请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【Memory】大工十大餐饮去处(非食堂非小吃版)

<font color="red">1.沙漠驼铃</font><br>想必这对于大家来说是个无人不知无人不晓的去处,极具地方特色的新疆餐馆。原来在正北门的理工市场,后因为拆迁而搬到了B区大门的旁边。厨子都是新疆人,所以浓郁的西域风味便招揽了大批的食客,致使那里常常人满为患。也因为生意好,服务态度就不怎么样了,尤其是那个收钱的大妈,好像谁都欠她钱似的。 <br>味道好,也吸引了大批同道中人前来光临,几乎是每次去都能看到熟悉的人:)~~~~~<br>
<br>
招牌菜式:新疆大盘鸡 手抓饭 馕坑肉 拉条子<br>
口水指数:★★★★<br>
GAY光临指数:★★★★★<br>
<br>
<font color="red">2.宁夏风味</font><br>由宁夏一家三口人开的菜馆,典型的地方家常风味。如果没有记错的话,好像是02年开业的,位于北便门外理工园里,门脸虽说有些寒酸,但却让你有种回家的感觉。一进门就会看见老板娘朴实的笑脸,同沙漠驼铃的苦瓜脸形成了极大反差。老板娘人很热情,也蛮实在的,有次我拿100元的找不开,她就说下回来再给吧。<br>这里的饭菜味道很浓郁,面条都是自己和面再压制或手制的,口感很好,就跟妈妈做的手擀面,我从来不爱吃面,但对于宁夏的面却是例外。<br>喜欢这里的另一个理由是这是个有SG出没的地方,还常常能看到班长寝室的那个GG,当然熟人更是不少。<br>
<br>
招牌菜式:宁夏大盘鸡 烩面 羊肉搓面 回锅肉 肉夹馍<br>
口水指数:★★★★★<br>
<br>
<font color="red">3.沁园春/梦食苑</font><br>二者原本是邻居,都在西山406车站附近,后来后者被吞并了,于是便只剩下了沁园春。菜式很多,大梁骨头是招牌,因此每次必点便常常招致嘲笑,菜做的都还算精致,也会不时的推出新菜式或者特价,总有新鲜感。这里也会惊异的看到很多熟悉又陌生的面孔。<br>
<br>
招牌菜式:大梁骨头 拔丝地瓜(嘿嘿) 拆骨肉拌茄子<br>
口水指数:★★★★ <br>
GAY光临指数:★★★★<br>
<br>
<font color="red">4.我爱我家</font><br>北山最有名便利食府!!早先叫大眼睛肉面馆(好恶俗的名字 -_-!~~),坐落于沙漠驼铃旁边,后来也拆迁搬到了天骄澡堂子旁边,而且好像是地下室了。<br>主要经营面食、炒饭、拌饭,种类太多了,我也没吃出什么特色来,不过最近改变了经营策略,开展电话订饭送货上门的服务,使得我们这些懒人只得依赖它来维持生命了。<br>
<br>
招牌菜式:只要是能吃的 就能和大米饭 一起炒一起拌<br>
口水指数:★★★<br>
GAY光临指数:★<br>
<br>
<font color="red">5.大家乐饺子</font><br>凌水市场对面的胡同中,各色饺子,价格合理,适合偶尔去调剂口味。<br>
<br>
招牌菜式:三鲜饺子<br>
GAY光临指数:★<br>
<br>
<font color="red">6.老宋烧烤</font><br>西门外很受欢迎的烧烤店,圆圆大大的烤炉,笨呼呼的大盘子,是个大口吃肉的好去处。凌水那边有两家店面,东西都差不多,只是卫生环境看着有点不爽,不过只要东西香,也便很少有人顾忌了,尤其是对学生来讲。<br>
<br>
招牌菜式:烤肉<br>
GAY光临指数:★★★<br>
<br>
<font color="red">7.东都亭韩国料理</font><br>相比于老宋来说,这里就是完全的韩国风味了,好像老板不是韩国人就是中国鲜族人。烧烤用具和餐具据说都是韩国进口的,彻头彻尾的韩国原味。菜品的设置都极有韩国风味,连韩国的一种淡淡的清酒都有得卖。只是这里的烤肉不同于一般意义上的“烤”,而是在一块烧热的铁板上煎,虽然少了DIY的乐趣,但却别有一番滋味。<br>独特的风味自然吸引大量食客,对于喜欢新奇事物的QUEERS来说也是如此,所以常常光临并遇见熟人也便不是那么稀奇了。<br>
<br>
招牌菜式:特色烤肉 紫菜饭卷 各色酱汤肉汤套餐 韩国清酒<br>
口水指数:★★★★★<br>
<br>
<font color="red">8.可信记</font><br>想必这个名字大家都不会陌生,在2馆西侧,大工学生校内聚餐极为频繁的地点,他们家的老板以前是惠学的掌柜,后来经济实力上去了,就爿下了楼上的一层店面,也就是现在的“可信记”。<br>他们家的东西实在是乏善可陈,只是人气旺盛,不可忽略其影响而已,自然也少不了同道中人的光临,尤其是某个学院的一帮人总在那腐败。<br>
<br>
招牌菜式:请你告诉我<br>
<br>
<font color="red">9.清真餐厅</font><br>这里说的是可信记旁边的那家,清真饭店,好像还是汉族人开办的,说来也还是可以的。值得称道的是这里的大盘鸡,相比于沙漠驼铃和宁夏风味的,这里的鸡最为入味,可是汉化的痕迹也最为严重,吃起来和家常炖鸡一般,价格也是最贵的。其余的还有烧卖、各色炒饭等等可以说是经济实惠,清真菜式也还算可以。新疆同学光顾较多。<br>个人有一段喜欢上了那里,每次游泳回来都要去那里吃饭。<br>
<br>
招牌菜式:大盘鸡 牛柳炒饭 烧卖<br>
<br>
<font color="red">10.学府餐厅</font><br>这个不用多说了吧,介于食堂和饭店之间的怪物,菜做得不怎么样,但是比食堂强,而且也不贵,所以中午晚上饭点时间常常都能挤爆,本来不想写它,但是因其地位特殊,故无法忽略。<br>对了,好像每次看“峰岚杯”,都要在那里吃饭,然后为台上一个或多个主持人加油:)<br>
<br>
招牌菜式:米线 食堂菜(但是比食堂强)<br>
GAY光临指数:★★★<br>

