大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:11. 他英语考了九十六分。 这...

11. <br>
他英语考了九十六分。 <br>
这成绩,连英语老师都为之惊叹。 <br>
也是,到这所学校来就读的学生,普遍的英语水平偏低。 <br>
连第二名也没考到七十分。 <br>
就是张,每天都可以听道他扯开嗓子朗读课文,也只考了六十五分。 <br>
我想就凭这英语成绩,张也是无法追上他的了。 <br>
不过英语老师很惋惜的说他错了一个不该错的题。 <br>
看起来的确是一道很简单的题。 <br>
是一道选择题,要求在Let's go _ home中填上一个介词。 <br>
他选的是D,不填任何词。 <br>
老师说home是名词,前面怎么可以不加介词呢,前面该有个to才对啊。 <br>
他当时没说话,下课时他跟我说老师错了。 <br>
他说home在这里其实应该是副词的,初一课本里就有Let's go home的原文。 <br>
他说他想告诉老师,但又怕老师难堪,可是不说的话又怕其他同学会一直错下去。 <br>
其实我是觉得老师说的对的,但听他这么说我还是去查了字典。 <br>
他是对的。 <br>
我在课后抽空去了趟老师的办公室。 <br>
第二天老师上课时纠正了自己的错误,表扬了我的细心,也把他的成绩改到了九十七分。 <br>
他还是淡淡的。 <br>
我知道他根本就不在乎这一分。 <br>
不过他还是和我说谢谢我帮他和老师说了这件事。 <br>
我说老师表扬我了我还没谢谢你呢。 <br>
心里却很开心。 <br>
因为我终于可以帮到他了。 <br>
<br>

re:12. 一直以来,我都是以自己的数理...

12. <br>
一直以来,我都是以自己的数理化成绩为荣的。 <br>
老师们都说我聪明,数理化都学的不错,可惜就是偏科,文科成绩尤其是英语太差,跛腿了。 <br>
可是在他面前,我引以为荣的一切都没有了。 <br>
无论是哪样,我都落后他一截。 <br>
那次的数学考试,张和他都是满分,我则因为最后一题的缘故丢了几分,排在第三。 <br>
但是我并不服气张,因为考试的题目他以前都做过了。 <br>
数学老师太懒,每道题都可以在以前发给我们的一本课余作业里找到。 <br>
我坚信只要我稍微努力一点,就不会比张差。 <br>
可是我也坚信,无论我怎么努力,我都不会比他强。 <br>
那次考试的最后一题,张密密麻麻的写了大半张考卷,其实也就是把那本作业后附的标准答案原封不动的照搬上去了而已。 <br>
可是他,却选用了一种极简单极直接的方法,寥寥数步,就得出了答案。 <br>
连老师都赞不绝口。 <br>
在张看向他的眼光中,我看见了极度的嫉妒。 <br>
<br>

re:13. 这次考试的结果,使他又一次成...

13. <br>
这次考试的结果,使他又一次成为了这个学校的传奇。 <br>
无论是高年级或是低年级的学生,都知道了周子寒这个名字。 <br>
女生在他面前也出现得更勤快了。 <br>
只有他,还是淡淡的。 <br>
不过心情明显好了很多。 <br>
老师在班上说,虽然我们学校在整体实力上无法和重点中学相提并论,但我们最好的学生和他们最好的学生比起来决不会差。 <br>
我们都知道老师说的其实只有一个他。 <br>
但我们都对他心服口服。 <br>
除了张。 <br>
他再怎么淡泊,在听到别人夸自己时还是有点高兴的。 <br>
而且这次考试,也坚定了他的信心。 <br>
只要保持下去,没有理由考不上大学吧? <br>
他的心情好了以后,和我说的话也比以前多了。 <br>
我真开心。 <br>
但是我还是没看到过他笑。 <br>
<br>

re:14. 在我们的座位前排坐了个粗粗壮...

