大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

你看不到的天空

记得。就是舍不得。

习惯纪念的人。总是忙不过这根跳动的神经。敏感又脆弱。不敢看却硬要打听。仔细审视自己的伤痛。

手表就停在你转身的那一秒。不管我在刷牙。在洗澡。在车上。在被窝。在商店。在戏院。都觉得你还在身边。仿佛我一伸出手。你还会微笑的接过。你还没有走。对不对。我都常这么宽慰自己。可实际上。我早就不知道你人在哪里。我早就不知道。

我爱过的。多少个你。此时此刻。都已失去联络。

有一个你。信誓旦旦的说要和我一起离开这城市。有担当的样子让当时的我误以为你真的会给我一个家。现在我还留在这里。你却早已不知去向。

有一个你。在我重感冒的时候煮了姜水可乐硬逼我喝下去。关切的看着盖了两张棉被冷汗直流的我。现在我只能尽量让自己不去生病。不然我不确定药房会不会有姜水可乐出售。

有一个你。曾经我们无话不说。如今我真的也可以硬下心肠不再纠缠什么。

很久之前。我原本以为都会长久。却忽略了本质的雕琢。甚至以为失去了。就不再有任何内容。很久之后。我学会慢慢让自己懂得。即便失去了。地球也不会因此而停止转动。我拼命数算样貌一致的道理说给自己听。强迫自己了解成熟背后该付出的代价。只是在恍惚之间。还是会看到你喜悦的样子和大哭的表情。还是会心疼。

如果注定都会结束。那开始是为了什么。

一个人。下班后要去哪里。要吃什么。都变得不重要。有时候我坐在路边看过往的行色匆匆的人群。猜想他们之中是否也有另一个我。或许也正在不知道接下来要做什么。而在你穿过马路红灯的空档。会不会偶尔想起我。发现我在你身边留下的空缺。

假设这些我都还记得。算不算不舍得。

[隐藏]
手中的咖啡     冷掉的抱歉
剩出一杯       生硬的可怜
关于你的侧脸      有多善变
无法解释的            暧昧
无从考证的            地点
最后的最后    只能走到疏远

Things shining first and then
They turn to             fade away

大声的说话          多尴尬
勇敢的原谅        哪会荒唐
原来感情的本质  美好又虚假
没让你察觉的          慌张
我                尽量隐藏

反复的拉扯          好疲乏
最近的想念        咫尺天涯
拆穿谎言的表象  妒忌又挣扎
我需要沉淀的          重伤
你别再                试探

雨水模糊了      目送的视线
转瞬将逝        多余的纪念
关于我的绝对      有多愚昧
我们习惯的            语言
我们陌生的            情节
以后的以后    没人再去扮演

All I do every day is          pray
I think   it won't happen again
哼一首歌 等日落
哼一首歌 等日落
去海边吧 发表于 2009-11-11 12:03

曹方的新歌蛮好的
miss missed love
名红人现身……
名红人现身……
攻腾新1 发表于 2009-11-11 12:11

谁啊
ls
ls
ls