大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

问个问题~

我的一个朋友最近得了 肺结核
记得这个病 貌似早就消失了吗~~虽然有但是也很少 最近好象又多了起来
现在这个病不知道 好不好治啊~~我朋友很担心 我也很担心他
我和他关系很好~~平时都在一起的 不晓得我会不会被传染。。。
我打算过几天去检查一下~~
希望 我这个朋友早日康复~~
另外希望 我不要被传染,,,
据说现在 这个病国家免费治疗~~免费也要有个标准吧~
也不知道这个病能花多少钱能治好,,,
这个问题可以咨询@成成@,哈哈
人血馒头能治...
楼上的回复蛮精辟……
结核病由结核菌引起的,现在已经不是绝症了,尽快把,这个也跟个人免疫力有关系,个人免疫力好的结核菌在感染后就会被杀死,在肺上形成结核斑,反正今早治疗把
今天那个朋友去做了 PPD检验结果是 ++号 是阳性的 但是 CT说明 在进一步查看是否有 结合病灶
貌似他有花了 200元CT费用 好可怜啊
今天他的所有化验结果都出来 就是现在还没确诊是不是 结合病 他所有的检查结果都是 阴性除了PPD实验
而且医生说 不会传染给任何一个人 这回我就放心了 呵呵。。。。。
等明天出CT结果 就知道他到底有没有感染结合病了~~早发现早治疗啊。。
预防当首要
等结果中
关心楼主的身体!!!!
肺结核在传染期必须隔离

另外如果你朋友是同性恋
建议查查hiv,求个放心

现在hiv携带者感染细菌性肺炎,PCP,肺结核的很多

“在HIV感染早期,患者的临床表现与一般人群表现相似,纯结核蛋白衍 生物(PPD)试验阳性,胸部X光片显示上肺叶的病变(常有空洞),很少发生肺外播 散。而HIV感染晚期的表现则不典型,PPD试验阴性,胸片显示弥散性浸润(常涉及 中、下肺叶),甚至有时引起播散性肺外结核,所以对HIV感染晚期、有呼吸道症状者都应注意鉴别诊断。”