大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

写给最亲爱的姥姥 姥爷~~~

我没见过爷爷  爸爸还在奶奶怀里的时候  爷爷就去世了  所以连爸爸也不记得爷爷的样子   所以对于爷爷这个词汇我很陌生  对于奶奶我也很陌生  只记得小的时候偶尔去奶奶家  因为她要照看姑姑家的孩子  所以没时间照看我  尽管我是她九个孩子中唯一的孙子  有时候自己很不理解奶奶的想法  家里人也很不理解

就这样  我从小就在姥姥姥爷家长大  他们对我的好我是永远不会忘记  上初中之前  我都跟他们一起睡  好多时候两个老人还像小孩似的要搂着我睡觉  上初中开始就读寄宿学校  每到周五的时候就会看见姥爷和姥姥在学校门前等着接我  然后就会买一大堆好吃的  因为姥爷是校长  所以他在学习方面总会看得我很严格  但我成绩要是不好  他只是一遍又一遍的给我讲该怎么做  我成绩好了会给我一大堆奖励  就这样带着他们的祝福考进了重点高中  我也得到了一个姥爷送得最新款的手机和姥姥给我买的一辆折叠山地车   在高二的时候姥爷突然辞世  我晕倒在教室里  结果就一直昏躺在医院里  没能看见他最后一面  在葬礼上我哭不出来  只是一直跪在墓前  任凭大家拽我也不起来  我只是想多陪陪姥爷一会~~~   过了不久  姥姥因为上火得了脑血栓  对很多事情都记不清  连自己的孩子都不知道叫什么  只知道是亲人  考上大学那天  姥姥却嚷着要给我拿钱  她也说不出来什么  也许是不会表达了吧  固执的一直要送我来学校  大二那年姥姥也去世了  还记得那天飘着雪花  我哭着从大连打车回家  司机在路上也不敢和我说话  开了几个小时才到家  给了他500元钱  他却说什么都不要  最后只拿了300元本钱走  还在姥姥灵前鞠了一躬  像这样的好心人真的不多了~~~

看了小白的贴子想起了这么多  索性也在清明节这天发个贴子缅怀下我最亲爱的姥姥姥爷吧~~~希望你们在九泉之下能感觉得到家人的思念和祝福
我姥姥和姥爷也没了  借着楼主的帖子怀念他们
借帖怀念姥爷,姥爷不在了,姥姥还在。。。从小就是姥姥姥爷疼我。。
至于说爷爷奶奶。。。。。和楼主情况差不多,我也是唯一的孙子,不得爷爷家待见。。。。至今连他们家所有人长什么样子都记不清。。。
上一辈的矛盾问题。。。。很复杂。。。。
原帖由 太阳能手电筒 于 2008-4-4 09:18 发表
我姥姥和姥爷也没了  借着楼主的帖子怀念他们

姐姐今天起来得很早呀呵呵~~~
原帖由 舞萤火 于 2008-4-4 09:32 发表
借帖怀念姥爷,姥爷不在了,姥姥还在。。。从小就是姥姥姥爷疼我。。
至于说爷爷奶奶。。。。。和楼主情况差不多,我也是唯一的孙子,不得爷爷家待见。。。。至今连他们家所有人长什么样子都记不清。。。
上一辈的 ...

珍惜在世的人吧~~~
原帖由 舞萤火 于 2008-4-4 09:32 发表
上一辈的 ...

和你有相似的经历……
成人也有解不开的矛盾啊,这是让人无奈的地方
楼上三位节哀……
有时候真想记录下父母那时候的事,看心情吧
原帖由 孤单xixi 于 2008-4-4 09:43 发表

珍惜在世的人吧~~~

原帖由 唐.多弗拉明高 于 2008-4-4 09:48 发表

和你有相似的经历……
成人也有解不开的矛盾啊,这是让人无奈的地方
楼上三位节哀……

看来相似的人还不少呢。。。这难道也是G的成因???
to 舞萤火:
    前辈推本溯源,让俺::1::