大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:41. 看见王嫣过来主动邀请我们打牌...

41. <br>
看见王嫣过来主动邀请我们打牌,他说好啊,三缺一,我们再找一个吧。正年,一起打牌好吗? <br>
钱说好啊好啊,眼神里充满了感激。 <br>
钱也是一牌场“高手”,沉迷此道不可自拔的那种。 <br>
我说王嫣我是一定要和子寒做对家的,你就和正年搭档吧。 <br>
然后我们坐下打牌。 <br>
没想到张这家伙居然还阴魂不散的跟了过来,搬了个凳子坐在王的身后,对王指指点点。 <br>
指点的有道理还罢了。 <br>
以张这种不知变化的死脑筋,打起牌来给他和我提鞋都不配。 <br>
王很尴尬。 <br>
不听张的指点吧,手上的牌都给张叫出来了,我和他都知道她手上有什么牌了。 <br>
可是听张的指点吧,又有一种明知是火坑却仍然往里跳的感觉。 <br>
钱的眉毛开始立了起来。 <br>
钱已经到了发作的边缘。 <br>
钱可不是那种牌德很好的人,常常在对家出错牌的时候大声指责。 <br>
拍桌打凳,更是常事。 <br>
不像他,无论对家牌技有多烂,他都可以淡然处之。 <br>
最多在结束后说你要怎么怎么出牌就好了,指点多过指责。 <br>
他说打牌本来就是图个开心,何必要闹到不快呢?

re:42. 王嫣毕竟还是有点涵养的女生,...

42. <br>
王嫣毕竟还是有点涵养的女生,她没有发作,而是用商量的口气说张明你让我自己打好吗?我想学着自己出牌。 <br>
张哑然。 <br>
再厚的脸皮此刻也红了。 <br>
呆坐在那里,想走又舍不得,一副“欲走还留”的模样。 <br>
我心里暗暗叫快。 <br>
他在那边看见张这副窘相,说张明你过来帮我看牌给我当军师吧。 <br>
白痴都知道他是在给张解围。 <br>
可是张居然发作了,说你他妈的以为自己是谁啊,凭什么要我给你当军师? <br>
狗咬吕洞宾,不识好人心! <br>
我“啪”的一声把手上的牌拍在桌上,人也站了起来。 <br>
我要揍这个**! <br>
他在那边说翔子你干嘛呢,牌不好也用不着摔牌啊,我这边牌不错,不用这么早投降的。 <br>
我看着他,缓缓坐了下去。 <br>
我知道他不希望我打架。 <br>
没想到张还是不领情,说怎么,你想打架啊,谁怕谁啊? <br>
这丫还真的是找抽啊? <br>
他很和气的说没人想打架,张明你不要太多心了,外面雨停了,我也该走了。翔子我们回家吧,再晚天就黑了。 <br>
好好的一场牌局,就这么被搅散了。 <br>
从钱的眼里,我看的出钱也憋了一肚子的邪火。 <br>
我想钱可能比我还火大。 <br>
我和他还经常搭档打牌,可钱和王却是第一次。 <br>
要不是钱在王面前要保持风度,怕早冲上去对张拳打脚踢了。 <br>
钱的脾气可是出了名的火爆。

re:43. 在回家的路上,我说子寒今天要...

43. <br>
在回家的路上,我说子寒今天要不是你拦我,我非揍那个狗娘养的不可。 <br>
他皱着眉头说翔子我不喜欢听你说脏话,你这么雪白干净的一个男孩子是不应该说脏话的。 <br>
我脸一下子红了起来。 <br>
他说我雪白干净? <br>
他在夸我雪白干净?! <br>
心里充满了喜悦,但我还是辩解说我太生气了嘛,白痴都知道你是在帮他解围,他不领情就算了,还出口伤人!我要是你,早动手揍他了。 <br>
他说我都不生气你气个什么劲啊?我最不喜欢的就是打架了。大家都是同学,有什么事情是不能说清楚的啊? <br>
我看着他。 <br>
也是,我无法想像他和别人打架的样子。 <br>
像他这样的洵洵君子,要想让他主动动手打架,那太阳只怕也会打西边出来了吧? <br>
出乎我的意料的是,没过多久,太阳就真的打“西边”出来了。 <br>
<br>

re:44. 两天后的一个傍晚,我依然和他...

44. <br>
两天后的一个傍晚,我依然和他一道回家。 <br>
路上突然出现了两个人。 <br>
领头的我认识,叫刘青,穿的花里胡哨,头发烫成了鸡窝状。 <br>
听说刘和“社会”上的人有交情,平时在学校里就直走横行。 <br>
欺凌“弱小”,调戏“民女”对刘就若家常便饭。 <br>
还有一个我不认识,但知道他和刘都是高三的学生。 <br>
两个人都是一副“动物凶猛”的模样。 <br>
刘朝我勾着小指头:你过来。 <br>
我走了过去,说什么事啊? <br>
我不知道刘要干什么,但我知道刘是我惹不起的。 <br>
虽然刘长的比我还要瘦弱。 <br>
刘二话不说,就给了我个耳刮子。 <br>
打了我个猝不及防,满天星斗。 <br>
脸火辣辣的,嘴里一股咸味,肯定是出血了。 <br>
我的头还在晕乎乎的时候,他冲了过来,扶住了我的手臂。 <br>
我听见他愤怒的说你要干什么? <br>
我第一次听见他用这样的口吻说话。 <br>
他是在为我生气? <br>
<br>

re:45. 刘说不关你的事。 刘说有...

