大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:21. 我一个人去了镇上, 买回了几...

21. <br>
我一个人去了镇上, 买回了几套明信片。 <br>
其实我也没那么多的朋友好送。 <br>
但我想挑一张他最喜欢的送他。 <br>
第二天是星期一,我把明信片拿出来给他看,问他哪一张最好看。 <br>
我想把他说最好看的那一张送他。 <br>
他草草的翻了一下,敷衍的说都好看。 <br>
我很失望。 <br>
但这还不如接下来发生的事让我伤心。 <br>
我听见他说你不要送我明信片好吗? <br>
如雷轰顶。 <br>
他是嫌我眼光不好/讨厌我/还是在他心里没有一点我的位置? <br>
他可能注意到我的神色不对,解释说,我没有别的意思,是我没钱买明信片回送。 <br>
心里舒服了一点。 <br>
有失望,但更多的是钦佩。 <br>
在这个虚荣的年龄,有几个人可以坦然的说自己囊中羞涩呢? <br>
我是做不到的。 <br>
<br>

re:22. 可是接下来发生的事情还是有点...

22. <br>
可是接下来发生的事情还是有点出乎他的意料之外。 <br>
在那几天,他陆陆续续收到了好多张明信片。 <br>
女生居多。 <br>
毕竟有很多人喜欢他,想和他做朋友的。 <br>
他又没有在班上发表不要送我明信片的演说。 <br>
收到明信片时,我看见他有一点感动,但更多的是无奈。 <br>
我不由得心疼。 <br>
买明信片并不要一个大数目啊,可他连这点钱都没有。 <br>
我鼓起勇气对他说反正我明信片买多了用不完,要不给你一些吧,将来你再还我好了。 <br>
他想了一下,说好。 <br>
我的心,竟然高兴到想放声高歌

re:23. 他从我这里拿走了三套明信片,...

23. <br>
他从我这里拿走了三套明信片,给每个送他的同学都回了一张。 <br>
最让我开心的是他主动送了一张给我。 <br>
虽然那一张也是从我这里拿的。 <br>
我觉得他把最好看的一张送给了我。 <br>
蔚蓝的天映着碧蓝的海,海天交接处,一只白色的海鸥自在的飞翔。 <br>
他在明信片上写道:翔子,谢谢你!叫你翔子,是希望你能像鸟儿一样在未来的天空自由的飞翔。 <br>
我的心已经飞了起来。 <br>
翔子,真好听的名字。 <br>
我知道他是取了我名字的谐音。 <br>
回了他一张明信片,说我很喜欢他叫我翔子,希望他以后都这么叫我,并祝他新年快乐。 <br>
那张明信片,我一直保存到现在。 <br>
还将继续保存下去。 <br>
不管到什么地方,我总记得把它带在身边。 <br>
虽然它现在已经磨损,已经褪色,可是,那是他开始把我当朋友的见证。 <br>
我开始走进他心里了。 <br>
当然只是朋友。 <br>
<br>

re:24. 此后他果然就叫我翔子。 ...

24. <br>
此后他果然就叫我翔子。 <br>
后来所有的同学都跟着他这样叫我。 <br>
但是别人叫的都是“祥子”,没有人知道他叫的其实是“翔子”。 <br>
我依然是整天跟在他的身后并为此而感到快乐。

re:25. 在快乐中,时间总是过的飞快。...

25. <br>
在快乐中,时间总是过的飞快。 <br>
转眼就到了寒假。 <br>
也可以为不再被a、b、c和x、y、z包围而欣喜,但更为不能再和他天天见面而难过。 <br>
那时,通信事业远没有今天发达,整个乡下,只有镇上的邮局有部电话。 <br>
不像今天,我想他了,就可以随手给他打个电话。 <br>
那时的我,还不知道他的家在什么地方。 <br>
他从未邀请过别人去他家玩。

re:26. 那个寒假,我在不安和躁动中度...

26. <br>
那个寒假,我在不安和躁动中度过。 <br>
无论是帮家中做家务,还是出门和一些狐朋狗友鬼混,心里想的都是他。 <br>
想他想他想他想他想他。。。。。。 <br>
他吃过了吗?他睡觉了吗?他在看书吗?他会想我吗?。。。。。。 <br>
我后悔没有主动要求去他家玩过,否则的话我肯定会登门造访。 <br>
生平第一次觉得寒假太长。 <br>
即使是过年那几天,我也难以提起兴致。 <br>
老妈发现了我的不对,问我是不是谈恋爱了,跟我说了一通不宜早恋的话题。 <br>
我理直气壮的说没有。 <br>
因为我确实没有喜欢任何女孩子。 <br>
那时在我心里也认为只有男女之间才是谈恋爱,我想他只是因为我把他当做我的好朋友而已。 <br>
怎么还不开学啊?<br>
<br>

re:27. 终于开学了。 我早早的赶...

