大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:190. 那年是我们省第一次实行“三...

190. <br>
那年是我们省第一次实行“三加二”考试。 <br>
我们考的是语外数理化。 <br>
两天半的时间眨眼即过。 <br>
每次进出考场他都是一副从从容容的样子。 <br>
不像我,每考完一门心就往下沉了一分。 <br>
考完后哥哥问他感觉怎么样。 <br>
他笑着说没想象的那么难,估计上大学是没问题的了,就不知道是什么样的大学。 <br>
哥哥的神色里却有一丝担心。 <br>
哥哥说你期望别太大了。 <br>
他笑了。 <br>
哥你对我没信心吗? <br>
哥哥说我不是对你没信心,我是对你们学校没信心!别忘了我也是从那里出来的。我怕你万一没考上受不了那打击。 <br>
他说哥你放心好啦,我又没打算考清华北大!再说就算没考上,不是还可以复读吗? <br>
哥哥也笑了。 <br>
子寒,你能想的开就好。要是你今年没考上,哥把你弄到县一中来复读。 <br>
县一中可是县城里最好的中学,来复读的话是要花大价钱的。 <br>
兄弟手足,亲密无间。 <br>
<br>

re:191. 我们回去的时候,学校没有包...

191. <br>
我们回去的时候,学校没有包车。 <br>
考完了大家自己找车回家。 <br>
我和他当天下午就坐上了回家的中巴。 <br>
本来依哥哥的意思,是要我们在县城里玩两天再走的。 <br>
他说哥我还是早点回吧,家里还不知道急成什么样子呢。 <br>
哥哥说也是,家里又没有电话。那你就早点回去吧,反正要玩的话有的是机会。 <br>
就把我们送上了车,帮我们买好了票,还买了一大堆的吃食让我们在车上“消闲”。

re:192. 车在崎岖的山路上颠簸。 ...

192. <br>
车在崎岖的山路上颠簸。 <br>
应该是极不舒服才对。 <br>
可是他就在我身边。 <br>
而且我还可以看窗外的风景。 <br>
看着一棵棵的树迎面而过,心情很兴奋。 <br>
毕竟,坐车,对当时的我来说,也是很难得的经历。 <br>
我没想到的是,在车上,我们还会遇到麻烦。 <br>
<br>

re:193. 车行没多久,一个满脸横肉的...

193. <br>
车行没多久,一个满脸横肉的家伙来到了我们的座位前。 <br>
身后还跟了一群神色不善的人。 <br>
那家伙拍了拍他的肩。 <br>
小子,你还认得我吗? <br>
正在看窗外风景的他转过头来。 <br>
笑了。 <br>
怎么会不认得呢?不都是一个考场的难兄难弟吗。 <br>
那家伙的脸色却极难看。 <br>
你也知道是一个考场的难兄难弟啊?老子让你帮忙的时候你为什么不理老子? <br>
看来是冤家路窄了。 <br>
我捏紧了拳头。 <br>
虽然我不会打架,可是就算是死,我也会死在他前头。 <br>
可惜正年不在这里!

re:194. 钱没有参加高考。 就在...

194. <br>
钱没有参加高考。 <br>
就在高考前不久,钱的家人为钱弄到了一个参军的名额,还提前弄到了高中毕业证书。 <br>
我和他去为钱送行。 <br>
我一直以为其神经和其行事一样粗线条的钱居然红了眼睛。 <br>
钱的双手扶住我的肩。 <br>
祥子,虽然我一直“调戏”你,可是在我的心里,一直希望有你这么一个漂亮的弟弟。 <br>
我的眼睛也红了。 <br>
正年,我知道的,我们不已经是兄弟了吗? <br>
他在一旁微笑。 <br>
<br>

re:195. 钱握着他的手。 子寒,...

