大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:140. 会后,同学们纷纷到我们座位...

140. <br>
会后,同学们纷纷到我们座位前表达他们的愤慨。 <br>
子寒其实你才是我们想选的人,“碎嘴”做的太不地道了! <br>
甚至有人说我们到校长面前去告他! <br>
他笑了。 <br>
大家的心意我领了,知道大家心里有我对我来说比什么“三好”重要多了。 <br>
他说其实我平时的确逃课太多,说到哪儿也算不了好学生,杨老师这么做也有他的道理。 <br>
他说再说不是我吹牛,这十分给了我也没什么用,给张明更好,也许可以派上用场。 <br>
第一次在大家面前表露出他的傲气。 <br>
却让每个人都心服口服。 <br>
<br>

re:141. 其实他也不是完全不在乎这件...

141. <br>
其实他也不是完全不在乎这件事的。 <br>
毕竟这也是一个难得的荣誉。 <br>
只是他很骄傲,骄傲到根本不屑放下身段去争取。 <br>
就像他说的狮子和狗的故事一样,如果要他和张去争的话,他宁愿放弃。 <br>
一直以来都是张在自做多情的去和他争。 <br>
他从来就没把张放在眼里过。 <br>
与成绩无关。 <br>
是张的为人太让人瞧不起了。

re:142. 在私下里他和我说“碎嘴”这...

142. <br>
在私下里他和我说“碎嘴”这次的确太过分了一点。 <br>
他说翔子一个老师怎么可以这样? <br>
他说不能教我们学问也就罢了,起码该教我们怎么做人吧? <br>
他说这次我是真的瞧不起“碎嘴”这个人了。 <br>
他也只是在我面前才发点牢骚。 <br>
在别人面前他永远是是言笑如常的。 <br>
我知道,他是完完全全的把我当作自己人了。 <br>
这感觉,真好。<br>
<br>
<br>

re:143. 都以为这件事过去了。 ...

143. <br>
都以为这件事过去了。 <br>
没想到却还有余波。 <br>
“碎嘴”被人打了。 <br>
是学校食堂的大师傅柳正发。

re:144. 柳其实和他也没什么关系。...

144. <br>
柳其实和他也没什么关系。 <br>
只是柳的家和他家在一个村子里。 <br>
柳最佩服的人是伯父。 <br>
柳经常到他家串门,找伯父聊天。 <br>
伯父懂的道理多,说的话总是在情在理。 <br>
最让人佩服的是,伯父从没说过别人一句坏话。

re:145. 柳最喜欢的就是他了。 ...

145. <br>
柳最喜欢的就是他了。 <br>
柳自己没有孩子。 <br>
柳常说要是自己也有他这么个孩子就好了。 <br>
每次在校园里碰到他时柳总是笑呵呵的和他打招呼。 <br>
子寒,听说你又考了第一,别松劲,要保持哦。 <br>
他也总是很有礼貌的说谢谢叔叔关心,我会的。 <br>
你说发生了这样的事,柳能不生气么?

re:146. 那天“碎嘴”去食堂打饭。...

146. <br>
那天“碎嘴”去食堂打饭。 <br>
看见“碎嘴”来了,柳把勺子一扔。 <br>
打完了! <br>
“碎嘴”指着窗口说那不是还有吗? <br>
柳抱着胳膊说那是给人吃的! <br>
“碎嘴”脸色煞白。 <br>
你怎么这么说话! <br>
柳说和你我就这么说话,我见了人才说人话呢。 <br>
“碎嘴”就冲上前去,用手点着柳的鼻子说你以为你是谁啊,不过就一火夫!你拽什么你! <br>
柳给了他一个耳光。 <br>
我最讨厌别人指着我鼻子说话了! <br>
就扭打了起来。 <br>
以“碎嘴”大败而告终。 <br>
<br>

re:147. “碎嘴”要学校给他主持公道...

147. <br>
“碎嘴”要学校给他主持公道,说一个老师让食堂师傅打了实在是有辱斯文。 <br>
“碎嘴”说要是学校不给他做主的话他就不上课了。 <br>
消息传到了班上,大家都暗暗称快。 <br>
不上课就不上课好了,有什么大不了的? <br>
反正上课和看书也没什么两样,还让耳根不得清净。 <br>
真要想学习的话,有问题不如去问他,至少他还能说明是什么回事。 <br>
要是连他都不会的话,那也不必深究了,自己肯定是打死都不会的了,又何必去浪费那时间?

re:148. 张在班上上串下跳的说我们老...

148. <br>
张在班上上串下跳的说我们老师给人打了,我们怎么可以袖手旁观呢? <br>
张说这简直是丢了我们整个班级的脸嘛。 <br>
张说我建议我们去校长办公室静坐示威,不处分那个家伙我们就罢课! <br>
肯定是“碎嘴”的主意! <br>
没人理他。 <br>
要去你自己去好了。 <br>
<br>

re:149. 最后学校以各打五十大板的方...

149. <br>
最后学校以各打五十大板的方式结束了此事。 <br>
虽然开始是柳挑衅,但是旁观者都证明说是“碎嘴”先动的手。 <br>
可见一个人的品行如何,大家自有公论。 <br>
并不止是我们不喜欢“碎嘴”。 <br>
“碎嘴”的人缘实在是太差。 <br>
差到连学校里的老师也没几个看得起。