大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

About

从很小的时候,就开始羡慕那些有才艺的同学,羡慕他们能够利落大方的在讲台上展现自己,体面的接受台下同学的掌声,以及像我这样自卑的小孩儿的羡慕的目光。
    自卑总是在悄无声息的滋生,当自己发觉的时候,已经为时过晚,因为,已经习惯了这样的自卑,只好在别处寻找些许自信。在当时那样的素质教育的大环境下,一直以鲜红的100分来满足自己的虚荣心。曾经有人说过,gay都是虚荣的,这个到现在来看,是蛮准确的,不管任何方面,总有你虚荣的一方面。
    分数上的优势,让我有时很得意,也让我有时迷失。童真的年代,为了自己这唯有的虚荣,失去了不少该有的记忆。但也增添了不少特有的回忆。
    记得最清楚的是,由于对男“性”的懵懂,老师安排了一个同学做我同桌,让我帮其提高学习成绩,我在帮助他写作业的同时,他感激的将我的手在上课的时候放进他的校裤里作为回报。他说这样挺舒服的,我腼腆的不说话,仅仅是感受那不符合小学6年纪男生的阳具,那一段时间,我很渴望上课,很害怕放假。
    而这位在身体上给予的同学的特长,除了两腿之间的那话儿,还有短跑。所以,人家的长处不少,而我呢?

为什么忽然想起来这个?
    因为我最近又想起来了大连,想起来那时候参加纯真的聚会的时候,在KTV里,看你们一个个在这有限的时间里最大限度的展现自己的才艺,优点,让大家认识,让大家感兴趣,而我一直都是在角落里看着。不知道为何,我当时总是流连于这样的场合?
    后来,喜欢上了boboy3000的声音,每次在KTV总是希望他唱《你是我的眼》,好像就是因为有次聚会上,听他唱了这首歌,才回去搜的原唱,才喜欢上了这首歌。
    再后来,他也被我点歌,不管会不会唱,有求必应。我的坏脾气,或许就是在那时候娇惯出来的吧?

为什么会那么自卑?因为是太在乎别人的看法。
    在做每一件事情前,总是想太多,考虑太多,大多是把最坏的后果想到,然后,告诫自己,别犯傻了。你肯定不行,你做不到的,别人会看不起你的,别人做的比你好,所以,还是别做了。久而久之,变成怯懦。以至于,在2011年刚开始工作时,就想要辞职,但是,一时间不知道自己能干什么?想干什么?去干什么?我宽心的告诉自己,先这样,容自己好好想想,再辞职。然后,这一想,就是2年,2年了,还没有想好,有的时候,会悔恨的假设,如果当年没有离开大连,现在会是什么样?

如果当年没有离开大连,现在会对爱情这样胆怯么?单身2年了,我还在重蹈你的覆辙。

想念那片海。

::51::

致我们终将逝去的青春,,,楼主加油

你现在在哪啊?

我操  学长 你这是要作死么?

且看新花胜旧花

尊重选择 也为选择负责 话说你这图片是润滑油还是RUSH的广告。。

转眼我已毕业五年,为逃避一些东西,放逐天涯。转眼你也从青涩的的聚会达人小男孩,变成了社会大染缸下洗涤出的知性作家。曾经有人(可能是你吧,还是别人谁谁谁的)和我说上天是公平的没有给我一副好相貌但给了一副好嗓子,当时我半认真半谦虚的说,我宁愿做个五音不全的帅哥。现在选秀节目多了,发现原来还是有好多又帅唱歌又好的。那几年虽然不是你往来最密切的朋友,不过在我所经历的大多数人和事中,都隐隐潜藏着你的身影。这几年或刻意或无意或任性的断绝了和以往大连朋友的联系,本想忘记一切重新开始。现在发现,何必要重新开始,何来的重新开始。过几年再回头看,可能依然只是个笑话。

你现在在哪啊?
北边左爱 发表于 2013-7-12 22:22

天津

我操  学长 你这是要作死么?
kaiserM 发表于 2013-7-12 22:32

啥意思,这片海不熟悉么?