大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

精彩同志文学转贴----翔子和子寒

re:91. 醒来的时候已经是日上三竿了。...

91. <br>
醒来的时候已经是日上三竿了。 <br>
我发现自己的头还是伏在他的胸上。 <br>
他的胸前一片湿痕。 <br>
他这样子应该很不舒服吧? <br>
他该是早就醒了,手里正举着本书看。 <br>
我说你怎么不起来啊? <br>
他笑着说难得你睡得这么安静,怕吵了你。 <br>
他说我们起床去吃早饭吧。

re:92. 伯父伯母早出门干活去了。 ...

92. <br>
伯父伯母早出门干活去了。 <br>
我说你不是要去农场做工吗? <br>
他说不去啦,我也该好好歇歇了。 <br>
他说翔子我暑假赚了三百多块呢。 <br>
我知道他只是想找个话题让我不再想着父亲。 <br>
我说怎么可能,农场做工一天不是才三块钱吗? <br>
他说是啊,开始的时候是这样的啊。 <br>
他说刚开始的时候大家都嫌钱少,觉得没必要卖命,每天都是到点上工到点下工,干活的时候都悠着干。 <br>
他说可是农场的黄豆田里草都长疯了,这样下去就没收成了,我就给农场出了个按劳取酬的主意,锄一亩地给三块钱。 <br>
他说所谓重赏之下必有勇夫,一下子大家的积极性都上来了,就是我,一天也可以赚上十多块呢。 <br>
眼角眉梢,满是得意。

re:93. 我说那你现在怎么不去了啊?...

93. <br>
我说那你现在怎么不去了啊? <br>
他说黄豆草早除完啦,现在又恢复到一天三块钱了。我也该休息一下了,我又不是铁打的。 <br>
的确,他的神色中有着疲惫的表情。 <br>
可是,我不确定,那是因为他干活了的缘故,还是因为我而没有睡好觉。 <br>
有谁能在躺着动都不敢动的时候睡好觉呢?

re:94. 他还伸出他那晒的黝黑的胳膊给...

94. <br>
他还伸出他那晒的黝黑的胳膊给我看。 <br>
他说翔子你看我现在晒的这么黑,等开学了咱俩走在一起就可以取个绰号叫“黑白双煞”了。 <br>
我忍不住笑了。 <br>
看见我笑了,他也笑了。 <br>
笑得爽朗,笑得迷人。 <br>
左颊上的酒窝让我又一次的深陷了进去。

re:95. 接下来的两天,我不知道过的是...

95. <br>
接下来的两天,我不知道过的是痛苦还是幸福。 <br>
但即使是在痛苦之中,我还是认为,那两天是我一生中最幸福的日子。 <br>
他一直陪着我。 <br>
陪我下棋。 <br>
陪我聊天。 <br>
陪我钓鱼。 <br>
陪我游泳。 <br>
。。。。。。 <br>
而且他总有办法让我笑出来。 <br>
虽然我在笑的时候难免内疚。 <br>
我认为自己在这个时候是不该笑出来的。 <br>
可是他看见我笑的时候却总是很开心。 <br>
他说翔子你该多笑笑的,你不知道你笑起来有多好看。 <br>
我笑起来很好看吗? <br>
我情愿为你笑一生。 <br>
可以吗? <br>
<br>

re:96. 该来的还是要来。 他说翔...

96. <br>
该来的还是要来。 <br>
他说翔子你该回家了。 <br>
他说翔子你妈该牵挂你了。 <br>
他说翔子你也不要再怪你妈了,她也不容易,她现在心里比你还苦。 <br>
他说翔子你将来还会有属于你的生活,可是你妈就只有你了。你要是再不理她,你让她怎么活啊? <br>
他说翔子这世上还有一种痛苦叫“子欲养而亲不存”,你永远也不要做可能让自己后悔的事。 <br>
他说…… <br>
我回家。 <br>
我听你的话回家。 <br>
<br>

re:97. 我回家的第一件事是叫妈。 ...

97. <br>
我回家的第一件事是叫妈。 <br>
我说妈我回来了。 <br>
形容枯槁两眼空洞的母亲一把抱住我就嚎啕起来。 <br>
福祥你可回来了。 <br>
福祥你再不回来妈都不知道该怎么活下去了。 <br>
我说妈,过去的就让它过去吧,你还有我呢,你还要供我读书上学呢,你要注意身体啊。 <br>
我说妈我会好好读书将来好好孝敬你的。 <br>
我现在只有母亲一个亲人了。 <br>
我不能再失去她。<br>

re:98. 新学期来了。 他已经完全...

98. <br>
新学期来了。 <br>
他已经完全从去年的阴影中走了出来。 <br>
他已经会主动和别人打招呼。 <br>
还附送一张比春风还要温暖的笑脸。 <br>
他的朋友一下子多了起来。 <br>
本来,像他这么优秀的人,只要稍稍放下点身段,就会有无数的朋友的。 <br>
以前,大家是因为他成绩太好,不好意思主动去找他。 <br>
虽然都想和他做朋友,但又怕别人议论笑话。 <br>
现在是他主动要和大家做朋友,那当然又另当别论了。

re:99. 我却变了一个人。 以前那...

99. <br>
我却变了一个人。 <br>
以前那个爱说爱笑的我,不知道跑到哪里去了。 <br>
我怕和别人说话。 <br>
我怕他们会对我父亲的事表示同情。 <br>
每次走在校园里的时候,我总是觉得有人在背后指指点点。 <br>
虽然我也知道那可能是幻觉。 <br>
但我却仿佛听到别人在说,看见那个家伙了吗?他父亲是喝药水死的。 <br>
有一段时间,我走路从不抬头。 <br>
父亲啊父亲,如果你知道有今天,你还会有当初吗? <br>
<br>

re:100. 不知不觉间,我和他的位置互...

100. <br>
不知不觉间,我和他的位置互换了一下。 <br>
去年,是他不快乐。 <br>
我千方百计的逗他开心。 <br>
收效甚微。 <br>
我毕竟不是个口齿伶俐的人。 <br>
今年,是我不快乐。 <br>
他想方设法的让我欢笑。 <br>
效果显著。 <br>
他是在是一个言语幽默的人。 <br>
他的肚子里,不知道从哪里来的那么多的故事和笑话。 <br>
应时应景的俏皮话,更是不加思索的便可脱口而出。 <br>