大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:150. “碎嘴”还是灰溜溜的回来上...

150. <br>
“碎嘴”还是灰溜溜的回来上课了。 <br>
再没有了以前的飞扬跋扈。 <br>
经次一役,“碎嘴”知道自己在班上的“威望”。 <br>
人收敛了好多。 <br>
对他、钱和我更是睁一只眼闭一只眼。 <br>
彼此井水不犯河水,直至毕业。 <br>
在闲暇时,钱和我们说看来有些人就是欠一顿揍啊。 <br>
我和他都笑。 <br>
确实如此。<br>
<br>
<br>

re:151. 暑假又一次的如期而至。 ...

151. <br>
暑假又一次的如期而至。 <br>
这一次,他没有再去农场做工。 <br>
连家里的农活都不让他干了。 <br>
因为他的哥哥坚决反对他干活。 <br>
也因为他的家境已经在好转。

re:152. 他可以不听任何人的话,但对...

152. <br>
他可以不听任何人的话,但对他的哥哥还是言听计从的。 <br>
他说这是从小养成的习惯了。 <br>
谁让他从小就跟在哥哥屁股后面转呢? <br>
每次在外面闯了祸,都是哥哥帮他顶着。 <br>
每次有人欺负了他,也是哥哥帮他出头。 <br>
每次哥哥带他出去玩的时候,也总是很骄傲的说我这个弟弟好聪明的呢,比我强多了。 <br>
而且,还是这么一个人见人爱帅到让女生尖叫的哥哥。 <br>
他一直以有这么一个哥哥为荣。 <br>
我也跟着他后面喊哥哥。 <br>
<br>

re:153. 哥哥大他四岁。 哥哥已...

153. <br>
哥哥大他四岁。 <br>
哥哥已经毕业并分配到县城工作了。 <br>
听说哥哥上班不到一个月,厂里的女孩子就踏破了哥哥办公室的门槛。 <br>
有事没事都喜欢往哥哥办公室跑。 <br>
因为哥哥不止是长的帅,说话也风趣。 <br>
待人还很有礼貌。 <br>
听说厂里上下,没有不喜欢哥哥的。

re:154. 他家里不用再负担哥哥的学费...

154. <br>
他家里不用再负担哥哥的学费。 <br>
生活一下子就轻松了好多。 <br>
哥哥说家里现在不缺你去做工的那点钱。 <br>
哥哥说家里活忙的话我出钱雇小工,你现在只要做好一件事:读书! <br>
哥哥说子寒其实是哥哥对不起你,否则你现在就不是在这里读书而是在市一中读书了,以你的聪明,就算考清华北大都没问题。 <br>
哥哥说只要你好好读书,将来考上大学了,我可以每月只留下生活费,其他的都供你读书。 <br>
哥哥还用上班第一个月的薪水给他买了一台电风扇。 <br>
哥哥说夏天热,蚊虫多,有台电风扇在旁边才可以安的下心来看书。 <br>
这些都是他告诉我的。 <br>
在告诉我这些的时候,他的神色里又是骄傲,又是幸福。 <br>
有这么好的哥哥,又怎么会不幸福呢? <br>
<br>

re:155. 我现在经常和他一起学习。...

155. <br>
我现在经常和他一起学习。 <br>
就像我曾经和母亲说过的一样,我要好好读书。 <br>
早从去年秋季开学,我就已经在努力了。 <br>
白天我常和他一起逃课,到外面去呼吸新鲜空气。 <br>
老师讲的课,实在没什么好听的。 <br>
而且能和他一起逃课,本身就是一件多么幸福的事啊! <br>
很多时候,他喜欢把双手枕在脑后,躺在草地上,嘴里衔一支狗尾草或是其他长草,闭着眼睛养神。 <br>
我就坐在或躺在他的身边,欣赏他安静从容的样子。 <br>
不用说话。 <br>
说不出的幸福。 <br>
可惜时间却不肯在那里停驻。

re:156. 到了晚上,我就老老实实的在...

156. <br>
到了晚上,我就老老实实的在家里看书。 <br>
他说其实一个人学习的黄金时间是在晚上。 <br>
他就是在晚上用功的。 <br>
他说的每一句话我都记在心里。 <br>
并付诸实施。 <br>
<br>

re:157. 以前晚上我是从不用功的。...

157. <br>
以前晚上我是从不用功的。 <br>
吃完晚饭后我会和厂里的一群狐朋狗友打牌下棋打桌球打游戏机,就是不看书。 <br>
当然,武侠小说除外。 <br>
但自从父亲出事后,我晚上就再没出去玩过。 <br>
我无法面对别人同情的眼神。 <br>
更没有心情玩耍。 <br>
我下决心要离开这个鬼地方。 <br>
这个人人都知道我父亲是喝药水死的鬼地方。 <br>
<br>

re:158. 我是城镇户口。 以前父...

158. <br>
我是城镇户口。 <br>
以前父母的安排是让我将来顶替父亲的职位。 <br>
父亲去世后,我的主意就变了。 <br>
我想和他一起考出去。 <br>
我想和他一起读大学。 <br>
我只想和他在一起。 <br>
我知道这很难。 <br>
可是,人总是要有点梦想的吧?

re:159. 努力其实是有回报的。 ...

159. <br>
努力其实是有回报的。 <br>
何况我还有他这么个近水楼台。 <br>
有什么不会的,我就问他。 <br>
他也总是不厌其烦的为我解答。 <br>
他总是夸我说翔子你其实是很聪明的,很多问题我只要稍微点拨一下你就可以了,不象别人,我说的口干舌燥都没用。 <br>
我知道他其实只是在鼓励我用功。 <br>
可是心里还是很开心。 <br>
<br>