大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:160. 我的成绩提高的很快。 ...

160. <br>
我的成绩提高的很快。 <br>
从班上的中等水平开始一节节的攀升。 <br>
到这个暑假前期末考的时候,我已经攀升到了第三的位置。 <br>
要不是我的英语实在太差的话,第二就该是我的了。 <br>
英语这东西,实在是不可以一蹴而就的。 <br>
但是我有信心,要不了多久,我一定可以超过张。 <br>
但是我也知道,无论我多么努力,我绝对没办法超过他。 <br>
积弱难返。 <br>
再说我也没他那么聪明。 <br>
没他那种高屋建瓴居高临下般将书浏览一遍即可记在心里的本领。 <br>
我毕竟还是要靠他“点拨”。 <br>
不过我也从没打算要超过他。 <br>
人贵自知。 <br>
而且我也愿意他一直在我前面为我指点。 <br>
<br>

re:161. 班上的同学,早已经在对我刮...

161. <br>
班上的同学,早已经在对我刮目相看了。 <br>
有了问题,他不在的时候,开始向我请教。 <br>
以前他们是问张的。 <br>
他们说我的数理化水平已经是全班第二了。 <br>
而且我不会像张那样在帮别人解答问题时摆出一副趾高气扬的样子。 <br>
从他身上,我学会了谦虚自抑。 <br>
同学们也都愿意和我做朋友。 <br>
从我身上,他们看见了希望。 <br>
很多本来玩世不恭得过且过的人也开始用功起来。 <br>
为了一个梦想。 <br>
一个跳出“农门”的梦想。 <br>
他们说,即使头年考不上,不是还有来年吗? <br>
后来果然有很多同学在复读的情况下考上了大学。 <br>
这是后话。 <br>
“碎嘴”真应该感谢我和他才对。 <br>
因为我们班,已经成为学校历年来学习风气最好的一个班级。 <br>
<br>

re:162. 暑假开始后,我几乎天天去他...

162. <br>
暑假开始后,我几乎天天去他家看书。 <br>
我喜欢和他一起学习。 <br>
学到累了我可以偷看他专注的样子。 <br>
他已经自学完高三的课程,开始在做历年的高考试题了。 <br>
每次做完,他都显得很开心。 <br>
根据他做题的情况,对比历年的高考分数线,他已经可以上线了。 <br>
何况还有差不多一年的时间可以巩固提高。 <br>
看着他开心的笑脸,我又怎么能不开心? <br>
<br>

re:163. 伯父伯母也把我看成自家人了...

163. <br>
伯父伯母也把我看成自家人了。 <br>
尤其是慈祥的奶奶,对我更是好的没法说。 <br>
很多来串门的客人,总会误以为我也是这家庭的一员。 <br>
曾经有人问伯父说这是你的小公子么? <br>
伯父开玩笑的说是啊,想不到我还有这么漂亮的孩子吧? <br>
那人羡慕的说你真有福气,孩子一个个都这么漂亮! <br>
伯父笑了。 <br>
笑的极开心。 <br>
<br>

re:164. 最快活的莫过于在燥热的傍晚...

164. <br>
最快活的莫过于在燥热的傍晚,我和他一起去洗“冷水澡”。 <br>
这是我们那里的说法。 <br>
其实就是去长江里游泳。 <br>
不管天气有多热,太阳有多烈,长江里的水始终都是冰凉冰凉的。 <br>
凉到刺骨。 <br>
不象池塘,在经过烈日一天的曝晒后,会给人烫手的感觉。 <br>
在游泳前我们得先往胸口上泼水,好先习惯这江水的冰凉。 <br>
然后等泡在江水里的时候,就没有了燥热,没有了冰凉,也没有了一切。 <br>
好象连身体都没有了。 <br>
有的只是无尽的舒爽。 <br>
舒爽到再不想从这水里出来。 <br>
可能人,真的是从这水里进化来的吧? <br>
<br>

re:165. 他游泳的姿势,其实是极笨拙...

165. <br>
他游泳的姿势,其实是极笨拙的。 <br>
他常羡慕的和我说你游泳的姿势灵活得象一条鱼。 <br>
听了很开心。 <br>
其实在我的眼里,即使是他的笨拙,也笨拙的可爱。 <br>
我喜欢看他笨拙的样子。 <br>
但我嘴里还是会嘲笑他。 <br>
他苦笑。 <br>
样子还是很可爱。 <br>
他说小时侯家里管的严,怕我出事,除非是我爸带着,否则不许我到江里游泳。 <br>
他说可是我爸一般又比较忙,只是在晚上干活回来才有空带我去江里擦洗擦洗,那里还有工夫教我游泳? <br>
他说我爸还在我身上用草木灰做记号,要是被洗掉了就得挨打,所以一直也没学会游泳,只能扑腾几下子。 <br>
也是,在长江里游泳是有危险的。 <br>
有些地方会有一些看不见的旋涡和暗流,是绝对不可以去的。 <br>
但孩子们却不知道。 <br>
所以每年总会有那么几个无知的孩子被“献祭”给了长江大神。<br>
<br>
<br>

re:166. 他的身材结实匀称。 可...

166. <br>
他的身材结实匀称。 <br>
可能是因为从小干活的缘故吧? <br>
我发现他的皮肤其实是很好的。 <br>
虽然他的脸因为从小干活风吹日晒的缘故显得有点粗糙。 <br>
可是他身上的皮肤却细致紧绷油光水滑。 <br>
常让我看的想捏上一把。 <br>
不敢。 <br>
能看看我就该满足了。

re:167. 晚上我一般是回家去睡觉的。...

167. <br>
晚上我一般是回家去睡觉的。 <br>
某个晚上,我梦到了他。 <br>
是因为白天我看到他的身体了吗? <br>
在梦里,他裸着身体站在了我的面前。 <br>
在梦里,我扑了上去。 <br>
什么都没做。 <br>
什么都还来不及做。 <br>
我就醒了。 <br>
一颗心扑通扑通跳的好快。 <br>
短裤内湿粘粘的。 <br>
我“跑马”了。 <br>
<br>

re:168. 这并不是我第一次“跑马”。...

168. <br>
这并不是我第一次“跑马”。 <br>
记得我第一次“跑马”的时候父亲还在世。 <br>
那次我也是在深夜里。 <br>
下面一阵痒苏苏的感觉,有什么东西出来了。 <br>
就醒了过来。 <br>
很害怕。 <br>
我这是怎么了? <br>
是生病了吗? <br>
不然怎么会出来这种白白的粘粘的东西? <br>
那时的我,甚至想到了自己会不会死的问题。 <br>
<br>

re:169. 第二天,我小脸煞白煞白的。...

169. <br>
第二天,我小脸煞白煞白的。 <br>
不说话。 <br>
父亲注意到了我的不对,问福祥你怎么了,不舒服吗? <br>
我说爸我生病了。 <br>
我和父亲说了夜间发生的事。 <br>
父亲笑了。 <br>
福祥不用怕,那不是病,那叫“跑马”,说明你长大了。要是搁过去,都可以给你娶媳妇了。 <br>
那一次,是父亲告诉我这是正常的生理反应。 <br>
可是,这一次,又有谁能告诉我,这也是正常的呢? <br>
<br>