大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

自己做的小龙虾……

放假在家憋的无聊,自己动手做小龙虾

小龙虾在大连动辄2块,3块一只。在我家这边这玩艺洞庭湖一爪一大把。
以前菜市场3块钱一斤,现在被人们吃的减少了,价格也贵了,8块钱一斤了……

起了一个大早,6点30逛早市,买了两斤半小龙虾,细数了以下,43只……20块钱……

小龙虾好做,就是准备工作麻烦,跟做寿司一样,前期准备工作太漫长

先去虾头,去肠线(尾巴最中间那个,,一抽肠线就出来了),然后就是刷洗
小龙虾生长在湖底,腹部沉积很多淤泥,用淘汰的牙刷挨个刷干净……力气活啊

然后放姜丝,精盐腌制一个小时左右

2010-07-24 10.42.53.jpg

就是这个样子啦,干干净净,bling bling的小龙虾
然后是炒制

起锅,多放点油,烧到6成热的时候放进去蒜末,干辣椒,孜然粒,紫苏叶,炸出香味
然后把小龙虾沥水,放进去翻炒
等到龙虾变红,它自己的水分就出来了,然后放盐,味素,少许海鲜酱油
翻炒几下,改小火,闷5分钟
等小龙虾的汤汁收的差不多了,就可以起锅装盘啦~~~
2010-07-24 12.12.48.jpg
就是这个样子,颜色还不错,哈哈
准备工作一定要做好,食品卫生安全第一
孜然香料,要是用大粒的,一定要用油炸出香味。要是用的是粉末,出锅前撒一点就可以了
不闲麻烦,小龙虾背部可以剪一个开口,一是好入味,二是吃的时候方便剥壳#
..........sf
懂生活真不错
::0003::
大拇指不像你的。
作弊了?
回复 7# 马陆

我在照相呢,让我小妹帮我扶着
..........sf
miliya 发表于 2010-7-26 10:28

这都好地板了,你还sf……呵呵
懂生活真不错
复活的三月 发表于 2010-7-26 10:28