大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 复活的三月

对自己好一点

我个人的理解是先要分清常见食物的寒、凉、平、温、热等属性,然后就很好操作了,夏天以性平食物为主,适当吃寒、凉食物,冬天就以性温进补喽,对面食等性凉食品要多加葱、姜中和之。而香蕉、西瓜等大寒食品冬天一定要戒掉。即使是夏天体质虚寒的人也要远离这些东西!…扯进体质就复杂了,不过现代人体质一般都虚,不过又分阴虚、阳虚…复杂啊复杂…不过基本原则就是尽量选择当时当地出产的食品。肉菜比例接近(少吃猪肉,不吃最好),水果可有可无。…我不对以上言论负责,但我个人近半年基本就是这么做的。
只有10月,11月收获的萝卜最有营养  所以现在这个时候吃事半功倍
复活的三月 发表于 2009-12-15 00:24

…你是说营养么?那我就完全无知了。效果如何?
…你是说营养么?那我就完全无知了。效果如何?
dancer 发表于 2009-12-15 00:30

还不知道呢,也不怎么吃 呵呵 我现在首先要做到作息规律,按时吃饭,其次才是吃什么。。
还不知道呢,也不怎么吃 呵呵 我现在首先要做到作息规律,按时吃饭,其次才是吃什么。。
复活的三月 发表于 2009-12-15 00:35

每天都规律地在凌晨上网?或者你不是在东八区?
每天都规律地在凌晨上网?或者你不是在东八区?
dancer 发表于 2009-12-15 00:38

我在。 我每天都有10个小时要面对电脑
不仅是凌晨、、
我在。 我每天都有10个小时要面对电脑
不仅是凌晨、、
复活的三月 发表于 2009-12-15 00:39

那么你说的规律作息是你自己的规律?中医养生的要求是子时(23点)前入睡为好。西医也得出了类似的结论,跟什么什么的分泌有关。不过管它呢?你自己感觉舒适、状态良好就好
那么你说的规律作息是你自己的规律?中医养生的要求是子时(23点)前入睡为好。西医也得出了类似的 ...
dancer 发表于 2009-12-15 00:46

不舒适。。。
每天睡10个小时 依然不舒适
不舒适。。。
每天睡10个小时 依然不舒适
复活的三月 发表于 2009-12-15 01:23

主要是你的作息不对。应该调整到白天。
说实话,我不是怕熏到别人,主要是吃完了我自己都受不了自己嘴里的味......刷牙都刷不干净
柯南 发表于 2009-12-14 22:08

习惯就好,我现在都爱上了大蒜的香气!!!
哈哈 哈哈
::30::::30::::30::
看到这个话题,一种莫名的惆怅
我们开始老龄了么?::6::