大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

心声

没事无聊时我常用文字来表达心中的梦想或无奈,但我不娴熟于文字。现贴几篇以前写的文字,一来可介绍了自己,二来可寻找心灵上的共鸣者。<br>
============================================================================<br>我的生活态度,可以在《三省其身》中有所体现:<br>
偶在海事也有几年了,有时回想这几年,惊觉收获并不大.<br>
偶自问有德否?否,德乃立身之本,偶并无高德,倒常为所惑.偶认为是世故,他人<br>
却认为那是成熟.<br>
偶自问有智否?否,天资不聪,愚笨有余.看过笨鸟先飞.听过华老先生那句,勤能补拙是<br>
良训,一份辛劳一份才.才略觉宽慰.<br>
偶自问有雅否?否,偶离意趣优雅还远矣. 只是平而又平,凡而又凡. 不精通于棋琴,不<br>
娴熟于书画. 平平常常地做着平平常常的事.或看看书,或听音乐,或唱歌,或蹦的,或<br>
静思,或远游......<br>
偶自问有勤否,有一点,偶认为能驰骋于天下的大侠,必都有封喉一剑的绝式.看来偶只有这<br>
一式了.<br>
故每晚偶要三省其身,取彼之长,去已之短.偶虽不求立德立言立信于天下,但求淡泊而明志,<br>
宁静以致远.能和各大侠在此谈论事国事天下事,倾诉亲情友情人间情,也是偶一大快事.<br>========================================================================== <br>我的爱情观,可以在下面这篇《写在未来的一封信》中看到一点影子:<br><br>虽然还没有男友,但我现在却有很多很多的话要向未来的你诉说。<br>
呵呵,是不是很滑稽。我知道也很好笑,但我现在必须要说出来,不<br>
然心里总是堵得慌。<br>首先要和你说的是,如果我们相爱并生活在一起的时候,不要把<br>
性看得太重,虽然它也很重要,但那不是我们生活的全部。我更想要<br>
的是情感的交流。是的,我们现在不可能还能象小男生初恋那样羞涩,<br>
那么细腻而敏感。但我还是希望我们能够相拥在夕阳的山顶,手牵着<br>
手在海边晚风中,即使不用说一句话。你知道吗,我更渴望的是象兄<br>
弟一样的爱人,是的,象兄弟一样的爱人。手足情深,十指边心,你<br>
的痛就是我的痛,我的痛也同样牵动你的心。我觉得在这外世界上,<br>
我很孤单,我需要一个象兄弟一样的人,和我一道和生活中的呃逆作<br>
战。<br>还有哟,在我们在一起生活的时候,我们一定要有颗博大的心,来<br>
一起保护我们这来之不易而又很脆弱的爱情。如果我错了,你一定要<br>
听我解释一下。如果你错了,我也会认真地听你细说。你知道吗,在<br>
生活中遇到一个真正的爱人是很难的,遇到一个真正的同志爱人是更<br>
难的了。我们再不小心地呵护,爱情就象玻璃那样轻易粉碎。而那些<br>
碎玻璃碴儿将深深刺进你我不堪的心,鲜血横流......<br>别误会,我并不说让我们一起勉强去维持那种没有爱的生活。只是<br>
想提醒你,也是提醒我,要学会珍惜爱情。如果哪天我们真的没有爱<br>
情,我们也绝不要去强求什么,知道吗。但那时,我们一定要坦白,<br>
不要认为是在为对方着想,为了不伤害对方,而去欺骗对方欺骗自己。<br>
我想,那才是对对方最大的伤害。但要记住,一定要提前去通知你或<br>
是通知我。好让我有时间准备一下,去山顶,去海边,去我们去过的<br>
地方,去悼念我们此生的相遇,相知,相爱和相离。<br>
<br>
==========================================================================<br>总之,从下面这篇文章中《三亩三分地》可以大概了解我内心世界之一二:<br>
<br>
<br>我生来就有三亩七分田。<br>在山腰较处有两亩,平坦肥沃。<br>一亩中,春有兰花,淡雅清香;夏有月季,热情大方;秋有素菊,悠然质朴;冬有红梅,傲雪怒放。不求繁华浮丽造作,只求天然乎合我情怀。以溪水浇灌之,以积肥育之,以晨露润之。<br>美丽天成,勤理精耕,四季悦目,欢乐其谁?<br>我名其曰:爱情<br><br>另一亩中,植桃种李,载杏育梨。在“瀚海阑千百丈冰,愁云惨淡成里凝”的时候,我要尽快地为它们围上草绳;在“暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞”“春眠不觉晓”的时候,要早早起来为它们修枝,松土,施肥。在“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”时候还要为它们除虫,浇水。<br>漫长的付出,只等那金色的秋天。<br>我名其曰:追求<br>
<br>山顶上有一亩,我种上修竹,有凉亭,可举杯酹月登高望远;有藏书阁,闲时自己一个静思的地方;再有个舞厅,在殷红酒色灯光音乐中和朋友共舞......<br>我名其曰:生活<br>
<br>还有山下路边的三分地,那是车库。<br>我爱自然,我爱生活,我爱更多的人们<br>这自然就是我走向世界各地的起点,也是每次闯荡归来的终点。三分地建一车库足够,但它远非三分,可说是三百分三万分也不为过,因为它连接着世界所有的大山大河和人们。<br>我名其曰:超越<br>
<br>是的,我生来就有这三亩三分田,这就是心田。<br>
<br>
<br>
呵呵,谢谢阅读!<br>

Re:心声

呵呵,修身自爱,现在少见<br>

象兄弟一样的爱人也是我想要的<br>
<br>
才子!!!<br>
<br>
小弟我甘拜下风!

文字量太大,不易阅读~

你心浮气燥<br>
<br>
当然读不下去了!<br>

主要是写得不好,人家才不喜欢看的。不过,这些可真是我的心里话呢。

我想收藏:可以发到我的信箱里么?<br>
<br>
kelecat130@yahoo.com.cn<br>
<br>
xiexie情郎哥

任先起的那首《兄弟》就有楼主说的意境。

兄弟,<br>
好兄弟,我们大家都是好兄弟<br>
<br>
不知道,几年后,<br>
当我们天个一方时候,是不是还能这样的…………<br>
如兄弟!!!!<br>
<br>