大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【一个人的时候】

长春的夜晚已经微微有些冷了,九点四十准时从图书馆离开。
因为是假期,学校里漆黑一片。已经习惯了一个人顶着星星从图书馆回到宿舍的日子。
人说25岁就开始变老,记忆力也开始减退。这种变化对于我来说极为明显。
以前看书,看一遍做了笔记就会记得很清楚,现在却需要反复看几遍。所以看书变得更辛苦。
决定考博士。似乎不为别的,只是因为自己找不到一个适合我的归宿。每天看书学习让我觉得充实。
如果不能给我一个男人,那么就给我一本书吧。

在春天开始的时候谈了一场恋爱。那算不算一场恋爱呢?
没见过面,却感觉很温暖。没有跟其他人一样两年毕业,只为了在他所在的城市里找到一份好的工作跟他在一起。
结果,当我隐隐的感觉他给不了我想要的安定、温暖、平淡和自然。
我选择了放弃。毅然决然。或许他如今也想不通我究竟怎么了。
我是一个太过理想的人。非黑即白。一个倍受人诟病的完美主义者。这样的人或许就该是一个人吧?
还有一年的时间,可以容我更好的规划自己的未来。
于是,我只能更努力的学习、工作、准备发论文。不让自己再显得单薄。

一直不喜欢吃食堂和校外小饭店的食物。
在超市里买了一个350W的小电饭锅。每天自己做两顿饭。做凉菜和米饭,做汤。却比在外面吃更省钱。
每天唯一的娱乐活动就是一边做饭,一边打开电脑看一集电视剧。

B已经毕业回到了沈阳。看着他空荡荡的床位。心里很难过。
去年夏天的时候,我们还一起去解放大路那边的海鲜排挡里吃烧烤喝酒。
今年夏天,只有我一个人在宿舍里做饭、吃饭、睡觉。
B的女朋友一直在为我物色合适的对象。有着亲妹妹一样的亲切和热情。
每次介绍我都要请她们吃一顿饭。虽然破费,我也由着她了。
每次的结果当然都是不了了之。她很怅然说,这么好的哥哥为什么找不到合适的对象呢?
我心里偷笑,却也有一丝怅然。

偶尔来论坛上看看,看到好多交友的帖子,论坛里时而热闹时而冷清,可能元老们都看惯了这一切吧。
最近这里真的很冷清。我来发个帖子添点人气,告诉关心我的人关于我的近况。再附上一张照片,手艺一般,献丑了。
各位都要幸福喔::29::
回复 1# julyfish

好惬意的人生 好舒服的文字

回复 2# 浮云

惬意吗?
- -一个老男人的心声

男人啊,还是事业比较重要,我一直觉得我们这种人只有有了事业才会有爱情。

支持一下{:4_208:}

才25岁的人,自称老男人。。。

回复 2# 浮云

我是说着两菜一汤很惬意

回复 7# 浮云

::63::是嘛~

回复 8# julyfish

开始想学习做菜了

好!