27. <br>
终于开学了。 <br>
我早早的赶到了学校,坐在我们的座位上等他。 <br>
心里满是激动和期待。 <br>
他现在是什么样子了呢? <br>
从窗外我远远就看到他走了过来。 <br>
不紧不慢,潇洒自如,偶尔和对面的熟人打声招呼。 <br>
我的心跳的好快。 <br>
还是那个他,就是好久没见,好像又高了一点。 <br>
眉宇间的书卷气好像更浓了。 <br>
他终于来到了我的面前,微微笑了。 <br>
新年好! <br>
我也笑了。 <br>
新年好!好久没见了。 <br>
却有一股想要落泪的感觉,是开心的。 <br>
他终于为我笑了。 <br>
<br>

re:28. 我说寒假没事干,还真想你呢,...

28. <br>
我说寒假没事干,还真想你呢,想找你玩又不知道你住哪里。你寒假过的怎么样啊? <br>
他说我也没事干,冬天家里也没什么农活,整天躺在床上看小说,要不就赖在火桶里不起来。 <br>
没到过乡下的朋友可能想像不出火桶的样子。那是一种木头打制的桶状物,里面可以放个陶制的火钵,钵内盛放有炭火,在炭火上覆盖草灰,这样炭火就可以慢慢燃上一整天。钵上放铁条编的火帘,可以用来搭脚。我们那里冬天都用它来取暖。 <br>
我笑着说躺在床上看小说你不怕把眼睛看坏啊? <br>
他说习惯了,从小就这样,床上舒服啊,还好眼睛就是坏不了。 <br>
我说你真是得天独厚啊。我眼睛好是因为我很少看书,你眼睛好还真是没天理呢。 <br>
他又微微的笑了,从书包中拿出三套明信片来:这是我自己挑的,也不知道合不合你的意。 <br>
我有点失望。 <br>
我并不希望他记得还我明信片的。 <br>
但我还是笑着说,怎么,你有钱啦? <br>
他说过年姑姑给了些压岁钱,在拿去买书之前赶紧买了明信片,否则钱就没了。 <br>
我收下了明信片,但从没送给过人。 <br>
一张也没有。 <br>
这是他挑的明信片,那么好看,我要留着一张一张的欣赏。 <br>
<br>

re:29. 班主任把上学期期末的考试成绩...

29. <br>
班主任把上学期期末的考试成绩贴了出来。 <br>
他依然是毫无悬念的高居榜首。 <br>
张明也还是第二。 <br>
与上次期中考试不同的是这次他把张甩下了一百多分。 <br>
张的眼睛都绿了。 <br>
这次期末考试是市里统一出的卷子,考的是实力,来不得半点取巧。 <br>
不像上次期中考试,是老师自己出的题,可以从老师那里套题,也可以猜测老师要考的内容。 <br>
譬如数学,这次他又考了个满分,但张却丢了十几分。 <br>
就是我,也比张多考了几分。 <br>
张的眼神可以用仇视来形容了。 <br>
张在班上散步谣言说他考的那么好是因为作弊了的缘故。 <br>
没人瞧得起张,甚至有人说有本事你也作弊啊? <br>
我真骄傲,虽然我自己也知道我没有一点骄傲的理由。 <br>
可我就是为他骄傲。 <br>
班主任在班上说我打听过了,县里最好的中学考的最好的学生的成绩并只比周子寒高了两分。 <br>
他很开心,虽然表面上没有表现出来。 <br>
但我就是知道。 <br>
虽然别人比他高了两分,可是人家那是什么样的学习环境! <br>
<br>

re:30. 新学期,我们换了位外语老师。...

30. <br>
新学期,我们换了位外语老师。 <br>
原来的外语老师走了,托班主任给他留下了一堆英语资料,勉励他好好学习,说他是自己见过的最好的学生。 <br>
走得让人理解。 <br>
在这样的学校,稍微有点门路或是真才实学的老师都调了出去,剩下些既无门路也无水平的老师留在这里继续误人子弟。 <br>
只有两个老师例外。 <br>
这两个老师是正规大学毕业后来这里教书的。 <br>
本来以他们的实力用不了多久就可以调走的。 <br>
可是他们却一见钟情然后订了终身。 <br>
然后就被绑在这里飞不走了。 <br>
因为他们很难找到可以同时接收他们两个的学校。 <br>
这两个老师就是我们的语文老师和化学老师。 <br>
也是他最敬重的两个老师。 <br>
<br>
<br>