大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:121. 他和王嫣说杨老师让你去一趟...

121. <br>
他和王嫣说杨老师让你去一趟他办公室。 <br>
他说王嫣你要有心里准备。不知道哪个家伙和杨老师说我和你谈恋爱,他已经找我谈过了,现在要找你谈。 <br>
他说你放心,我说过绝对没这回事的。身正不怕影子歪,他不敢把你怎么样的。 <br>
他说本来就没这回事,这都哪儿跟哪儿啊? <br>
王的脸红了。 <br>
王低着头走出了教室。 <br>
<br>

re:122. 王是红着眼回到教室的。 ...

122. <br>
王是红着眼回到教室的。 <br>
王没他那么“幸运”。 <br>
王也是被“碎嘴”“开导”了有半个小时之久。 <br>
王回来时直接走到张的座位前,平静的说张明你以后不要和我说话好吗? <br>
王说我怕别人说我和你谈恋爱。 <br>
王说即使你看见我掉河里快淹死了也请你不要来救我,我担不起早恋这罪名。 <br>
张的脸,一片煞白。

re:123. 王不再到我们座位前来聊天了...

123. <br>
王不再到我们座位前来聊天了。 <br>
王也没有以前那么爱笑了。 <br>
以前那个活泼可爱的女孩子不见了。 <br>
现在只剩下个忧伤沉静的女孩子整天纹丝不动的坐在座位上。 <br>
我想那是因为王知道了他对她没有一点意思。 <br>
本来就没这回事,这都哪儿跟哪儿啊? <br>
这是他亲口说的。 <br>
王看向窗外的眼神,也开始变的迷离。 <br>
<br>

re:124. 后来王转学走了。 是她...

124. <br>
后来王转学走了。 <br>
是她和家里要求的。 <br>
她说要去一个好点的学校去读书,将来才有希望考上大学。 <br>
王的家人当然很愿意。 <br>
因为王的家境本来就很好。 <br>
王的父母也只有王这么一个女儿。 <br>
<br>

re:125. 走的时候王含泪和我们道别。...

125. <br>
走的时候王含泪和我们道别。 <br>
王说子寒翔子正年我一定会想你们的。 <br>
眼睛却只看着他。 <br>
他微笑着。 <br>
王嫣,我们也会想你的。虽然你是个女孩子,可你一直都是我们最好的朋友。 <br>
滴水不漏。 <br>
王失望的走了。

re:126. 我们的座位前,比以前冷清了...

126. <br>
我们的座位前,比以前冷清了好多。 <br>
钱咬牙切齿。 <br>
如果不是他拦着,钱肯定是要“教训”张一顿的。 <br>
钱的理由是那个**居然敢造咱哥们的谣,明显没把咱哥们放在眼里! <br>
至于到底是什么心理,大家都心知肚明。 <br>
他说正年算了吧,不招人妒是庸才,我们何必和他一般见识? <br>
他说伊索寓言里有只狗向狮子挑战,狮子没理它,它就到处宣扬狮子的胆怯。狮子说我宁愿背上胆怯的声名,也不愿堕落到和狗去打架。 <br>
他说只要我们自己胸怀坦荡,别人想说什么,就随他去吧。 <br>
从那以后,直到毕业,我们都没有和张说过一句话。 <br>
张也没敢再找我们的麻烦。 <br>
<br>

re:127. 其实“碎嘴”在开始的时候也...

127. <br>
其实“碎嘴”在开始的时候也是想笼络他的。 <br>
只是他,却一直采取“非暴力不合作”的态度。 <br>
“碎嘴”问你知道是谁把桌腿弄断的吗? <br>
他说不知道。 <br>
“碎嘴”问是谁把窗玻璃打碎的? <br>
他说没看见。 <br>
“碎嘴”问某某和某某打架是谁先动的手? <br>
他说我不在现场。 <br>
。。。。。。 <br>
最让碎嘴生气的是他居然经常逃自己的课。 <br>
这不是老虎头上拍苍蝇吗? <br>
明显没把自己这个班主任放在了眼里!

re:128. 对于逃“碎嘴”的课,他也是...

128. <br>
对于逃“碎嘴”的课,他也是有理由的。 <br>
“碎嘴”上的是物理。 <br>
“碎嘴”虽然可以言不及义的就某个小事滔滔不绝的讲上三两个钟头,但在上课的时候却只会照本宣科。 <br>
四十五分钟的课,通常二十分钟就讲完了。 <br>
然后碎嘴说你们自己看书,有问题再来问我。 <br>
<br>

re:129. 如果只是课上的不好也还罢了...

129. <br>
如果只是课上的不好也还罢了。 <br>
问题是“碎嘴”的水平也确实太次了一点。 <br>
高中的物理其实灵活性很大的,学起来不容易。 <br>
他开始的时候还真的常拿些问题去问“碎嘴”。 <br>
“碎嘴”却总是张口结舌的说不出个所以然来。 <br>
可是“碎嘴”会倒打一耙说你从哪里弄来的这么难的题目?高考是不会考的。 <br>
“碎嘴”说周子寒你可不要钻牛角尖,把大好时间都浪费了。

re:130. 久而久之,他就不大上“碎嘴...

130. <br>
久而久之,他就不大上“碎嘴”的课了。 <br>
对“碎嘴”也不甚尊重。 <br>
虽然表面上他还是很有礼貌。 <br>
但那是他做人的态度而已。 <br>
他说一个老师的基本操守是传道授业解惑,如果他做不到的话,他就不应该做老师! <br>
他说我不会只因为他是我老师我就对他必恭必敬唯命是从,这老师,又不是我自己挑的! <br>
<br>