大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

最近发现麦当劳存在价格欺诈行为

最近发现麦当劳存在价格欺诈行为。现已经发现的有以下三种手段:
  (以大连市麦当劳为例)

1,漫天要价。比如麦辣鸡腿汉堡,在一个麦当劳里就有13.5元和15元两种报价,在标价牌上可以清楚的看到15元的是珍萃麦辣鸡腿汉堡,而13.5的是普通的麦辣鸡腿汉堡,但是客人点麦辣鸡腿汉堡的时候,一律报价15元,即使客人强调是普通麦辣鸡腿汉堡,店员也不改口,仍坚持15元。另外在大连其他麦当劳也有14.5,12.5的报价,但是不是店与店之间有差异就不知道了,但是同样店员会坚持14.5的说法。

2,超值午餐。如果点一套超值午餐,可能是15元,也可能根据实际套餐情况,有不同的价格,但在中午时段(11:00-14:00)这些套餐都是优惠的。不过,点一个超值午餐加单点一个汉堡,或者一套超值午餐外加另一个食品,就有可能按照超值午餐的原价,加上单点的食品价格来结算。比如点一套双层牛肉芝士培根堡超值午餐是18.5元,再单点一个双层吉士汉堡是11.5元,这时的结算价格并不是18.5+11.5+30元,而是24+11.5=35.5元,有时候如果顾客不在意就蒙混过去了,而如果不幸被发现了,就说一句点错了,请主管刷卡开一下pos机重新找钱,甚至连对不起也不会说一句。

3,各种优惠小票。麦当劳的优惠券中,有一些小套餐,比如汉堡加薯条,汉堡加汽水,汉堡加鸡块等等,但是这些东西通常都是小号的。比如薯条是小份的,汽水是小杯的,鸡块是4块的(麦乐鸡一盒5块,n年前是6块)。这些虽然在优惠券上都有标明,但是用过优惠券的多知道,那种字体并不能被很容易的发现。

这些情况我全都遇见过,但是我要着重说明的,是前几天去过的那次大连天津街的麦当劳,当时遇到了第二种情况,当我问起为什么不按照超值午餐的价格,那个比较年轻的女服务员马上面露囧色,有点慌了,也不和我解释什么,就是默默的叫主管过来刷开pos机要重新找钱,主管可能是脸皮厚惯了,说了句“哎呀,点错了啊……”我懒得看他们演戏,直接告诉她说,这餐我不要了,退钱!我没时间。这时候不知道主管怎么安排的,我那份套餐马上给上到了前台,主管竟然说都已经做好了,没时间可以带走。我仍然坚持说不要了,他们才半推半就的给我退了,而且竟然让我签名,我签了个假名。

经过回忆,我还注意到,点餐的时候,服务员会问你是否要加钱换大号套餐,或者举一个小牌子,上面是某个新食品的图片,问你要不要点。这些你千万不要以为仅仅是常规的营销手段,如果在中午,你有又做了半天工,思维有些迟钝,他们的这些做法很可能分散了你的注意力,从而多收了你的钱你也察觉不到。

因此提醒广大消费者,如果非要去吃垃圾食品,建议吃牛肉汉堡,比鸡肉对身体的危害小一些。当然一定要看好标价,点餐之后心里要有个大致的价格计算,别光顾着大快朵颐而让麦当劳鱼肉了~

顺便说一句,肯德基也有找错钱的时候,上次少找了5毛,但发现之后也退还了,似乎这种有意无意的找错钱在洋快餐中很流行!
原创吗?顶~

我很少用这种态度对服务行业的人
据我所知 麦当劳培训里并没有教员工故意弄错价格投机取消的课程
麦当劳本来就是暴利的餐馆 没有必要这样打自己脸蛋子
如果麦当劳真有这种恶俗的企业文化 随便几个兼职的学生或者什么见习经理离职后就能爆料
可见其实这都只是员工的疏忽而已
就像你说的 “中午,你有又做了半天工,思维有些迟钝”
服务行业的员工也是人,脑子也有转不过来弯的时候
何必那么为难小员工

刚去麦当劳做兼职的路过

相比肯德基 我还是更加青睐麦当劳 虽然我不是经常吃这种垃圾食品。。。大家可以这么想 麦当劳24小时为多少露宿街头的人提供一个能遮风避雨的地方   你突然内急 去麦当劳 服务员有对你白眼吗  走路累了 进麦当劳占个座位休息下 有人赶你走吗   晚上丢掉剩下的食物 貌似也养活了乞丐吧

为什么喜欢吃麦当劳 因为肯德基花样太多  新出个什么拌饭 又新出了一个什么酒烤什么翅的 东西越多 他需要做的越麻烦 所以不排除肯德基偷工减料 以次充好的可能

至少这文中提到过的我多次遇到过~
还有,既然螚收错钱,怎么没见他们少收

PS 哪来那么些五毛党~

双层牛堡的味道也不过如此

既然这样就去肯德基把

::079::我喜欢麦当劳的东西
不过决定戒了他
不为任何大义
只为瘦身