大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

青泥洼 扒手

昨天在青泥洼。。在离虎跃售票不远的地方,我一个人走着,斜挎着包。因为上午逛学校逛得脚痛,所以走得很慢。
突然感觉一股很小的力量从包传递到我到肩膀上。(我时常对周围比较敏感)。。一回头发现一个少女迅速将她的手抽离。虽然很快,但是被我看到了。她身边还有一男子,两人立即绕过我飞快的向前走去。

我没有迟疑,迅速抓住那个少女的肩膀,她有些心虚的看了我一眼。这时我仔细看了这二人,是新疆少数民族的面孔。两个人都很干瘦,个子也不高。女子心虚的甩开我,男的挡过来,很挑衅的看着我。

说实在的,我当时心里有点慌,说实在的,如果周围不是有那么多人的话,我会怕,怕他们带着刀子之类的东西,刺向我,再迅速走开。

我大声的问,你刚才翻我包做什么?那个男的一听这话,立即靠近我,被我一掌推开。两个人估计有点虚了。没有理我,朝反方向快速走去、

我脑子飞速的转,包没被拉开,东西应该不能丢,,是追还是不追呢。。管他呢,先别放跑再说。

我快速赶上,拉住那个女子的胳膊,她对着那个男的用新疆话嘟囔几句。我对她说如果你拿了我的东西赶快给我,我不去追究,否则我立刻报警。还好他们懂汉语。。那个男的说没拿。 我问他们:你们是中国人么? 他们说是。 我说那好,既然是自己人我不会为难你们,但是我的东西必须给我。否则你们会被抓。 那个女的很懊恼的对男的说了一堆话,听不懂~ 男的说我们还没拿就被发现了,不信你翻开检查一下。 我打开包,(我包里很多东西,不可能一一记住,但是大件的钱包,相机,游戏机都在)
我左看看右看看的,觉得他们的确没拿,松了口气,报警大概也没证据。 于是我缓和了语气,把手搭上他的肩膀,小声说,出来混都不容易,但是别拿老百姓的钱。那个男的说知道了,下次不会了。
我转身走开,听见他在后面说,对不起,以后你小心点走。

遇见扒手是很懊恼的事情。东西没丢是万幸,但是还是心有余悸。如果你在一个陌生的城市丢了东西,大概会恨这个地方很久很久吧。我一边走一边想着。把包放在身前。手机放在口袋里拉上拉链。

对朋友们说的话:
1 在一个治安好的地区待久了,防范意识也许会下降。所以旅行中请时刻保持警惕。
2 背包尽量不要放到斜后方向。拉链尤其要拉好。钱包,手机不要放在后兜里。人多混杂的地方尽量不 要慢悠悠的走。
3 当你发现遭遇扒手,但是不确定物品是否被偷,不要先检查包,而是要先截住扒手。
4 遇到小贼,必须强硬。 遇到凶徒,要见机行事。如果周围有人 要借助声势。迅速报警
敬佩LZ
因为背包这个事情,被我们家那口子说了好几次
在日本拎敞口包拎惯了
恩。。。。长了不少经验。。。。。。

但是迄今为止我还没被贼光顾过。。。。

1、我出门一般都换下职业装。穿得跟个高中生似的。。。。还是特穷那种。。。贼不偷穷人

2、坐车习惯性睡觉。手机钱包都踹在靠窗户那个方向里。。。。。想拿我东西。。。。老娘就喊非礼

3、一年365天几乎都穿牛仔裤,钱包手机都顶在腰上,谁摸一下。立刻就有知觉,别人查看自己东西安全与否都要摸兜。。。我扭腰就知道了。。。

4、不幸的发现有贼的可能,这时眼神要有变化,拿出你所有演员的天赋,把自己想象成一个贼。。。。。看人不正眼看。。。反正怎么贼眉鼠眼就怎么来。。。。。。又次我碰到一个盗窃团伙在一个长途车上几乎每个人的包都摸过了。。。几乎就是明抢。。。。我就装贼。。。。。结果那群家伙拿狠来来的眼神看我一阵就PASS过去了。。。。。

如果我这些您都做不来。。。请参照楼主的那几条
因为背包这个事情,被我们家那口子说了好几次
在日本拎敞口包拎惯了
☆宝宝☆ 发表于 2009-10-27 18:36

要是我就直接往你包里丢个用过的TT包装 回家解释去吧~::045::
要是我就直接往你包里丢个用过的TT包装 回家解释去吧~
复活的三月 发表于 2009-10-27 18:54

包装算什么。。。最好用过的TT
回大连了、、、
回大连了、、、
没脸 发表于 2009-10-27 18:58

闪现一下 又离开了,,
包装算什么。。。最好用过的TT
蓝猫3000问 发表于 2009-10-27 18:56

也许会通过DNA查到你,那你就该解释了、::072::
也许会通过DNA查到你,那你就该解释了、
复活的三月 发表于 2009-10-27 19:02