大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:101. 我和他仍然坐在教室的最后一...

101. <br>
我和他仍然坐在教室的最后一排。 <br>
虽然已经换了新的教室。 <br>
很多人也借新学期之便重新来了个排列组合。 <br>
但是他的宝座,从没人觊觎过。 <br>
大家对他,都有一份敬服的心理。 <br>
也没有人想取代我的位置。 <br>
因为大家都知道,我们是一对不会分开的好朋友。 <br>
<br>

re:102. 钱仍然坐在我们的前排。 ...

102. <br>
钱仍然坐在我们的前排。 <br>
钱早在上学期期末就和大家声明了要坐在我和他的前排。 <br>
没人敢和钱争的。 <br>
谁会蠢到拿鸡蛋和石头碰? <br>
所以,钱还是每天都可以和我打打闹闹。 <br>
习惯已成自然。 <br>
我也总是“激烈”的回击钱的“调戏”。 <br>
我要表现如“常”。 <br>
他就笑吟吟的看着我和钱。 <br>
他说我和钱的斗争是我们班永远不灭的最亮丽的风景。 <br>
<br>

re:103. 其实班主任早动员过我们好多...

103. <br>
其实班主任早动员过我们好多次了,许诺要给我们调换最好的位置。 <br>
当然主要是给他。 <br>
想笼络他。 <br>
可是我们却不领情。 <br>
对我们来说,这就是最好的位置。 <br>
可以打瞌睡,可以看小说,可以睡觉,甚至可以在上课的时候偷偷溜出去。 <br>
搬到前面去干什么呢? <br>
听课? <br>
笑话! <br>
数学老师上课,让我们知道了什么叫味同嚼蜡。 <br>
物理老师上课,让我们知道了什么叫照本宣科。 <br>
英语老师上课,让我们知道了什么叫如坐针毡。 <br>
虽然语文老师和化学老师的课上的还不错,但坐在后面一样可以听。 <br>
而且我们的眼睛都很好,不用担心看不清黑板。 <br>
当然对班主任的借口是我们的个子比较高,怕挡了别人的视线。 <br>
班主任悻悻然。 <br>
这两个不识抬举的家伙! <br>
<br>

re:104. 钱的同桌这学期退学了。 ...

104. <br>
钱的同桌这学期退学了。 <br>
钱也摆出了一副绝不欢迎任何人来共座的姿态。 <br>
没有人敢惹钱的不快。 <br>
于是,我和他的前排,就只有钱一个人。 <br>
这就给了王一个极好的机会。 <br>
王有事没事就来钱的座位和我们聊天。 <br>
我怀疑钱之所以不让别人来坐的原因,就在于此。 <br>
虽然每次钱只是手足无措的涨红着脸偷看王的侧面。 <br>
但即使如此,对钱来说,这也是一种幸福吧? <br>
<br>

re:105. 王毕竟和一般的女孩子还是有...

105. <br>
王毕竟和一般的女孩子还是有些不同的。 <br>
王也看过一些书,所以能和他聊到一处。 <br>
有一次,王和他聊到了徐志摩。 <br>
王用崇拜的口气说她很喜欢徐的诗。 <br>
尤其是那首《再别康桥》。 <br>
王说写的实在是太好了,那么潇洒,那么飘逸,没有一丝的烟火气。 <br>
王甚至轻声的朗诵起来。 <br>
悄悄的我走了, <br>
正如我悄悄的来; <br>
我挥一挥衣袖, <br>
不带走一片云彩。 <br>
<br>

re:106. 他突然轻声的笑了起来。 ...

106. <br>
他突然轻声的笑了起来。 <br>
他说王嫣我闲着没事的时候写了一篇武侠小说,明天拿给你看好吗? <br>
王惊喜的说是真的吗?你可不许骗我哦。 <br>
他笑了。 <br>
男子汉大丈夫,怎么会骗你个小女子呢? <br>
那天的王,回座位时都是一副心花怒放的样子。 <br>
<br>

re:107. 我看着他,闷闷不乐。 ...

107. <br>
我看着他,闷闷不乐。 <br>
难过! <br>
他说翔子你怎么啦,怎么这么一副表情? <br>
我说你这个见色忘友的家伙,写了武侠小说也不给我看,却拿去讨好人家王嫣。 <br>
他笑了。 <br>
我是骗她的呢。我哪有写什么武侠小说啊,真写了能不给你看?我是灵感来了,打算今晚写一篇,明天给你和王嫣一起看。 <br>
我心里舒服多了。 <br>
我说你打算写什么啊? <br>
他神神秘秘的笑了。 <br>
这个么,保密!<br>

re:108. 《大盗小徐的某次经历》 ...

