大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马陆

同喜欢喝酸奶的进来聊聊

冠益乳……

大果粒的包装上写着:整颗草莓在里面!我有一次就想检验一下,于是我当场打开大果粒,捞出里面的草莓颗粒,发现都是碎的,并没有整颗的。于是我就向销售人员提出疑问,她说:你把这些颗粒拼起来就是一整颗了~
好吧,是我编的。
好吧,是我编的。
dancer 发表于 2010-6-8 14:18

无聊
我看出来了!
还有,因为今天是高考日……
“质疑”前不用“提出"~
回复 14# 马陆

“质疑”做动词的话,不需要“提出”,可是“质疑”同时也是名词~如果你在挑什么关乎文字的毛病之前,都能先私下咨询我一下,就会少丢一些人。
回复  马陆

“质疑”做动词的话,不需要“提出”,可是“质疑”同时也是名词~如果你在挑什么关乎 ...
dancer 发表于 2010-6-8 14:24

质疑

汉语拼音:zhìyí   英文翻译:[query;fall in question]   解释:提出疑问,请人解答   例句:时时好事者从之质疑问事。出自――《汉书·陈遵传》   造句:向上级对这个问题进行质疑

我万分清楚的记得,高考语文模拟试题,“提出质疑”是典型语病。
信不信由你,希望你别丢人丢到德国去!
回复  马陆

“质疑”做动词的话,不需要“提出”,可是“质疑”同时也是名词~如果你在挑什么关乎 ...
dancer 发表于 2010-6-8 14:24

你英语学的maoyang了么?太好了么!!!
    质疑

汉语拼音:zhìyí   英文翻译:[query;fall in question]   解释:提出疑问,请人解答   例句:时时好事者从之质疑问事。出自――《汉书·陈遵传》   造句:向上级对这个问题进行质疑

我万分清楚的记得,高考语文模拟试题,“提出质疑”是典型语病。
信不信由你,希望你别丢人丢到德国去!
找出没有语病的一句,并分析,谢谢
A:随着最近一两个国家有人宣称要实施“克隆人”计划,“克隆人”再次引起世界关注,不少科学家提出质疑,一旦克隆人成为现实,那么,“克隆人”和细胞提供者之间究竟是父子关系,还是兄弟姐妹关系?
B:如今任我行下岗了,要从城里返回家去,侍弄土地,许多亲朋好友都劝阻他不要冒这个险。
C:电子商务是指在信息社会中,掌握信息技术的和商务规则的人,他们利用各种电子工具和网络、高效率、底成本地从事以商品交换为中心的商务活动。
D:WTO知识产权组织并非一个纯洁、理想的王国,在建立和完善我国的知识产权法律制度时,始终不能忽略这一点。
A项“质疑”即提出疑问,前面再加“提出”,实属叠床架屋。
B项“劝阻”与后文“不要---”重复,改“劝阻”为“劝”。
C项主干成了“电子商务是指人从事商务活动”,“电子商务”本为名词,主宾搭配不当,可在“从事”后加“的”。
所以选择D
回复 17# 马陆

好吧,这一局葫芦小飞侠胜~丢人的是我::9::
回复 19# dancer

::58::