大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

情歌

还记得小时候看的剧集,东京爱情故事。
很喜欢莉香这个女子,那样的爱,那样的可爱。
每当一个台要重播的时候,就会准时守着,并转告同爱此剧的同学。

细微末节都已经模糊了,隐约眼里还有她的笑脸,只是不那么清楚了。
还记得,她在雨里等他,记得她的执著;
还记得,她问他爱她有多大,他从这边跑到那边的样子,她笑了;
还记得,她最后没有等他,她一个人站在车厢里,对着一个小朋友哭;
还记得,在偶然相遇到街边,他们告别,没有回头,我哭了……

我喜欢莉香,那时我觉得,要爱一个人,就要像她那样,勇敢的去爱,不怕受伤,最后也可以勇敢的放弃。

那时喜欢动漫,我说,将来我要去日本,去看富士山,看樱花在风中飘下来,买好多漫画周边……

慢慢长大,有过喜欢的人,青葱岁月暗恋的心情,那些不能说的故事,现在都褪了颜色。
已经不是那个,说着我要当漫画家的孩子,现在什么漫画最热,都不清楚了。
没有勇敢的爱,还是个怕受伤的人。

我不知道,我是不是爱过那些遇见的人,只是喜欢的样子那么明显;
我不知道,那些曾经的爱,是不是都变成了箱底的漫画,惹尽尘埃;
我不知道,他们有没有会想起我的时候,那是握过的手凝视过的眼;
我不知道,我不知道的太多,好像一时某首流行的歌,都被忘了……

苍老得都太过明显,无知地死在回忆里面。

如果可以,我希望那些年轻时的热情可以复活,让我像个少年样执著;
如果可以,我希望那些最真实的梦想可以复活,让我愿意相信着明天。

在春天的时候,让死去的复活,听一首深爱的歌,祝远方的你快乐。

东京铁塔的幸福
后来,长大了,真的是对日本慢慢就没有感觉了。曾经在漫画里一次次看过的铁塔,都不记得他的存在了。
偶尔听到这首歌,并不是有很大的感觉,只是觉得曲子还好,但叫白了的地名,让我觉得很有距离感觉。
因为我和那铁塔,联系不到一起。
有一天,听仔细了,听到最后的那段

我能享受独处
却不能承认孤独

静静留在昨天
一个人走
两个人的路

就突然那样的感伤起来。
也曾和某些人说过,我们要一起怎么样的事,
很多时候,就只剩自己去完成。
曾经两个人走过的路,
现在大都是一个人在走。
幸福,就像那么远的东京铁塔,我知道,却不曾碰过。

其实,只要想弄个贴子,给三儿,聊一些自己喜欢的歌……
都快儿童节了
::035::三月管我叫三儿
你管我叫千儿
::035::三月管我叫三儿
你管我叫千儿
boboy3000 发表于 2009-5-15 11:42

我这是坚持叫你千儿~~
都快儿童节了
可惜爱你 发表于 2009-5-15 11:36

…………是的,五月中了……
谢谢陌默——
感谢的话太多了,一时找不到合适的
呜呜呜

原来你也喜欢这个电视剧。不知你看过原作漫画没有。
电视剧里的莉香减弱了很多缺点,很可爱,比关口好多了。
她做事不依常规,对爱人全力付出并且同样要求对方的性格,很难得。
但是也成为永尾离开的导火线。

也许这里也会有这样的人存在,只是运气不好的话,很可能会伤得很重
------------------------原作漫画版里头--------------------------
永尾的性格超级好—— 一直暗恋关口,后来和赤名莉香恋爱,但是因为赤名过于【博爱】,以及忧郁症而烦恼,而且对她的【五人份】爱情无法接受,莉香暂离日本之际,他与关口确定关系,开始恋爱。 莉香后来怀了别人的孩子,但是永尾还是依照约定去爱媛寻找她, 寻找未果之后与关口结婚。

-------------------------电视剧版---------------------------------
永尾相对逊色,被描绘成未能忘记关口而抛弃莉香
但是莉香却改良的非常成功,也令铃木保奈美一炮走红

至于男2号,女2号,以及女3号,我都不怎么关注他们。现在都很模糊了。
谢谢陌默——
感谢的话太多了,一时找不到合适的
呜呜呜

原来你也喜欢这个电视剧。不知你看过原作漫画没有。
电视剧里的莉香减弱了很多缺点,很可爱,比关口好多了。
她做事不依常规,对爱人全力付出并且同样 ...
复活的三月 发表于 2009-5-15 11:58

漫画我没看过,但听说过。里面的莉香,就得不那么纯粹,所以忽略了。

以后我想起什么歌,就在这贴子里给你,不一定是新歌,就是想什么就放什么……不一定会是你喜欢的,但可能是当时符合我心情的。

哈啦哈啦哈啦啦~