大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

由一句话引出的关于开设对象学的必要的浅论

肛之炼茎术士:
找对象 本人 男 23 187 70 现住金州 爱号 很多 兴趣 广泛 特长无

我:
竟然没有特长
还要你干嘛……
肛之炼茎术士:
硬说特长 倒也不是没有 只是比较长..

比较就需要有一个比较的对象。换言之,比较的对象不同,程度也不同。如果作为坐标的对象很短,那你就是长;如果对象很长,那你就是短。这是一个高深的哲学问题。

肛之炼茎术士:
很少有人比我长的

我:
你说的很少有的人,要看是在多大的范围之内。这个应当是符合正态分布的,不知道你取的是哪一个区间?用的算法是怎样的?
所以说,“很少有人”在一定程度上也可以说是大多数人,你说的太不明确了。
在解决了所有的问题之前,要找一个合适的对象,不知道是不是可行。因为从心理学的角度来说,人对于未知领域都是存在恐惧的。但是对于这样的恐惧,人们或多或少的会做出一定的预期。会考虑自己的投入产出比,但是这样的预期又受很多因素的影响,所以只能是一个或大或小的范围。这又是一个概率和模糊数学的问题,对于能够预期的人和这一部分人能预期到什么样的程度,这需要做一个调查,所需要的样本当然是越大越好。而这又涉及到了样本分析和社会学。
找对象真的是一个很麻烦的问题,涉及到了多个学科。
鉴于此,应该开设对象学。
为什么名字起的就那么恶心啊
请楼上不要跑遍
这里不是水区
关于对象学的讨论可以开展
有把他弄进水区的打算
你没有发现我有很认真的探讨这个问题的意向么?
聊天记录 不是原创
有一部分属于转帖
聊天记录 不是原创
有一部分属于转帖
boboy3000 发表于 2009-6-12 21:25

这只是一个引子
就像是原创之中的对话一样
就像是我笔下的我说他说一样
那你就写出来看看好了`但是要有实践的效果哦~
8# 碎翼凤凰
落实到你身上就是调查一下能够接受你眉毛的受众情况
到底有多长