大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

写给Boboy——One of my best friends:我们选择原谅

昨天晚上说要写一篇文章来和你的那篇《如果没有你,我还会是Gay么》琴瑟和鸣。原本是当作笑话,因为学习过太多的心理学知道,要如此残酷的解剖自己是一件多么困难的事。
    不过刚刚看过实习医生格蕾第四季完结篇,我知道,自己是要写一些东西,给你,也给我自己。
    这季完结篇的主题是“原谅”。就从原谅二字说起。也许在以前,我根本没有分量写这个,因为我根本就无法原谅那个男人,那个你我曾经都爱过的男人。
    我曾经觉得自己是幸福的人,因为有一个如此帅气,我又如此中意的男人向我表白。我可以在老师不在场的时候肆无忌惮的向他撒娇,可以在众目睽睽之下毫不掩饰的表达我的爱意。我喜欢他那黝黑的肌肤,喜欢他身上结实的肌肉,喜欢他明澈的双眸,喜欢他恶作剧得逞时的坏笑,喜欢他沙哑的嗓音说的大连话,也喜欢他用痞里痞气的声调喊我老婆然后和我Kiss and Goodbye
    我只知道,当时我们真的很年轻。他在球场上挥汗如雨,在运动会上享受着英雄荣归的喜悦,还有他和别人打架时那股子稚气的大男子气。不知道这些是不是如吸引我一般吸引你。只是,我的徒弟都说,阳光下我看着他笑得样子真的很美。
    不知道是什么时候,这份幸福消失了,两个人真的成了陌路,我甚至连和他擦肩而过都会充满怨恨。高中时,高高写了一篇关于他的周记,让我点评,我看了头两句就把本子一摔,高声说道,别和我提那个臭男人,当时全班都听到了。我写了一篇周记回应他。大部分内容我都忘了,只记住一句话“我在他看来就像是摆在橱窗里的名贵品,买不起的时候梦寐以求,但是一旦有一天从玻璃窗后到了他的手中,我也随即失去了价值,不久就被弃如敝屣。如果当初知道,为什么还要好端端的从橱窗里出来。”不知道你当初的感觉是不是和我一样。
    我们俩曾经讨论过关于他的话题,当初我们都自负的说,自己根本不恨他了,已经完全没有感觉了,因为我们当时都觉得爱之深,恨之切。
但是我今天要说的是,我还恨他,而且这份恨给我造成的伤痛我一直记得。我爱他,因为我根本就无法忘怀他的眼,他的唇;没办法忘记他为了哄我开心,在自习课上隔着好几排桌子和我传纸条;没办法忘记我倚在他怀里的时候从他眼里流出的那份温柔;更加没法忘记,我的青春,我的青涩的爱情,以及我当时的所有幸福都是建立在他的一颦一笑当中。
    我恨他,因为他未曾告诉我一个疏远我的理由。我恨他,因为他天真的以为时间可以慢慢抚平我曾经的痛苦。我恨他,因为我曾经真真切切的爱过他。
    但是今天,我终于放下,因为我选择了原谅。并不是因为我忘掉了恨,隐藏了爱,而是因为相较于他曾经给我的痛苦,我更愿意回忆我们曾经的幸福。我原谅他。
    亲爱的,我不知道他如何伤过你,但是我希望你能够开开心心的选择原谅。
    大明宫词当中太平公主曾经这样评价他的父亲“我敬重他,因为他将一生的智慧化成了两个字——原谅”。聪慧如你我,怎么会不知道爱恨的分量。但是,我们应该原谅,因为我们从来未曾背叛过我们的青春,从来未曾逃避过自己的责任,从来未曾鄙视过我们的生命,从来未曾否认过我们的幸福,更加未曾埋葬过我们的善良。
    我们选择原谅,因为我们曾经爱过。

评分

我来坐沙发
也许应该留给boboy
哈哈!::47:: 写的很真实!也很感人
支持了
朕给你的,才是你的

朕不给你,你不能要
鱼刺说啥呢?
谁封你做朕了
::47::
唉  电影台词啦~~

我一直都是鱼刺殿下啊~~
::5:: ::5:: 感动死了
原来是这样的过去。

我们从来未曾背叛过我们的青春,从来未曾逃避过自己的责任,从来未曾鄙视过我们的生命,从来未曾否认过我们的幸福,更加未曾埋葬过我们的善良。
::31::
原帖由 候鸟 于 2008-5-25 07:31 发表
原来是这样的过去。

我们从来未曾背叛过我们的青春,从来未曾逃避过自己的责任,从来未曾鄙视过我们的生命,从来未曾否认过我们的幸福,更加未曾埋葬过我们的善良。
::31::

说的真好,修辞佳丽~
原帖由 鱼刺 于 2008-5-25 07:18 发表
唉  电影台词啦~~

我一直都是鱼刺殿下啊~~

鱼刺小朋友,你好呀,不要以为会背台词就是周润发了,就算是周润发也不是殿下,就算是殿下也不能称朕。因为殿下是指皇帝的儿女。
另外,哀家在这儿,岂容你放肆!
哈哈1
有意思!