钱,也练过几手的。 <br>
所以即使是班上最高大强壮的男生,也不敢轻易捋钱的“虎须”。 <br>
<br>

re:54. 钱和我们的关系越来越好。 ...

54. <br>
钱和我们的关系越来越好。 <br>
虽然钱还是和我打打闹闹。 <br>
不过那已经是一种习惯了。 <br>
已经是我们表达感情的一种方式了。 <br>
校园里我和他的身旁,开始多了钱的身影。 <br>
都知道我们是非常非常好的朋友。 <br>
<br>

re:55. 有一天王来到我们座位前和我们...

55. <br>
有一天王来到我们座位前和我们聊天时说真羡慕你们三走在一起的样子,真想加入到你们中间来。 <br>
眼睛却只盯着他看。 <br>
他笑了。 <br>
别人都说我们是“三剑客”,你加进来就成了“四人帮”了,我们正缺个女江青的角色呢。 <br>
旁边的人都笑了起来。 <br>
王绯红了脸。 <br>
但王还是喜欢经常到我们座位前来聊天。 <br>
当然主要是和他聊。 <br>
有时就坐在钱的身旁。 <br>
钱就一副大气都不敢喘一口的“德行”,让我嗤之以鼻。 <br>
偶尔,王也会“堕落”到和我们一起打牌。 <br>
因为我有言在先,她只能和钱搭档。 <br>
但一样玩的很开心。 <br>
远远的,有一双不开心的眼睛。 <br>
是张。 <br>
<br>

re:56. 有时想想,张的确是挺可怜的。...

56. <br>
有时想想,张的确是挺可怜的。 <br>
那么努力,那么用功,眼镜的度数也不停的加深,却始终无法赶上他。 <br>
如果他努力点那还罢了。 <br>
那样张的心理也会平衡一点。 <br>
可是他却永远一副轻轻松松的样子。 <br>
早读课会迟到,下课时不看书,上课睡觉是家常便饭,还不时的旷课。 <br>
这就让张不得不痛苦了。 <br>
同样是人,为什么付出和收获就是不一样? <br>
因为有了他,张没有了自负的本钱。 <br>
虽然张依旧一副自以为是眼高于顶的模样。

re:57. 张对王的攻势越来越紧了。 ...

57. <br>
张对王的攻势越来越紧了。 <br>
当然张并没有向王表白。 <br>
张只是想方设法的坐到了王的后面。 <br>
司马昭之心。 <br>
张会向王借橡皮直尺墨水等等等等,为的是还的时候可以说声谢谢,然后开始聊天。 <br>
可惜的是每次都聊不下去。 <br>
聊天毕竟是两个人的事。 <br>
张也不是那种很有口才的人。 <br>
张也会主动借王橡皮直尺墨水等等等等,如果王忘了带的话。 <br>
张还会弄来一些女孩喜欢看的琼瑶小说,讨王的欢心。 <br>
可是王还是很少正眼看张。 <br>
虽然王会很有礼貌的说谢谢。 <br>
但也仅仅是谢谢而已。

re:58. 有一个早晨,还没到上课时间,...

58. <br>
有一个早晨,还没到上课时间,王坐在座位上聚精会神的看着一本书。 <br>
张把脑袋凑过去说你在看什么呢? <br>
王把书的封面亮给张看,没做声。 <br>
是一本《汪国真诗选》。 <br>
那时校园里正流行看汪国真的诗。 <br>
张说好书啊,你看完了借我看行吗? <br>
看来张也深谙借书是男女恋爱关系的第一步的道理。 <br>
王说可是人家明天就要还了啊,我还没看完呢。 <br>
张无语,讪讪的把头缩了回去。 <br>
这时候,他进来了。 <br>
<br>

re:59. 他不知道刚才发生的事。 ...

59. <br>
他不知道刚才发生的事。 <br>
经过王的座位时,他随口说了一句你今天怎么这么用功啊,好象今天的太阳没打西边出来吧? <br>
王笑了。 <br>
哪儿啊,我在看汪国真的诗呢。 <br>
他也笑了。 <br>
难怪你看的这么认真。听说汪国真的诗写的挺好的,是吗? <br>
王说是啊,你没看过吗? <br>
他说没有,你这本是从哪儿弄来的啊,借我看看行不? <br>
王说那有什么不行的啊,反正我也看的差不多了,就先借你看吧。 <br>
就把书递给了他。 <br>
张的眼里,好象要喷出火来。 <br>
自己辗转反侧求之不得的,别人却轻而易举唾手而得,该是怎样的一种感觉呢? <br>
这一切,我都看在了眼里。

re:60. 他来到座位时,我看着他坏笑。...

60. <br>
他来到座位时,我看着他坏笑。 <br>
不说话。 <br>
他有点摸不着头脑。 <br>
他说怎么了,我脸上有饭米么? <br>
我说王嫣喜欢你你知不知道? <br>
脸上在笑,心里在紧张。 <br>
我不知道他会怎么回答。 <br>
他说别瞎说,你怎么知道? <br>
我说刚才那**也向王嫣借书了,王嫣没借他,却借你了。 <br>
他笑,很无奈的样子。 <br>
还有这档子事啊?早知道我就不借了。 <br>
我说那你现在打算怎么办啊? <br>
他说还能怎么办?既借之,则看之,反正又没有后悔药买。 <br>
我说我说的是人,不是书。 <br>
他笑嘻嘻的看着我。 <br>
你对我还真关心哎。是不是怕我将来找不到老婆,想让我现在就敲定一个?只怕我愿意人家王嫣还不愿意呢。 <br>
我酸溜溜的说那你就是愿意的罗。 <br>
他说你怎么知道人家王嫣看上的是我不是你啊?没准人家借讨好我的机会来接近你呢。 <br>
我说拉倒吧,人家看上的是大才子周子寒! <br>
他笑嘻嘻的说可惜大才子周子寒有才无貌,哪及得上翔子你才貌双全啊? <br>
我飞红了脸。 <br>
一面想笑,一面又不好意思。 <br>
你这张嘴啊,哄死人不偿命! <br>
他还是笑嘻嘻的。 <br>
我不想哄死人,只要哄你开心就好了。 <br>
我的心,如喝过蜜似的甜。 <br>
幸福到再说不出话。 <br>
<br>