大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:111. 那篇《大盗小徐的某次经历》...

111. <br>
那篇《大盗小徐的某次经历》和《再别康桥》,一个上午就传遍了整个班级。 <br>
不时的有人跑到我们座位前。 <br>
子寒,我的肚子笑疼了,你得帮我医。 <br>
子寒,我的牙要是笑掉了的话你得帮我补。 <br>
子寒我的眼泪都笑出来了。 <br>
子寒你实在是太幽默了。 <br>
子寒…… <br>
子寒……<br>
……<br>
他只是微微的得意的笑。 <br>
不说话。 <br>
<br>

re:112. 有好事者把《大盗小徐的某次...

112. <br>
有好事者把《大盗小徐的某次经历》拿去了给语文老师,说是周子寒写的,请她斧正。 <br>
第二天上课前老师就来找他了。 <br>
手里扬着他的那篇文章。 <br>
周子寒,这是你写的吗? <br>
他老老实实的说是。 <br>
老师说我不反对你写东西,我也承认你的文笔很不错,可是我并不认为你现在就可以开始写武侠小说了。 <br>
老师说你是我教过的最好的学生,可是你现在的主要任务是学习,要写作,将来有的是机会。 <br>
老师说你看过那么多书,应该也知道没有丰富的人生经历和社会阅历,是不可能成为大作家的。 <br>
<br>

re:113. 他说老师我知道,这篇小说只...

113. <br>
他说老师我知道,这篇小说只是我和大家开的一个玩笑。 <br>
老师不解的问什么玩笑? <br>
他说老师我这篇小说是根据徐志摩的《再别康桥》改编的,目的只是想逗大家开心,并没有写武侠小说的意思。 <br>
老师不愧是老师,不用看原文,略一思索就明白过来。 <br>
平日里端庄自持不苟言笑的老师这时终于也忍不住笑了。 <br>
周子寒,亏你想得出! <br>
那天的语文课,老师没上。 <br>
老师说你们自习吧。 <br>
就走了。 <br>
我猜她准是忍不住回办公室去痛痛快快的大笑一场了。 <br>
<br>

re:114. 很快,学校里的老师学生都传...

114. <br>
很快,学校里的老师学生都传遍了他的大作。 <br>
他再一次的蜚声校园。 <br>
每次走在校园里,总有人指指点点。 <br>
看,那就是高二班的周子寒,好厉害的呢。 <br>
我真为他骄傲。 <br>
不过他却不动声色。 <br>
他已经习惯了。 <br>

re:115. 王和我们走的越来越近。 ...

115. <br>
王和我们走的越来越近。 <br>
我们经常一起打牌,一起聊天,一起嬉笑。 <br>
张的脸色也越来越难看。 <br>
我知道,张的心里肯定是非常的不好受。 <br>
可是,我不知道,张竟然会用这样的方式来“拆散”他们。

re:116. 有一天,班主任找我去办公室...

116. <br>
有一天,班主任找我去办公室谈话。 <br>
班主任姓杨,是有名的“碎嘴”。 <br>
“碎嘴”说我听说周子寒和王嫣在谈恋爱,是这回事吗? <br>
我不知道现在的学校对高中生谈恋爱是什么样的一个态度。 <br>
我只知道在我们那个时候“早恋”是很大逆不道的一件事。 <br>
曾经有一对高三的男女学生因为手牵手走进校门,被老师逮个正着,后来就通报批评,还在校内的大喇叭里宣扬了好多次。 <br>
后来那对学生主动退学了。 <br>
因为他们走在校园里的时候总有人指指点点。 <br>
<br>

re:117. 我的第一反应是张说的。 ...

117. <br>
我的第一反应是张说的。 <br>
再没有别人。 <br>
除了张,没有人会想到要“陷害”他。 <br>
他人缘那么好,对人那么和气。 <br>
我说杨老师你是听谁说的啊?绝对没有这回事! <br>
“碎嘴”说你别管是谁说的。我知道你和周子寒是好朋友,你不要包庇他,这样反而会害了他的。 <br>
我说老师我是有什么说什么,子寒每天放学都和我一起回家,他们根本就没有单独相处过,又怎么会谈恋爱呢? <br>
“碎嘴”说是吗?我可是根据可靠消息才知道这件事的哦。 <br>
“碎嘴”跟我从早恋的害处一直谈到国际风云的变幻。 <br>
我站在那里,看“碎嘴”的嘴皮不停的开阖。 <br>
看了足有半个多小时。 <br>
脚好酸。 <br>
这个“碎嘴”,也不知道让我坐一下! <br>
<br>

re:118. 后来“碎嘴”说我说的话你都...

118. <br>
后来“碎嘴”说我说的话你都听进去了没有? <br>
我说老师您说的话我句句都记在心里呢。 <br>
虽然是当面拍马屁,也实在是无可奈何啊。 <br>
在人矮檐下,怎可不低头? <br>
大丈夫还能屈能伸呢。 <br>
“碎嘴”却意犹未尽,说你把周子寒叫来,我和他谈谈。 <br>
他要遭殃了。 <br>
<br>

re:119. 我回到教室,说子寒“碎嘴”...

119. <br>
我回到教室,说子寒“碎嘴”叫你去他办公室。 <br>
他说什么事啊? <br>
我说有人和“碎嘴”说你在和王嫣谈恋爱,“碎嘴”刚把我叫去问了一通,我说你们绝对没有,他不信。 <br>
我说这肯定是那**干的! <br>
我说这回你可惨了,我刚才可是听“碎嘴”唠叨了半个多小时呢,脚都站麻了。 <br>
他耸耸肩,不以为意的去了。

re:120. 我不放心。 我在离“碎...

120. <br>
我不放心。 <br>
我在离“碎嘴”办公室十几米远的地方等他。 <br>
他的耳朵,会受到什么样的折磨呢? <br>
让我意外的是,没几分钟,他就出来了。 <br>
我说你怎么出来的这么快? <br>
他笑了。 <br>
他说没什么啊。 <br>
我说你老实交代,也让我学两招,将来好对付“碎嘴”。 <br>
他说“碎嘴”问我是不是在和王嫣谈恋爱,我说绝对没有。 <br>
他说我先发制人,没给“碎嘴”说话的机会。 <br>
他说我和“碎嘴”说我整天忙着学习忙着考第一忙着考大学,哪有空去想这些乱七八糟的事情啊,我书还看不过来呢。 <br>
他说我和“碎嘴”说杨老师这种事只有那种整天无所事事闲极无聊的人才会乱嚼嘴皮子,您该不会也相信吧?您要是没其他事情,我就回去看书了啊,最近时间老不够用。 <br>
他说就这样,“碎嘴”一肚子的话都被憋在那里没机会说,那样子,真是好看呢。 <br>
我忍不住笑了。 <br>
你肯定把“碎嘴”得罪苦了。 <br>
他耸耸肩。 <br>
我有什么办法?是他自找的。难不成我就该站在那里听他废话? <br>
他说不过要苦了王嫣了,我出门的时候“碎嘴”说让她去一趟。 <br>
<br>