大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

亲爱的妈妈

听了那么多歌,刘德华的歌真的听的算少的。除了那些烂到大街的《忘情水》、《练习》之外,我最喜欢的还是这首,听了这首歌之后,我才发现刘德华的词也可以写得这么好,那么简单,却那么实在,没有那么多的辞藻堆砌,但在我心目中却胜过了很多专职写词人的一些大作,当然我最奇怪的是为什么这首歌没红起来,最开始听到这首歌是在一个选秀节目上,听完就受不了了。

亲爱的妈妈
作词:刘德华  作曲:林宥佐
亲爱的 你好吗
不知不觉地三年没回家
宁静的生活 如常吗
请小心身体别太忙
亲爱的 听我话
冰箱里的菜太久别吃了
晚上外出时 多穿呀
想念我就给我电话
妈妈呀 你知道吗
现在的生活过得还算好
交的朋友很可靠 说的尽是真心话
请不用为我太牵挂

妈妈呀 你知道吗
离家的小孩心情很复杂
为了争气往上爬 累了又想躲回家
多希望永远长不大

重回昨日的怀抱
做回你的小娃娃
我最亲爱的妈妈

妈妈,对不起,你的儿子对你隐瞒了太多的秘密,每次回家你都问什么时候找个女朋友啊,我总是嘿嘿一笑,心里却是难受的,难受在于我很想向你坦白但却怕伤了你的心。
      我常常因为恋人的一个电话心花怒放,却对妈妈你每天电话习以为常,我不知道是不是因为恋人的电话有了今天没明天,有了这顿没下顿。当静静思考的时候,发现我忽略了很多我不该忽略的东西。
      这个世界上值得说喜欢的人很多,可值得说爱的人不多,区别就是值得说喜欢的人可能会不喜欢你,而值得说爱的人会一直爱你。以我目前的经历来看,你和爸爸是我值得说爱的人,别人目前不配有这个资格,虽然我一直没当过你们的面说爱你们。
      妈妈,我知道,儿子是你的骄傲,儿子也喜欢对你报喜不报忧,其实你也知道,儿子是个闷闷的人,不爱说话,所以很多事情都得自己忍着。有时候寂寞是在所难免的,所以可能把持不住自己,当然,我不是个随便的人,还是相当谨慎的,因为我现在看到了这个圈子里太多的浮华、背叛,幸运的是,迄今为止,我遇到的都是好人,至少在我面前没有强迫我做那些我不想做的,而且都对我非常真诚,他们会正面的指出我的缺点,这样的人真的很少。所以,虽然单身,但我很知足。
      你大可不必担心,我一定会在一个合适的年龄结婚生子,然后构建一个温馨和睦的小家,我也不想太早就结婚,那样的话当上奶奶的你就更容易衰老了,我可不希望这样,所以你不要着急啊。
      宣泄完了,今天写的大胆一点,呵呵,我知道你看不到这篇文章,快母亲节了,祝你快乐,因为我快工作了,回家的时间可能会少,我不在家的时候吃的好点~
又是一个会和女人结婚的同性恋

是不是和女人结婚的同性恋并不重要,如何做个好丈夫,如何做个好父亲才是最重要的回复 2# 别再为他流泪

::077::

回复 3# 北回归线

我也不知道会不会和女人结婚  如何和BF一起到50岁60岁 唉 怎么办

最重要的是在不作孽的前提下 尽量的善待自己

怎么不是你发帖的风格了?盗号了吗回复 5# 别再为他流泪

说起来很容易,做起来很难回复 6# 复活的三月