108. <br>
《大盗小徐的某次经历》 <br>
<br>
小徐是一个大盗。 <br>
是一个轻功绝顶的大盗。 <br>
当小徐施展开轻功的时候,绝对的是身轻如燕。 <br>
没有看到小徐的人,甚至不会知道小徐曾经来过。 <br>
因为小徐无论是走或来,都是悄悄的静静的不带一点声息。 <br>
<br>
这时,小徐正轻轻的招着手。 <br>
这时,太阳快下山了。 <br>
漫天的云彩被夕阳染得彤红。 <br>
河边的柳树,也被夕阳的余光镀上了一层黄金。 <br>
说不出的艳丽。 <br>
<br>
小徐是在向他的兄弟们打着招呼。 <br>
他们今晚要做一个大案子。 <br>
一个很大很大的案子。 <br>
听说为富不仁的大奸商金万年今天要嫁女儿。 <br>
听说光是那嫁妆,就值好几十万两银子。 <br>
听说婚礼就在可阳河上,可阳桥下举行。 <br>
所以小徐就来到了可阳河畔。 <br>
<br>
在每次作案之前,小徐总要查看好地形的。 <br>
小心驶得万年船。 <br>
小徐要不是这么细心的话,早就被官府抓走了,也就不会在江湖上闯出了如此大的名头。 <br>
<br>
小徐现在在看着停在河心的金家画舫。 <br>
小徐看见了新娘。 <br>
小徐的心砰砰的跳了起来。 <br>
好美的女子! <br>
没想到金万年这个大奸商,居然能生出这么美丽的一个女儿。 <br>
<br>
这时候,金小姐正低头看着自己在水中的倒影,对水梳理自己那比水波还要温柔的秀发,想着自己那据说是风神俊郎出类拔萃的未来夫婿。 <br>
她不觉笑了。 <br>
湖光容色,交相辉映。 <br>
不知是这容色,点缀了这湖光,还是这湖光,增添了这容色? <br>
小徐的心一荡。 <br>
如果自己能娶到这么美丽的新娘,这一生,夫复何求? <br>
<br>
想归想,小徐还是能把握自己的。 <br>
毕竟是干大事的人。 <br>
大丈夫岂能为美色所惑? <br>
<br>
小徐细心的观察着可阳河的情况。 <br>
河水很清澈。 <br>
清澈到小徐可以看见在河底的软泥上,长满了绿油油的青荇。 <br>
一根根的青荇,随着水波的荡漾,在水底轻轻的招摇。 <br>
这动人的水波啊。 <br>
小徐忍不住轻轻的滑入了水中。 <br>
<br>
江湖中,谁都知道小徐的轻功了得。 <br>
却不知,水功才是小徐最得意的功夫。 <br>
当小徐滑入水中的时候,没有带出一丝的声响。 <br>
就像清风拂过水面般的自然,只留下一点微微的涟漪。 <br>
<br>
水太清了。 <br>
太容易被人发现了。 <br>
小徐此时,恨不得化身做一条水草。 <br>
这样,就不用担心会被人发现了吧? <br>
<br>
小徐潜到了一棵大树的树阴下。 <br>
树阴将水面映成深黑。 <br>
在这样的水面下,没有人可以看见水中的小徐。 <br>
更妙的是,这里离金家画舫更近了。 <br>
更有利于小徐监视画舫的一举一动,好决定下一步该怎么走。 <br>
<br>
小徐从水中看出去。 <br>
恰好就看见了一张比春花更温柔,比秋月更清丽的脸庞。 <br>
小徐不觉深吸了一口气。 <br>
却忘了自己原来是在水中,吸不得气的。 <br>
大股的河水,从鼻中灌了进来。 <br>
好难受! <br>
<br>
小徐甚至产生了幻觉。 <br>
眼前是大片大片的虹彩。 <br>
小徐动了一下。 <br>
糟糕,被水草缠住了。 <br>
难道,美梦尚未开始,就注定要沉沦么? <br>
<br>
幸好,小徐身上是不缺法宝的。 <br>
小徐从身旁取出一根芦管,伸出水面,深深的吸了一口气。 <br>
心静了下来。 <br>
小徐慢慢的解开了缠在腿上的水草。 <br>
然后,抬头去寻找那个只该在梦中出现的女子。 <br>
人呢? <br>
<br>
天已经黑了。 <br>
小徐看见一个青布包头的船娘,手持着一根长篙。 <br>
她将长篙插入了深深的水草间。 <br>
她要将这画舫,缓缓的驶入可阳桥下。 <br>
毕竟,那里才是婚礼举行的地方。 <br>
<br>
船上开始亮起了灯火。 <br>
灯火中,小徐又看到了美丽的新娘。 <br>
浑身的披金挂翠。 <br>
在火光的掩映下,像是载了满船的星辉。 <br>
<br>
那船娘,正放声而歌。 <br>
软语吴侬,不尽缠绵。 <br>
小徐听的醉了。 <br>
恨不得自己也随之放声而歌。 <br>
但是不能啊。 <br>
这一次,小徐很清楚,自己还在水里。 <br>
<br>
突然,一缕呜咽的箫声,传人了小徐的耳中。 <br>
这箫声,怎么这么的动听? <br>
动听到连夏夜的鸣虫,都止住了声息。 <br>
它们可是也在倾听? <br>
<br>
小徐看见了吹箫的人。 <br>
小徐知道,今晚的活动结束了。 <br>
因为自己,加上自己的兄弟,都惹不起这个吹箫的人。 <br>
这个武林中人称“追魂箫”的人。 <br>
没想到,金万年居然请了他来做保镖?! <br>
<br>
早就埋伏在可阳桥下的几个兄弟,还在沉默着。 <br>
他们在等小徐的暗号。 <br>
是上,还是不上? <br>
<br>
小徐悄悄的走了,就像他悄悄的来。 <br>
没带出一丝的声息。 <br>
只是,在走的时候,小徐轻轻的对着可阳桥的方向,挥了挥衣袖。 <br>
兄弟们,还是扯呼吧。 <br>
<br>
然后就走了。 <br>
什么都没留下。 <br>
什么都没带走。 <br>
哪怕是一片云彩。 <br>
只带走了满腹的惆怅。 <br>
那个梦一样的女子,今生可还有相逢的机会? <br>
<br>