195. <br>
钱握着他的手。 <br>
子寒,我不知道该怎么说。我喜欢王嫣,我也知道王嫣喜欢你,可是我从来就没嫉妒过你。很多时候看见你笑起来的样子,我都恨不得自己是个女孩子,那样的话我一定要嫁给你! <br>
他笑了。 <br>
正年,要是女孩子都长得象你这副样子,那我只好逃之夭夭,躲到深山老林里去当和尚了。 <br>
我们都笑了。 <br>
后来他讲了一个笑话。 <br>
笑话的内容我记不得了。 <br>
我只记得,我们三人,相对大笑,前仰后合。<br>
仿佛压抑了几千年的笑意一朝得到了释放。 <br>
笑得满脸都是热泪。 <br>
这眼泪,可都是因为开心么? <br>
<br>

re:196. 原来那家伙考试的时候就坐在...

196. <br>
原来那家伙考试的时候就坐在他的身后。 <br>
那个考场,几乎人人都在抓耳挠腮,左顾右盼。 <br>
一个个笔若千钧。 <br>
只有他,镇定自若,考卷很快的一张张翻过。 <br>
两场一过,那家伙就断定这是条“大鱼”。 <br>
第三场考试前,那家伙拍着他的肩膀说哥们,照顾一下行吗? <br>
他笑了,说我自己还不知道该找谁照顾呢。 <br>
毕竟还是没“照顾”。 <br>
按他事后的说法,“照顾”是很容易的,可是,我要是照顾了他,又怎么对得起那些曾经努力过的学生? <br>
这事,他并没有跟哥哥和我提起。 <br>
他怕我们担心。 <br>
他后来说我想大家考完后就各奔西东,也许这辈子都没机会再见了,又何必让你们为我担心呢? <br>
可是,没想到的是,生活有时就这么戏剧,冤家路窄也并不只是小说里才会出现的场景。 <br>
山和山不会相遇,人和人却能相逢。 <br>
在这前不着村,后不着店的公交车上,他们毕竟还是遇上了。 <br>
除了打架,我们可还有别的选择? <br>
<br>

re:197. 他微笑。 朋友,我时*...

197. <br>
他微笑。 <br>
朋友,我时**中学的,你说我能帮到你吗? <br>
那家伙也笑了。 <br>
挥了挥手,后面的人就各自回了自己的座位。 <br>
我这才知道我们学校的“赫赫威名”。 <br>
握紧的拳头也松了。 <br>
那家伙一屁股就坐在了我们的身边,从口袋里掏出一包烟来,递到了我们的面前。 <br>
哥们,抽烟吗? <br>
我和他摇头。 <br>
不抽。 <br>
<br>

re:198. 那家伙熟练之极的抽出一根香...

198. <br>
那家伙熟练之极的抽出一根香烟,点火,深深的吸了一口。 <br>
难怪你在考场上表现的那么轻松啊,是早知道没希望心里才没有负担的吧? <br>
他笑而不答。 <br>
那家伙也笑了。 <br>
早知道你是**中学的话,我就不说那话了。就算你要“照顾”我我还不敢要呢。 <br>
他敷衍的说是吗。 <br>
那家伙又说不过哥们你倒是够镇定的,也是道上混的吧? <br>
他微笑。 <br>
我不是道上混的。不过我有个拜把子的兄弟叫钱正年,他三个哥哥是我们镇上的“**三虎”,不知道你听说过没有。 <br>
那家伙变了脸色。 <br>
还好我今天没得罪你,不然我就吃不了兜着走了!

re:199. 那些家伙先下车走了。 ...

199. <br>
那些家伙先下车走了。 <br>
我这才松了一口气。 <br>
看着他,不说话。 <br>
佩服。 <br>
他说翔子你怎么了?老盯着我干什么? <br>
我说你还有这一手啊?我都准备和他们拼了!没想到你说起谎来连眼都不带眨的。 <br>
他笑了。 <br>
翔子你可不要血口喷人,我什么时候说谎了? <br>
我细想了一下,也笑了。 <br>
确实,他没说过一句谎话。 <br>
只是让那家伙自作聪明的去胡思乱想而已。 <br>
这可比说谎要难得多了! <br>
<br>