14. <br>
在我们的座位前排坐了个粗粗壮壮的男生,叫钱正年。 <br>
钱有多动症的嫌疑,平时老是喜欢回过头来和我打闹。 <br>
因为他自己皮肤黝黑吧,他总是喜欢捏我的脸,取笑我比女孩还要白的皮肤。 <br>
用钱自己的说法,他就是喜欢“调戏”我。 <br>
那时的我总是很容易生气。 <br>
我不喜欢钱这样对我动手动脚。 <br>
所以每次我都激烈的反击。 <br>
没想到这反而更让钱“乐此不疲”。 <br>
以至于整个高中三年我们都这样打打闹闹。 <br>
不打不成交,最后我们反而成了极好的朋友。 <br>
即使是现在,我们还经常保持着联络。 <br>
但这也是后话了。 <br>
有一次我和钱打闹的实在是太激烈了,他忍不住在旁边笑了一下。 <br>
他说你们都多大了还这样孩子气。 <br>
那是我第一次看见他笑。 <br>
整个世界好像都一下子铺满了阳光。 <br>
他笑的时候眼睛微微眯起,像一轮弯月。 <br>
鼻子有点皱,显得很俏皮。 <br>
左颊上还出现了一个酒窝,非常的迷人。 <br>
一口雪白整齐的牙齿也在他笑的时候露了出来。 <br>
我看的呆了。 <br>
当时的我心里只有一个想法:如果我可以天天看到他这么笑,我就什么都可以不要了。 <br>
这也是我后来为什么一直和钱打“持久战”的原因之一。 <br>
我希望能常常看到他的笑。 <br>
钱也呆住了。 <br>
钱愣愣地看着他的脸,突然说了一句:原来你笑起来这么好看啊? <br>
于是我知道,其实钱也是想和他接近的。 <br>
可是钱不像我这样“近水楼台”,只有借和我打闹之机引起他的注意。 <br>
因为他在我们打闹到有可能会伤和气的时候总是极力帮我们排解。 <br>
<br>

re:15. 什么事情,只要有了开头就好。...

15. <br>
什么事情,只要有了开头就好。 <br>
后来他也会不时的笑上一下,或礼貌,或开心。 <br>
每次我只要看到他的笑脸,那一天我都会特别的开心。 <br>
虽然他并不是为我笑的。 <br>
可是我总可以带着他的笑脸入眠。 <br>
<br>

re:16. 认识久了,我发现他特别喜欢看...

16. <br>
认识久了,我发现他特别喜欢看书。 <br>
他总喜欢在有空的时候抱着本书看。 <br>
各种类型的书都有。 <br>
不过看的最多的还是小说,古典经典武侠通俗侦破恐怖。。。。。。等等等等。 <br>
用他的话说,只要书写的好,他就喜欢看。 <br>
我也爱看小说的,但只限于武侠。 <br>
小说我看完就看完了,只记得情节。 <br>
可是他不一样。 <br>
他会把他看过的各种文风试着融入到他的写作中。 <br>
当然啦,所谓的写作也就是写作文而已。 <br>
每周三下午的最后两节课都是作文课,语文老师一般都是在开始时布下题目让大家写,说不写完就不准回家。 <br>
可是每次到最后她总是向不屈不挠的学生们投降,说你们还是带回家去晚上写吧,明天早上上课前一定要交啊。 <br>
只有他,可以下笔如飞般在规定的时间内完成作文。 <br>
不过为了贴近群众他总是选择在第二天和大家一起交。 <br>
我想这也是他和张明的区别吧。 <br>
以张那么张扬的个性,如果能写完的话,肯定会不顾别人的目光大摇大摆的交给老师的。 <br>
可惜以张的文字功底,是拍马也赶不上他的。 <br>
我就喜欢他这样的内敛。 <br>
还有他的写作。 <br>
<br>

re:17. 他的几乎每一篇作文都可以让我...

