大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:131. 在学校里,他最敬重的是语文...

131. <br>
在学校里,他最敬重的是语文和化学老师。 <br>
虽然他也会逃这两位老师的课。 <br>
那是因为老师是按大家的程度而不是按他的水平上课。 <br>
他经常向这两位老师请教问题。 <br>
这两位老师不但不追究他的逃课,还都心甘情愿的为他解疑答惑,并把他视为最好的学生。 <br>
颇有大学教授的风范。 <br>
他们的确是我们学校最有风度的两位老师。 <br>
<br>

re:132. “碎嘴”对他的没把自己放在...

132. <br>
“碎嘴”对他的没把自己放在眼里怀恨在心。 <br>
可每次“碎嘴”找他谈话的时候他总有办法不让“碎嘴”生发开去。 <br>
他说老师我要去学习了,还有好多作业没做呢。 <br>
很冠冕堂皇的理由。 <br>
有时他会阳奉阴违的说老师我知道我逃课不对,下次我注意。 <br>
但课仍然是照逃不误。 <br>
<br>

re:133. “碎嘴”曾经跑到校长那里说...

133. <br>
“碎嘴”曾经跑到校长那里说我们班有个周子寒早读课天天迟到,还经常旷课,在班上影响很坏。 <br>
“碎嘴”建议给他个警告或通报批评的处分。 <br>
听说校长的眉头当时就皱了起来。 <br>
你说的是周子寒? <br>
“碎嘴”说是。 <br>
就是那个每次都考第一,每次都把第二名丢下七八十分的周子寒? <br>
“碎嘴”底气不足的说是。 <br>
听说校长当时就拍了桌子。 <br>
这样的学生你还有什么不满意的?你也不想想他为什么要逃课?! <br>
<br>

re:134. 校长说你以为周子寒自己愿意...

134. <br>
校长说你以为周子寒自己愿意逃课?他要是不用功的话能考那么高的分? <br>
校长说我认识周子寒的父亲,每次见面都和我说他家子寒经常晚上学习到十二点还不睡,你怎么能期望他和其他学生一样白天老老实实的上课,学那些他早就会的东西? <br>
校长说周子寒在我们学校读书本来就是一件不得已的事情,在这里读书已经是太委屈他了。 <br>
校长说只要周子寒在课堂上不做小动作,不扰乱课堂秩序,他想干什么就干什么,要逃课就随他逃好了。 <br>
校长说我还希望能多出几个周子寒呢! <br>
“碎嘴”面无人色。 <br>
这些都是当时也在校长办公室的其他老师当笑话传出来的。 <br>
可爱的校长! <br>
<br>

re:135. 笼络他不成,“碎嘴”就把目...

135. <br>
笼络他不成,“碎嘴”就把目标转移到了张的身上。 <br>
毕竟张也是考第二的学生。 <br>
臭味相投。 <br>
一拍即合。 <br>
从此,班上大到大家斗殴,小到谁吐了一口痰,“碎嘴”都了然在心。 <br>
张成了“碎嘴”最得意的门生。 <br>
虽然班上同学大都对这位“得意门生”嗤之以鼻。 <br>
可这位“得意门生”还是得意洋洋的把“碎嘴”的“青眼”挂在了嘴边。 <br>
连走路都是一种目中无人的姿态

re:你倒也不累

你倒也不累<br>

re:136. 高二的下学期,发生了这样一...

136. <br>
高二的下学期,发生了这样一件事。 <br>
班上分到了一个“市三好”的名额。 <br>
听说被评上的学生在高考的时候可以加十分,如果分数不够线的话。 <br>
该给谁,“碎嘴”当然是内定好了的。 <br>
但表面文章还是要做。 <br>
为表示民主,“碎嘴”还是找了一些同学,问这个名额该给谁。 <br>
没有找钱和我。 <br>
“碎嘴”知道我们是“铁哥们”,不会有别的答案。 <br>
<br>

re:137. 出乎“碎嘴”意料的是,每个...

137. <br>
出乎“碎嘴”意料的是,每个人都说周子寒。 <br>
也许除了张? <br>
因为我不知道他有没有问过张。 <br>
我只知道那几天“碎嘴”找过的每一个同学后来都来过我的座位,说恭喜子寒,老师问谁够资格做“市三好”,我想都没想就说了你的名字。 <br>
他们说除了你还有谁有这个资格? <br>
众口一词。 <br>
人望之佳,可见一斑。 <br>
他总是微笑着说谢谢。

re:138. 没想到的是,“碎嘴”居然就...

138. <br>
没想到的是,“碎嘴”居然就冒天下之大不韪,把这个名额给了张。 <br>
“碎嘴”在开班会的时候说张明是我们班最刻苦最努力的学生,从不迟到早退,也从不旷课,还经常协助老师做好班级工作,这样的好学生,不当“三好”谁“三好”? <br>
“碎嘴”说也有人和我说要把这个名额给周子寒,可是周子寒成天的旷课,哪有“三好”该有的样子? <br>
一片哗然。 <br>
既然如此,你何必事先询问我们的意见?

re:139. 钱当场就发作了。 “三...

139. <br>
钱当场就发作了。 <br>
“三好”是评出来的,应该大家投票。 <br>
我说对,投票! <br>
“碎嘴”没敢把钱怎么样,只是冷冷的说你起个什么哄。 <br>
钱说我是班级的成员,我当然有权利说话!说不定我还有机会被评上,为什么不能争取?也许将来我高考就缺那么几分呢? <br>
大家哄笑起来。 <br>
“碎嘴”板着脸说名额已经报上去了,你就别痴心妄想啦,就凭你,也想考大学? <br>
钱“啪”的一拍桌子。 <br>
人也站了起来。 <br>
有你这么说话的老师吗?! <br>
他一把把钱拉了下来。 <br>
正年,别闹了,没什么大不了的。一个“三好”,我还没放在眼里呢。 <br>
“碎嘴”面无人色。 <br>
气的。 <br>
却不敢再说话。 <br>
自知理亏。 <br>
也知道钱在火头上可不管自己是不是老师,肯定是先打了再说。 <br>
没必要吃这个眼前亏。 <br>
<br>