大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【长春童话。】

清晨被闹钟吵醒的时候我正在做一个温暖的美梦。我艰难的睁开眼睛,六点半。随手把闹钟丢开。闹钟却从床上顺着被子滑到了床下。很清脆的“啪”的一声。忽然就这样清醒了。看了一眼窗外,白茫茫的一片。下雪了。

8点的时候是应聘的最后一关:试讲。洗漱完时间还算早,我决定煮粥。把青豆、香菇、红肠和昨晚在食堂买的没有吃完的炸鸡腿切碎了一股脑的放进了锅里。在窗前点了一支烟。任随着思绪四处飘荡。几天的面试、笔试以及和用人单位的交涉让我第一次的体会到了找工作的艰难。或许这不该是一个快要过25岁生日的人该说的话。但事实却是如此。从小学到硕士研究生,我只活在自己的童话里,如今还有着自己执拗的单纯和天真。我不愿意听别人跟我说:现在的社会就这样,你得接受现实。我不想接受。我不只一次的跟别人说过,这是一个我因无法融入其中的价值观而只能淡漠处之的时代。

粥吃到一半的时候,同学打来电话,说你快来吧,试讲的顺序是按照之前的成绩排的,你排在第一个。穿戴整齐之后对着镜子打着领带。看着镜子中的自己,有着淡淡的黑眼圈。西装革履的打扮之下让这黑眼圈显得突兀。擦了一点眼霜。给自己一个微笑。

虽然下着雪,但是并不很冷。来到试讲地点的时候是7点45分。身边的人都在低头看着自己准备的材料。而我,什么也没有带,俨然一个异类。试讲开始,我敲门进去,面对六个陌生的面孔,我开始滔滔不绝。中间有一次停顿,停顿的那短短的几秒,我回想不起来自己刚刚在说什么。我看见她们在点头微笑。结束之后,我看了一眼窗外,雪好像停了。

从面试间出来的时候,我感觉一身轻松。众人围了过来,问着自己关心的问题,简单回答,很快离开。出门的时候看见有人在与各个单位的领导私语,谈笑。我做不来。好像都不重要了。我宁愿单纯、天真、清高下去!!!我会选择一个单纯的欣赏我个人的地方,而不是其他。

雪真的停了,我多希望长春的雪能这样一直下一直下,像地球两极一样经年覆盖。这样就看不见这个色彩晦暗的城市。就像我一直生活的我的童话里。
楼主要当老师了吗?::63::

回复 1# julyfish

我这里也下雪了 ::48::

今天這邊下雨了...

你可以找到那个他,可是你要永远赚这样人的钱,所以,你会很累的,适应社会也是一种本事,而且很高深的本领,一味的清高,只能说明玩世不恭和不聪明~二十五岁了,没见识过社会,当然这也不能怪你,人么,难免都有第一次~