17. <br>
他的几乎每一篇作文都可以让我惊叹,让我自卑。 <br>
大家是同学,为什么他就可以写出那么好的文字? <br>
对他来说,每一次作文都只是他的一次尝试的机会,得分,其实并不重要。 <br>
所以他敢于以不同的风格去写每一篇作文。 <br>
连语文老师也评价他的文字已经非常的老到圆熟。 <br>
但老师不建议其他同学向他学习。 <br>
因为这样的作文不是应试教育应该提倡的。 <br>
纵然如此,他的作文成绩从没低过八十分。 <br>
要知道我们语文老师在给作文分数时是非常吝啬的。 <br>
她常说她打上七十分的就是好作文了。 <br>
我就从没上过七十。 <br>
她说她教过这么多学生,只打过一次九十分。 <br>
那也是给他的。 <br>
那次他老老实实规规矩矩的完全按老师的要求写了篇作文,写的是他和他哥哥间的故事。 <br>
文字平实但不乏幽默,严谨但不乏活泼。 <br>
当老师把他的文章当范文朗读的时候,班上的同学笑倒了一片。 <br>
但笑过之后却都是深深的感动。 <br>
谁都可以从他的文章中感受到他们兄弟之间那浓浓的手足之情。 <br>
下课后同学们纷纷来到我们座位前向他表达钦佩之情。 <br>
他笑了,笑的极为灿烂。 <br>
我想这比他在考试拿了第一更让他开心。 <br>
我在旁边痴痴的看着,又一次的把他的笑脸烙入了脑海。 <br>
<br>

re:18. 每天我都跟在他后面转来转去。...

18. <br>
每天我都跟在他后面转来转去。 <br>
每天我都会在他回家的路上陪上他十分钟。 <br>
他也慢慢接受了我这个“好朋友”。 <br>
虽然我知道我还远远没有走入他的内心。 <br>
可是我一直在前进。 <br>
我现在已经可以像很多校园里的好朋友那样偶尔挽他的胳膊或是拉他的手了。 <br>
他的手真暖和。 <br>
不知不觉的,新年要到了。 <br>
<br>

re:19. 那时,在我们乡下,是没有圣诞...

19. <br>
那时,在我们乡下,是没有圣诞节这一说法的。 <br>
也没有现在这么多的品类各异尽善尽美让人眼花缭乱无所适从的贺卡。 <br>
只有明信片。 <br>
那种很便宜的一块钱一套一套十张的明信片。 <br>
很多同学在离元旦还有十多天的时候就开始派送明信片致新年祝福了。 <br>
可能是怕晚了会得不到回应? <br>
我也要送他一张。 <br>
无论我在他心目中地位如何,他总是在我心中排第一的。 <br>
我希望他知道我在意他。 <br>
我也希望能得到他的祝福。 <br>
但我知道,除非我主动送他,他才有可能送我。

re:20. 明信片是要到镇上去买的。 ...

20. <br>
明信片是要到镇上去买的。 <br>
我想让他陪我去。 <br>
镇上离学校颇有一段距离,而且与我们的家恰好处在学校相反的两个方向。 <br>
想让他放学后陪我去买是不可能的了,这会让他太晚到家的。 <br>
乡下不比城里,不用担心晚上会看不见,因为有路灯。 <br>
乡下的夜晚,黑的纯粹。 <br>
可以黑到伸手不见五指,也可以黑到看得见漫天的繁星。 <br>
不像现在,在我写这篇文章的时候,才恍然发觉我已经好久好久没有看见天上的星星了。 <br>
只有星期天才有机会让他陪我去买了。 <br>
我问他,星期天有空吗? <br>
他说干嘛? <br>
我说我想到镇上去买明信片,想让你帮我挑选,我相信你的眼光。 <br>
他淡淡的说了声哦,然后说我星期天要帮家里干活,你找别人陪你去吧。 <br>
我知道他没有骗我,可是心里还是说不出的失望。 <br>
<br>