大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:200. 回到家后,在回答了伯父伯母...

200. <br>
回到家后,在回答了伯父伯母还有奶奶的若干问题后,他倒头便睡。 <br>
从头天晚上一直睡到第三天的早上。 <br>
其间只有吃饭的时候他才起来一下。 <br>
虽然他一直以来都表现的很轻松,但其实为了这场考试,他也是殚精竭虑,耗尽了心智吧? <br>
睡到让伯父伯母还有奶奶都是又担心又心疼。 <br>
但第三天他醒来的时候,就又是精神焕发了。 <br>
我们该去填志愿了。 <br>
<br>

re:201. 他果然对自己极有信心。 ...

201. <br>
他果然对自己极有信心。 <br>
志愿栏里只填了重点和本科。 <br>
专科一个未填。 <br>
老师摇头。 <br>
这孩子,太自负了吧?还是填个专科比较保险,万一你要是没到本科线但是能上大专的话不是太可惜了? <br>
还是对他没信心。 <br>
这么多年来,我们学校可是连一个大专都欠奉。 <br>
他微笑着说谢谢老师的关心,可是我宁愿复读也不愿读大专。 <br>
人各有志,不可相强。 <br>
老师叹息。 <br>
这孩子,怎么就这么不听劝呢? <br>
<br>

re:202. 九月初。 秋阳似火。...

202. <br>
九月初。 <br>
秋阳似火。 <br>
我握着他的手。 <br>
却是给他送别。 <br>
他考上了上海一所著名的大学。 <br>
我落榜了。 <br>
虽然我也考的是全班第二。 <br>
可是我没有一门考的比他好。 <br>
尤其是英语,150分的卷子,他就考了130多分,我却连及格都不能。 <br>
全校只有他一个人考上了大学,还是很有名的大学。 <br>
四乡八里,尽皆轰动。

re:203. 我注视着他的眼睛。 子...

203. <br>
我注视着他的眼睛。 <br>
子寒,我明年也要考你们学校。 <br>
他笑了。 <br>
翔子,好好干,我在上海等你。 <br>
他把他所有的学习资料都留给了我。 <br>
我全保存了下来。 <br>
上面有他的笔迹,有他的签名。 <br>
还有他的气息。 <br>
<br>

re:204. 不想诉说复读的辛苦。 ...

204. <br>
不想诉说复读的辛苦。 <br>
那经历,又怎一个“辛苦”了得? <br>
没有身临其境的人是永远也无法体会“高四”的心情的。 <br>
那一年,支撑我的唯一念头就是我要去上海找他。 <br>
翔子,好好干,我在上海等你。 <br>
我拼命的学习。 <br>
没日没夜的学习。 <br>
本来很好的眼睛也开始戴上了眼镜。 <br>
别人也都说我更斯文更有书生气了。 <br>
<br>

re:205. 我是在县一中复读。 母...

205. <br>
我是在县一中复读。 <br>
母亲为了我的复读也是不惜花了血本的。 <br>
复读的时候,感觉县城里的女生和乡下的女生就是不一样。 <br>
她们要主动的多。 <br>
不时的我会收到女生的纸条,说要和我做朋友。 <br>
我只是淡然一笑,随手抛却。 <br>
曾有一个打扮非常入时长的也很漂亮的女孩当面跟我说想和我谈恋爱。 <br>
我微笑。 <br>
我已经有喜欢的人了,他在上海读书。 <br>
那个女孩恐怕永远也不会知道,我喜欢的其实是一个男人。 <br>
毕竟“他”和“她”在听起来是无法区别的。 <br>
<br>

re:206. 又一个九月初,我和他一起去...

206. <br>
又一个九月初,我和他一起去上海。 <br>
我是新生入学,他是为了照顾我和我一起走。 <br>
我没能考上他的学校。 <br>
那太难了。 <br>
我毕竟底子太差。 <br>
但我总算考到上海了。 <br>
虽然上的只是一个很名不见经传的学校。 <br>
想着可以经常和他见面,我的心非常非常的开心。 <br>
一路上,我只想放声高歌。 <br>
他笑吟吟的看着我。 <br>
难怪你这么开心,终于修成正果了啊! <br>
他哪里知道,我开心的不是考上大学。 <br>
我开心的是又可以和他在一起了。 <br>
<br>

re:207. 幸福总是不能长久的。 ...

207. <br>
幸福总是不能长久的。 <br>
火车为什么要有终点? <br>
和他走出火车站时,我听见有人叫“子寒”。 <br>
脆生生的声音。 <br>
循声望去,一个长发飘飘白衣胜雪清淡若水肤色似玉的女孩正朝我们扬着手。 <br>
他笑了。 <br>
他怎么可以笑得这么灿烂? <br>
灿烂得宛若夏日正午头顶的阳光。 <br>
这灿烂,灼伤了我的眼睛。 <br>
<br>

re:208. 他把那个女孩领到了我的面前...

208. <br>
他把那个女孩领到了我的面前。 <br>
我听见他说这是我的同学李莹。 <br>
什么样的同学会来火车站接你? <br>
我听见他说李莹这是我和你说过的我最好的兄弟翔子。 <br>
我毕竟只是兄弟! <br>
我听见李莹说你好,早就听子寒说他兄弟翔子有多么清秀漂亮了,果然是名不虚传。 <br>
我漂亮又有什么用? <br>
你要是女孩子我就追你了。 <br>
他说的。 <br>
可我毕竟不是女孩子! <br>
<br>

re:209. 我听见自己说你好。 我...

209. <br>
我听见自己说你好。 <br>
我知道我的脸上是在微笑的。 <br>
只是一颗心,早碎成千千万万片了。 <br>
不是没有想过会有这么一天。 <br>
只是,这一天,来的太早了。 <br>
早到我猝不及防。 <br>
我知道,这一生,幸福怕是再和我无缘的了。 <br>
<br>