大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hippop1117

《唐山大地震》简短感言

回复 3# miliya

赚眼泪钱是好事,能让人心向善,但是想申奥斯卡,没戏~~
老外估计要拿ZF在初期隐瞒灾情和拒绝国际救援导致重大悲剧来说事儿
回复  dlut

他恐怕指的是当时国内政策,之所以唐山为何会死这么多人,天灾远远小于人祸
如今以感人 ...
复活的三月 发表于 2010-8-17 10:46

你觉得提了以后你有机会看到这本片子么?故事本来就是虚构的,只是建立在这一件真实的事件之上。而且,从头到尾整本电影都淡化了以往主旋律的歌功颂德,可以说几乎没有,只有人性和情感。。这又不是纪录片,是命题作文,能做到这样已经很好了。
回复 12# dlut

确实,,,如果提到背景啥的就不会上映了
我还没看,原来不是纪录片是命题作文阿……
基于历史的灾难片+虚构的感人故事
那和泰坦尼克差不多是一类的
后天,2012则是SF的…
没看没看
表示很有压力...
回复 11# 复活的三月

这样的片子 群众戏没有核心,没有表演,不可能获得奥斯卡的,虽然说赚眼泪会让人心向善,但是说,这又与导盲犬小Q之类的片子不一样,那是一种甜蜜的忧伤让人觉得不舍,可是唐山是用全国人民的悲伤啦骗取全国人民的眼泪,何况汶川地震才几年?我想还用不着用胶片来记录的地步,只能说是黑心商人。
楼上几个反对的人到底几个看过片子了啊??看过你就知道绝对和你想象的完全不一样!! 你看电影哭不是因为地震这个事情悲伤得让人哭,也不是抗震救灾的英雄事迹让你感动,而是其中小人物的亲情和人性的光辉感动你! 电影讲的是大地震以后一个家庭的曲折经历。。而不是讲地震这件事情!
当你看到在地震中失去丈夫和女儿的女主角眼睁睁地看着自己唯一的儿子被婆婆带上长途汽车离自己而去只能无助的站在废墟上哭,当你看到长途汽车缓缓停下,母子又重新相聚的那一刻,如果你没有被感动,那或许真有砍小孩的潜质。。
鄙视一切并不是高尚者的通行证
盲目粪青也并不能显示你是多有素质

看到有些回帖
真是让人不舒服
显摆个毛啊
证明你没被洗脑
你就智商高了吗
我就说你智商高
你自己信不信
信不信
你信得没有一点忐忑吗
彪。