大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

闻季繁花,一邑流苏又芳华

有时突然,在喧闹中把自己埋葬于死般的寂静,会仰头感受风。

眼睛微闭,冬日阳光苍白,风沙无力。

把手张开,光年从指缝穿过,脑海中那些重要的人和事一段段重现。

是注定离开的东西,我却一个人谱写眷念。

可是纪念越来越像悼念,再走不进昨天,已走远。

坐在车上,车窗外,奔驰而后的景象叠生。

来不及看,眨眼即过,眼睛被风吹得生疼。

想起一些事,一些念想。

我是想要离开和温暖。

可是,离开并不等于温暖。

那么,至少,这么一刻,我知道,我是自由的。

我逃离了这个灰迹满满的城市。

想象在那个陆游曾经居住过的城市停下。

住一家客栈,喝着白味温水,望向窗外的雨滴飘落。

电视里在报道小道消息。

你说,这是不是一种安宁呢。

平静得,连想念也不再徒生。

坐在三轮车上,帆布棚顶,雨水轻轻顺着滑落。

用手接住落下的雨水。

经过的街道,潮湿,行人匆匆。

然后,下车,站在树下。

用这双依然潮湿的眼,拥抱这个城市。

去了一些地方。

逛过一些店。

吃过一些食物,火锅,面条,米饭,素汤。

尽显俗世的味道,我欣喜着这些味道。

见过一些人,一些景。

繁华落幕过后的另一平凡安静。

虽然,我还将要离开。

车上宁子给我看他写的东西,我看到了一个词叫做左爱。

遇见并爱上,这样激烈的爱情叫做左爱。

那么右爱呢?我以为是长时间的习惯并默许了彼此的感情。

有人的意识里是倾向于左爱的。

他们相信人与人之间的磁场。有些人注定吸引,而有些人注定无缘。

不能百分之百保证,但是第一眼就可以确定。

对于这样的感情不保留任何的后路。

能够想象的美好就一直是这样的。

容易吸引,容易靠近,容易喜欢,容易依赖。

一种自己给自己的毒,想戒却很难。

我不承认谁对谁有多重要,只是真的遇见了对的人,这一切都只是掩饰的谎言。

可以回到错失,但只是时间不允许我停留。

回想起一个人曾问我,为什么每一事每一物都会随岁月的流转而黯然失色呢?

他说这句话的时候,眼睛望向头顶的一大片蔚蓝,忧伤不止。

我忘记当时说了什么,大概是那样才显得更珍贵吧。

然后就陪他一起抬头看天,傻傻的两个人都不再说话。

老潘喜欢待在我的卧床上听MD,聆听这种接近于古老的播放器。

或者抱着一本书,就能过一个下午。

很少开口说话。

不需要累赘的语言,也没有承前启后。

所以他偶尔还是会带着迷惑的神情看着我,好看的微微蹙着眉说。

你真的都能听懂我说的话哎。

然后很满足的转过头去。

这句亲昵的话我却听出孤单的味道,伸手过去掐了下他的肩轴,笑了。

他说喜欢我总是安静的不多话的样子。

总在人多的时候隐匿自己。

很内敛,不张扬。

也许几年前还有着这个年纪本不该有的沉郁,思维缜密的令人吃惊。

头发很长,总是微微遮住眼睛。

看到月亮时我会想起一个人。

他是我认识的人里唯一会对着月亮起誓的人。

总是很虔诚的样子,眼睛清澈。

月光洒在他身上,有着圣洁的光。

后来某天,我看到书里说。

对什么起誓都好,不要对月亮起誓。

它其身不正,每隔十天,就换一个样儿。

想起他对着月亮起誓时认真的模样。

我始终相信,他和他的誓言都是真的。

那个像陶瓷一样的男孩,有着清冷的外表,和温润的心。

他在岁月里可以长成令人瞩目的样子。

但我只是希望,他能快乐一点。

就像他抬头看着天空时,就像他抬头看着月亮时。

昨晚司徒给我电话,说话温暖,已然满足。

我说我这里有月亮,他说他那里都是云。

呵!果真月亮都是骗人的。

好姨常常就说这么一句——我代表月亮惩罚你!

是欺骗抑或惩罚?

但愿过去不再来。

念安。

------   Animagus
好多字 没都看完 但是看出文采不错

没想到你文采这么好

回复 3# 柯南

我也觉得文采很好。。。
没看到文章最后 写了Animagus。。。
文章原创者----Animagus

回复  柯南

我也觉得文采很好。。。
没看到文章最后 写了Animagus。。。
文章原创者----Animagus
凡 发表于 2011-5-18 02:07

贱人,那你为什么发在原创原地里
我以为那几个英文字母是你的花名呢

回复 5# 柯南

这文章就是原创。。。。