大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【妈妈的愿望】

前些天,老妈和二姨去了北京玩了一圈。
前天打电话给老妈,想问问北京之行有什么感觉。
老妈第一句话就是,有钱真好。
第二句是,花钱花到手软,到家的时候身上的现金就剩下两位数了。
后来又说,在绸缎庄给我买了两床上千块的被面。
我笑着跟她说,买那么贵的干嘛,还真舍得为我花钱。
我妈一点也没开玩笑的说,你也不小了,结婚用的东西我得开始准备了。
又说,绸缎庄的绸子真好,如果将来有了儿媳妇,一定去裁一块回来,找有名的师傅设计,给儿媳妇做套旗袍。
我因为脖子难受躺在床上,因为这两句话,我一下子坐起来了。我怕眼泪会顺着眼角流出来。
声音已经有些哽咽了。平静了一下,跟她说,我还有点事,改天再聊吧。

挂了电话,在床上怎么也躺不下去。
心里很乱很乱。我知道很多朋友都会经历这么一天。可能有些前辈已经习惯。
但是,当这样的感觉真正是自己实实在在的体会到的时候,是那么的震撼,那么的难过。
父母终其一生,能求孩子做什么呢?
无非是成家立业,子孙绕膝。
虽然,我妈以前无意之间知道了我喜欢一个男人。但是她一直不相信那是真的。
我跟她说我已经断了和他的来往。她将信将疑地没有再追问。
我妈一直都是信任我的,信任我能把所有的自己的事情处理好。
她曾经跟我说,一个女人,上半辈子看的是自己的丈夫,下半辈子看的是自己的儿子。
我一直都是她的骄傲。

或许,她现在最想看到我领回家一个文静优雅的女孩子,听我跟她说:妈,这是我的女朋友。
唉 都是一样的愁啊~~我爸爸妈妈天天跟我絮叨 家里啥都不缺 就缺一个儿媳妇儿......

這是一道坎 就看你怎麼過了

玩几年,收收心,结婚吧。
我们无法想象所有亲朋好友在背对着父母的时候,嘲笑他们的儿子是个GAY的场景。
他们会心碎的。

玩几年,收收心,结婚吧。
我们无法想象所有亲朋好友在背对着父母的时候,嘲笑他们的儿子是个GAY的场景。
...
映儿 发表于 2011-9-6 17:03

唉 我也是这样想的 可我就怕我和女的ML没有感觉啊 硬不起来啊.....唉 !!!

感动了。。。

我喜欢性格开朗大大咧咧的女人

可是话说回来了,这一切还是看你怎么选择,违背自己,还是老妈,难,就难在这一刀了,手心手背都是肉,看你狠下心来切哪面

领回去一个又帅又出色优秀的看家里人会不会说,要相信事在人为,

回复 1# julyfish

唉 我也犯愁呢 而且自己还在父母身边
不过我觉得 如果我结婚了 很可能郁郁而终 反倒让爸妈操心