re:赞!赞!赞!泡泡的文章总给我无数...

赞!赞!赞!<br>
<br>
泡泡的文章总给我无数的回忆<br>
<br>
这篇文章中最经典的就是哪个*指数哦~~哈哈!

re:整理这贴子楼主费了不少心思吧!真是感谢了...

整理这贴子楼主费了不少心思吧!真是感谢了,有机会一定去大工周边一家一家吃一次~

re:住西山,来了也不久,就对沁园春和老宋烧烤...

住西山,来了也不久,就对沁园春和老宋烧烤有所了解。<br>
大连人的手艺的确比不上天津的师傅,加上本人比较喜欢吃川菜,所以,刚来的时候,对这的伙食是万分的不满意了。<br>
我的经验是,学校附近的餐馆价格,都跟外面环境好些的餐馆一个价了,所以,如果勤快点的话,还是外面走一走,不过最好有个熟路的人带着,免着被宰,呵呵<br>
我猜想,楼主写这十个餐馆,绝不是一时嘴馋,怀念餐馆里师傅的手艺吧,更多的应该是想起了在这些餐馆和朋友们觥酬交措和谈天论地吧。<br>
沁园春的大梁骨头的确不错,每次打完球,就和同学去那或者旁边的元元改善一顿了,这家的酸菜海蛎子锅其实也不错啊,记得吃完了,再让老板添两块钱的五花肉,呵呵<br>
老宋那的环境和价格都是够糟的,难怪今年关了一家店<br>
大学里的餐饮文化真是朋友们最共同的文化了,记得,在天大的四年,基本上都是去一家叫野山椒的川菜馆,前些天回去看看,同学们都改去一家叫月梦的比野山椒历史还要久远的川菜馆了,但两家菜的味道,还真是出奇的像!<br>
气泡,有物美价廉的川菜馆没?

re:川菜馆我一般去川外川和沸腾鱼乡,学校附近...

川菜馆我一般去川外川和沸腾鱼乡,学校附近你可以去凌水上的川菜园,比较物美价廉。

re:哈哈,原来有这么多的食处啊!我可要大饱口...

哈哈,原来有这么多的食处啊!我可要大饱口福啦!谢谢噢!

re:没记错的话,我在沁园春/梦食苑请大工男孩...

没记错的话,我在沁园春/梦食苑请大工男孩吃过饭。。那时候他刚上网。。和现在简直是两个人。。。那个纯呀。。嘿嘿。。。<br>
<br>
<br>
是不是还少一个豆腐脑的店啊?名字我忘了,一般是早餐必去的地方(其实我早上一般都在睡觉)<br>
<br>
那个宁夏风味我以前和神仙鱼常去的。。小东好像也常去,嘿嘿<br>

re:至今我还没在这两家出现过呢我比较...

至今我还没在这两家出现过呢<br>
<br>
我比较喜欢在热闹的地方吃饭,当然除了食堂<br>
<br>
话说回来,大连吃的真的很糟啊,要是在四川,嘿嘿……

re:真是让人觉得亲切啊,真佩服你的心思很细腻...

真是让人觉得亲切啊,真佩服你的心思很细腻,<br>
你应该是在北山住吧,对北门如此熟悉,你说的北门的这几个地方,我都去过<br>
和你的感受一样<br>
看的让人有做广告的嫌疑了,那些老板应该给你免费

re:似乎以后有很多机会亲身体验一下这些小吃了...

似乎以后有很多机会亲身体验一下这些小吃了<br>
<br>