大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

康医生,我脸上有很多痘痘,粉刺,好多年了,怎么办?

康医生,我脸上有很多痘痘,粉刺,好多年了,怎么办?
康医生认为:粉刺多发生于青春期,是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症性疾病。
     目前西医治疗的方法主要有:抗生素、维A酸类、皮质类固醇激素、内分泌疗法、锌制剂等。有一定的效果,但是较易反复发作,往往主要症状消失之后,很快又反复长出新的痤疮,而且要比以前严重。西医治疗痤疮类皮肤病的治疗方法虽然很多,但是病情往往容易反复。康医生认为对于痤疮类疾病,经过西医西药治疗效果不确切时,应该接受中医中药的系统治疗,中医药治疗具有辨证灵活,调换组方自由度大,因病施治,因人施治,标本兼治,愈后不复发,治本除根的优势,往往收到良好的疗效。
根据本病的病因病机和临床表现,主要临床辨证论治:
(1)肺热血热:皮损以红色丘疹为主,可有脓疱、红色结节,患处疼痛,颜面潮红等。
         治法:凉血清热为主。
(2)肠胃湿热:皮疹红肿,可有脓疱、结节,颜面油滑光亮,患处瘙痒、疼痛等。
         治法:清热化湿通腑。
(3)痰湿凝结:皮损色红不鲜,皮疹以脓疱、结节、囊肿、疤痕为主等。
         治法:健脾利湿、清热化痰。
如果有不明白的地方请继续跟帖,或者您可以利用其他方式与康医生单独沟通
希望我的回答能使你满意,谢谢
。。。康医生,什么问题都可以问么?
泻火很关键。。。。哈哈
。。。康医生,什么问题都可以问么?
Capricorn 发表于 2009-4-21 16:27

健康方面的问题我都非常愿意解答
lz怎么不问问康医生猪腰子脸怎么矫正?
中药好用,我喝了一周,就是太难喝
留下疤痕了
有什么妙方么?
::sad::
薰衣草精油可以淡化疤痕
有没有什么高性价比牌子推荐一下下呢
谢谢啦