大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 马陆

818林夕的gay词

你们是腐女么
磕了
林夕&黄耀明 @@
爱的出路到底是什么?当爱一个人到了尽头,突然有一天发现所有感情灰飞烟灭,是幸运还是悲哀?从来都要与天对赌,不愿相信命中注定,然而缘分,却是我们永远不能掌控,不能左右的事。最后的彻悟,是绝情,还是自救?
  无论如何,是因为爱到极致,花开到荼蘼,才会——

花事了

趁笑容在面上
  就让余情悬心上
  世界大生命长
  不只与你分享

让我感谢你
  赠我空欢喜
  记得要忘记

和你暂别又何妨
  音乐正欢乐
  你叫我寂寞
  怎么衬这音乐

是我想睡了
  受不起打扰
  时间比你重要

是我安定了
  幸福的骚扰
  我都厌倦了

是我懂事了
  什么都不晓
  连你都错认了

若说花事了
  幸福知多少
  你可领悟了

yes i’m going home
  i must hurry home
  where your life goes on

so i’m going home
  going home alone
  and your life goes on

趁我的笑容还在脸上的时候,你快离开我吧。让我把这剩余的感情悬一点在心上。世界大生命漫长,我终于明白,不想只与你一个人分享。

让我感谢你憎我的那些欢喜。现在我不爱你了,连那些欢喜也不过是空欢喜。所以你要记得忘记它们。

和你别离又何妨?这音乐那么欢乐,你要让我哭着和你告别,怎么称这音乐?

是我终于想睡觉了,爱已不再,不想再受你的打扰,时间比你要重要。

是我终于学会安定了,爱已不再,你对我那些幸福的骚扰,我都厌倦了。

是我终于懂事了,关于感情我已经什么都不在通晓,对你也在没有感觉,连你我都错认了。

是爱你太深才会领悟的如此彻底,开到荼蘼花事了,这彻悟的幸福,你领会了没有?

英文:是的,我要回家了,快快回家,让生命继续。

所以,我要快回家,独自的回家去,而你的生命也会继续。

爱消失时连笑容都难多留一分钟,连曾经欢喜都是空欢喜,连睡眠都不能被打扰,连时间都比他还重要,最后连他都不认识了。

花事了,是死心还是解脱?也许最大的心碎反而是解脱。歌词很绝情,其实是因为用情太深。这首歌写的是一种如同佛教般的领悟。也是红楼梦中所说的:好便是了,了便是好。
  然而有几个人的爱情会开到荼蘼?又有几个人可以真的领悟?有几个人有勇气放下一切,孤单的回家去,让生命继续?
  但无论如何,我们要记住,我们还有家,生命还会继续下去,无论你的,还是他的。

不得不佩服菲姐的唱功和领悟能力,唱的之好就不用我说了。
回复 20# 马陆 他是gay 你放过他吧...你就不能有点创新么,总是摘抄别人的!!
回复 24# 龙舞☆飞
讨厌::51::