大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

继续,物质生活

续此帖:

target=_blank>[url]http://www.dlutcool.net/viewthread.php?tid=297818&highlight=[/url]

两年多之前的物质理想,一点小愤青式的反讽,更多求不得的苦楚。

时间流走了,我没能用一台D200记录梧桐枝叶间泄下的碎光阴。我现在时常把玩小流氓的无敌兔,悟出了自己不需要一台单反,或许去柏林的跳蚤市场弄一台古旧的胶片Contax吧?

我的木耳依然不大分不出200块和2000块的音质,我的老漫步者海绵垫破损了,我舍不得扔掉它。

一直关注着手表,琢磨着弄一只二手SINN或者豪雅。

HP商务本跟我3年了,一直没出大毛病,现在跑WIN7跑得磕磕绊绊,我准备,加到2G内存继续用一年。

GTI六代国产了,依然是我唯一的汽车理想。但是我更多在想,我大概不需要一辆车——或许要一辆吧,一千来块的单车,我今年到现在最美的风景,就是在单车上收获的。

房子?我一直无法像其他人那样对房子产生激情。以后恐怕也不会。

我究竟是不是一个物质的人?我是的,我喜欢这世上的好东西。

有人说,她在精神上已经很够了,物质上还远远不够。

我很羡慕她。我一直是精神上6分饱,物质上很饥渴。

我一直梦想自己能富足而从容地走在物质和精神的大路上,宠辱无惊,淡定自若。

我要的无非是自由。其它的统统是手段。

苏格拉底走进雅典熙熙攘攘的集市,看着成堆的货品惊呼:看啊!这世上我不需要的东西如此之多!

今天我们有了更多不需要的东西,但是我们认为我们需要。

需要是因为别人为我们创造了需要。

自由,就是自己决定自己的需要,追求这些本真的需要。

今天我依然在路上,在万有引力的物质世界里。

但我有自己的灯塔,我相信没有什么能使我迷失航向。

认识的、以及不认识的人们,我愿与你们共勉。

2010-07-08  D

谢谢你的文章,为我的夏日带了无比清凉。
谢谢你的文章,为我的夏日带了无比清凉。
ixus 发表于 2010-7-8 15:12

可身为作者,我还是那么热
看我的心里碎成一片. 有种自己种的瓜长在了别人家院子里的感觉.楼主.刺激到我了.
可以肯定你在地面上生活了,一种不会飞翔的动物。
再次确认小资不是物质层面的,而是精神层面的——充分享受生活的细节。
人生有很多寻找时盲目的,比如我以为学会品尝咖啡,就能找到生活的力量与热情。(在希腊语中“Kaweh”的意思是“力量与热情”)
但是我因为酒精和香烟开始麻木的味蕾,始终分不清蓝山和曼特宁的味道,反而因为摩卡产自埃塞俄比亚而对其精神膜拜。
直到发现昂贵的麝香猫咖啡竟然是便便以后,我就开始拒绝。
直接点说,我觉得你文字散发着生活的气息,可能是很多人追求的那种。
留住,并且不断散发。
回复 3# dancer

热点没事,你有清凉的方向,还有就是,心静自然凉
额,你前面说的那些东西,我一个都不认识。
回复 4# Aily

——我没去你的农场里偷过菜
回复 5# 阿光

说不定我是多栖动物哩~
    至少飞过吧。
回复 7# 陌默

看来你没有我物质,或者你物质的层次比我高。