大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大话《2012》

元旦放假,被朋友托着看了《2012》,之前听说,这部片子有很多中国元素,所以心理多少有些期待,想知道我们是怎么样融入这个美式大片的! 从头到尾出现的中国元素,我真的不敢恭维,当代的影评人是怎么发表观点的!!!是不是我们的评论者都被洗脑,还是丧失了人格和国格,就连央视的媒体也是表示赞同! 文化是新殖民的重要手段,看来我们内心已经是人家的殖民地了! 先说出现中国元素的
第一幕: 中国的军官,穿着希特勒似的绿军装(和007里北朝鲜军队一样)在藏人堆里居高临下的问:“谁可以焊接,以及相关造船……”这一幕让我才想到,纳粹德国在集中营里选择技工,然后剩下的消灭!
这个是正面形象?我们住在XANG ZU的军队,在西方以及国人面前成了一个,侵略者和独裁的形象!

第二幕:DA LAI喇嘛象征性的出现,一个高僧喇嘛和意大利,还有美国的总统一样,毅然决然的面对死亡,自己一个人站立在山头,面对一场巨大的浩劫,多么宏大伟岸的身影!!
这个形象正面?我想不到正在哪里?西方世界意淫,一个宗教的、政治的领秀跃然在电影人面前!这个和我们的哪个喇嘛真的是一个人吗?一个人吧?交代这个形象的目的尽人皆知

第三幕:一个ZANG ZU 青年开个解放前用的卡车,ZANG ZU老奶奶近似野蛮原始人的生活,你说我们生活在内地,改革开放三十年的经济成果难道真的没有汇集到我们ZANG ZU同胞吗?
这是正面形象?当然不是这样的,这是电影人良苦用心,渲染得越落后,就统治的越黑暗,西方人会怎么看我们现在的XI ZANG?

以上只是本片的几个画面,让我印象比较深刻,我真的想不明白,中国元素,还要贬损中国,还要赚中国人的钱,我们的同胞还欣欣然的照单全收,西方世界看这个片子,了解到中国是中国,XI ZANG是TIBET!他们落后,他们需要同情!需要为他们搞什么游行,法国佬这回更有托词了……

我们看完了,会怎么想呢?你会为有所谓的中国元素,觉得脸上有光吗???中国元素!我一个内地的面孔都没有看到,在本片最后,各国领导人允许4号方舟打开舱门,可是我们看到了日本,欧盟国家,只是提到中国也一样赞同!我们为这样的大片,真的应该看后有所思考,西方人眼中的世界……
::69::
是你转载的么??
作者缺乏大国公民的基本气质---自信
迟来的大话。。
是你转载的么??
复活的三月 发表于 2010-1-6 20:17

不是转载,是我自己的狭隘,哈哈,大国?地盘大吧,其他什么大????酱缸文化的包容性大!
回复 4# 龙舞☆飞

嘿嘿::073::
是你转载的么??
复活的三月 发表于 2010-1-6 20:17

对了,谈到“公民”,大国先放到一边,我们也叫公民????你有选举过,和被选举过吗?
回复 7# ixus

你说的对阿 很理智喔~~
也就是说,爱的是国 而不是zg

这种情绪和你原帖相左了
不是不爽中国不受重视么?
不是敏感的想到了某lama了么?

所以我说的缺乏大国公民自信,不是你想的那样~~
回复 7# ixus

我选举过呢!
三选二 其中必须选一个女 性 代 表。 还要必须选一个无 党 派牛 逼 人氏~
所以某猪逼候选只是光荣的走了个形式就谢幕了~~

不祥的预感,河蟹要来
回复 9# 复活的三月

你赶紧编辑你的回复,可不要把我辛苦汗水,河蟹,哈哈!