re:109. 我和王一起看完了这篇小说。...

109. <br>
我和王一起看完了这篇小说。 <br>
王衷心的说写的真好啊,好美的文字! <br>
我说是啊子寒,你写的好棒!还有下集吗? <br>
他看着我们,忍不住大笑起来。 <br>
他说王嫣,你还没看出来么? <br>
王说看出来什么啊? <br>
他笑着递给我们一张纸。 <br>
上面是他手录的《再别康桥》。 <br>
他说你们再对照着看看吧。 <br>
<br>
附:《再别康桥》 <br>
<br>
轻轻的我走了, <br>
正如我轻轻的来; <br>
我轻轻的招手, <br>
作别西天的云彩。 <br>
<br>
那河畔的金柳, <br>
是夕阳中的新娘; <br>
波光里的艳影, <br>
在我的心头荡漾。 <br>
<br>
软泥上的青荇, <br>
油油的在水底招摇; <br>
在康河的柔波里, <br>
我甘心做一条水草! <br>
<br>
那榆荫下的一潭, <br>
不是清泉, <br>
是天上虹 <br>
揉碎在浮藻间, <br>
沉淀着彩虹似的梦。 <br>
<br>
寻梦? <br>
撑一支长篙, <br>
向青草更青处漫溯, <br>
满载一船星辉, <br>
在星辉斑斓里放歌。 <br>
<br>
但我不能放歌, <br>
悄悄是别离的笙箫; <br>
夏虫也为我沉默, <br>
沉默是今晚的康桥。 <br>
<br>
悄悄的我走了, <br>
正如我悄悄的来; <br>
我挥一挥衣袖, <br>
不带走一片云彩。

re:110. 这一次,我和王终于明白了。...

110. <br>
这一次,我和王终于明白了。 <br>
原来所谓的“可阳”桥就是康桥,“可阳”河就是康河啊。 <br>
我们都忍不住哈哈大笑起来。 <br>
王笑到岔了气。 <br>
咳咳。。。。。。救命啊。。。。。。子寒。。。。。。咳咳。。。。。。你怎么可以这么搞笑? <br>
我也用力的拍着他的肩。 <br>
好你个子寒,真有你的! <br>
他不说话,顽皮的笑。 <br>
整个班级,都被我们惊动了。