45. <br>
刘说不关你的事。 <br>
刘说有人要我教训教训你们,让你们以后做人不要太猖狂了。 <br>
刘说念及你在学校里还是个人物,我今天就放你一马,只教训教训他,你要是不识相的话就连你一起扁! <br>
他说原来是这样的啊? <br>
口气异常的冷静。 <br>
他松开了我的手臂。 <br>
都以为他会置身事外了。 <br>
我不怪他。 <br>
我们谁都惹不起刘这个流氓。 <br>
我心里也不愿他牵扯进来。 <br>
然而在内心深处还是有一点点的失落。 <br>
<br>

re:46. 可是接下来的事却让我大跌眼镜...

46. <br>
可是接下来的事却让我大跌眼镜。 <br>
他突然就转过身去,对着刘的下巴挥出了一拳。 <br>
好快的一拳! <br>
刘没想到他居然敢动手,被这一拳打得向后仰跌了出去。 <br>
半天才爬了起来,嘴角也带出了血丝。 <br>
他站在那里,冷冷的说我虽然不喜欢打架,但你们要真是想打架的话我随时奉陪。 <br>
刘的眼里露出了凶光。 <br>
我抢到他的身前说子寒你快走。 <br>
他说走什么?走的了和尚还走的了庙?不如痛痛快快打场架。 <br>
他说出事的话我们是正当防卫,他们是打架斗殴,还想不想毕业了? <br>
他说就凭前面这两个家伙,未必就能真打得过咱们俩,你怕什么? <br>
这时刘身后那个家伙上前拉住刘说算了,咱们都快毕业了,没必要和自己的文凭过不去。 <br>
就将刘生拉活拽的扯走了。 <br>
欺善怕恶,莫此为甚。 <br>
<br>

re:47. 事后我和他说我还以为你不会打...

47. <br>
事后我和他说我还以为你不会打架呢,没想到你打起架来还那么凶。 <br>
他说我是不会打架啊,小时候打架不算,今天是我第一次打人。 <br>
我说为什么啊,你不知道刘青他不好惹吗? <br>
他淡淡的说我不能让别人当着我的面欺负我的朋友。 <br>
我很想问要是别人不是当着他的面而是在背后欺负我他又会怎样。 <br>
但我没问。 <br>
他肯为我破例打架我已经是非常非常的开心了。 <br>
可是也很担心。 <br>
我说我们得罪了刘青怎么办?听说他在社会上有人呢。 <br>
他说你听他吹牛,这种人就会狐假虎威的招摇撞骗。 <br>
他说你别看他那么张扬,在钱正年面前连屁都不敢放一个! <br>
钱有这么厉害? <br>
我怎么没觉得? <br>
<br>

re:48. 我问他知不知道是谁让刘来的。...

48. <br>
我问他知不知道是谁让刘来的。 <br>
他沉默了一下说翔子还是算了吧,我们也没吃亏。 <br>
大家心知肚明,除了张还会有谁? <br>
我抚着脸说可是我咽不下这口气。 <br>
他说他也不容易,那么用功却老是被我压在头上,心里也很苦。 <br>
他又说翔子我不希望看到你打架,像你这么清秀斯文的男生是不该去打架的。 <br>
他在夸我清秀斯文? <br>
虽然我知道他的目的不过是希望我息事宁人,我的心还是非常非常的开心。 <br>
原来我在他的眼里,是一个雪白干净清秀斯文的男生啊。 <br>
<br>

re:49. 我没有去找张的麻烦,因为我要...

49. <br>
我没有去找张的麻烦,因为我要听他的话。 <br>
但是我和钱说了那天的事。 <br>
虽然钱总是和我打打闹闹,但我知道钱还是把我当成朋友的。 <br>
我一直记得他说的刘青在钱的面前连屁都不敢放一个的话。 <br>
我想知道这是不是真的。

re:50. 我是在一个早上和钱说起这事的...

50. <br>
我是在一个早上和钱说起这事的。 <br>
那天他还没来,因为他家比较远,我和钱一般都比他早到。 <br>
钱听我说了那天的事后,果然如我所料的火冒三丈。 <br>
钱说翔子你等着。 <br>
就冲出了教室。 <br>
不一会的功夫,钱就揪着一个人的衣领横拖直拽的进来了。 <br>
是刘青。 <br>
钱点着刘的鼻子说刘青你给我看清楚了,这是我的兄弟祥子,你以后要是敢碰他一手指头我都劈了你。 <br>
刘面无人色的说是是我知道了。 <br>
钱说还有周子寒,你要是敢招惹他的话我一样扒了你的皮。 <br>
刘说是是其实你不说我也不敢惹他,我下巴到现在还疼着呢。 <br>
钱又说你老实交待到底是谁让你和他们为难的。 <br>
我忙打断说算啦,正年你放了他吧,这种事追究下去就没完没了了。 <br>
钱松开手,喝了声“滚!” <br>
威风若断喝板桥的张翼德。 <br>
刘屁滚尿流的“滚”了。 <br>
班上的同学劈里啪啦的鼓起掌来。 <br>
远远的,张面无人色。 <br>
从此以后,刘看见我们班的同学都躲着走。 <br>
他也是有羞耻心的吧? <br>
<br>