大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西瓦纳斯提

那些花儿……(10日凌晨最新更新)【连载中】

说什么呢啊?
原帖由 小猪丢丢 于 2007-8-12 11:43 发表
这个假期,能有小西的文章陪伴.似乎不那么无聊的.
似乎出现了某种叫做有意义的东西.

也不会在开学时候反想,又是一个空白的假期了.
谢谢小西同志.
继续努力.
以后一定有更多的粉丝来支持你的.
也会有更多 ...

谢谢可爱的小猪丢丢。
其实我也只是随便乱写。
谢谢你能喜欢~~
由于这两天睡觉不老实,落枕了,所以原定第4部分的计划暂时无法完成。但是还好原来的第4部分跟主线没有多少联系。等哪天完成后再补上就ok,今天暂时先贴上这段。

4,718教室。

自从跟他粘在一起之后,我发现我居然爱上了上自习,天天拿着一瓶水,屁颠屁颠的走在教室和寝室间的路上,到了718教室,然后找个后面的位置坐下,淇基本都是先吃点零食,然后趴桌上睡觉,偶尔流个口水,偶尔傻笑两下。我,为了那些英文单词和肌肉名称而奋斗,而他却在梦里舒坦的发疯。718教室是我们班级的专用教室,而且因为刚开学不久,所以上自习的人本来就少,而那些女生为了避开我们,也不去上自习了,往往到8点左右教室就没有人了。8点以后,那个教室就是我们两的空间,虽然他不知道我在想什么,但是我觉得足够了。长久以来,我一直期盼这样的日子能够一天天无止无休的延续下去,可是命运总是摆弄着那些恶意的玩笑。

渐渐的我发现淇似乎有什么事情瞒着我,可是礼貌与尊重,大家彼此都没有说破。可是我知道,故事的结果只可能是一种,而我的期盼也只能因此而画下一个不情愿的休止符。

那天,轮到他喂做外科手术的狗,回来后告诉我:

“应,我和雪梅开始交往了。”他兴奋得拍着我的肩膀,“你买了什么吃的哦,快去回寝室,我快饿死了。”

“是吗,那恭喜了。”我一直以为我固若金汤的伪装能对抗那句幸福的话语,“哈哈,都找到女朋友了。请我吃饭啊。”说话的时候我明显感觉到自己声调的异常,原来我的内心早就被他幸福的通告扯的支离破碎。

“笑的比哭还难看,怎么了,有心事啊。”

“没有没有,就是突然听到这个消息有点不适应。哈哈。”我所能回应的也只有这句言不由衷的假笑了。

“那就快回寝室吧,我真的快饿死了,今天吃什么啊?”

“忘记了,应该是是能吃的。”

“废话,食堂不卖不能吃得东西。”

“你放,食堂还卖可降解餐盒呢,那东西不能吃。”

我不记得当时我是怎么敷衍着,完成我们之间的对白,只记得很累,身心俱疲似的沉重。

吃完饭,他告诉我“我想叫上雪梅一起去上自习。”

“你脑子坏了啊,自习室又不是我的,想去就去呗。”

他如释重负,然后去楼上叫他女朋友了。我自己知趣的拿着书去了教室,总不能做人家电灯泡吧。

我看书的时候一直在想他和梅的事情,突然被人重重的敲了一下肩膀,一个责怪的声音响起来,带着些许愤怒的意味:

“你小子要死啊,我在寝室找了你将近20分钟。”

我抬头,看见他和雪梅一起站我面前。此时此刻我的心情已经被我自己说服的差不多了,当一个男生喜欢上另外一个男生,那么他们之间的结果除了痛苦就是忧伤,所以对自己喜欢的人视而不见,其实也算得上是一种疼爱自己的慈悲。于是我笑着跟雪梅打了招呼,然后低头看书,我知道,我微笑的时候很好看。

淇似乎已经被我漠然的态度惹恼了,于是大声叫道:“你今天怎么了,快给我说话。”

我的底线轻而易举的就被淇击个粉碎,不知道哪里来的愤怒迫使我我大声的吼出来:“这里是自习室,你能不能不要嚷嚷!”

在上自习的同学都转过来,看这边我们仨在演哪出。其实我知道他们挺喜欢看这样的闹剧,毕竟人天天在一个地方坐着,总希望有点什么新鲜事情发生。中国人嘛,与身俱来的就带着那种有热闹非看不行的精神,还有就是那个水雷精神。(我的高中作文《海边》提到有详细介绍水雷精神)

梅自己找了个地方坐下,淇坐回自己的位置,但是今天他没有像往常一样在我的旁边打瞌睡,而是破天荒的把外科书翻了出来。

“你今天吃错药了吗。”我的口气显然不那么友好。

淇丝毫没有顾及我略微带着愠恼的口气,还是如往常一样嬉笑着对我说:“没有啊,我有我的作战计划。”他冲我作个鬼脸,拿着书坐到梅身边问道,“这个外科结该怎么打啊?”
    虽然这是一个很老土的开场白,可是不能否认他挺管用,起码那句话让我的心头泛起了一阵阵的酸涩,除了自嘲自讽的苦笑两声我还能做什么呢?看着他们在自习室说说笑笑,我如坐针毡,实在连继续在这里坐下去的勇气都没有。于是我收拾起书本,灰溜溜的走出教室和718告别,那已经不是属于我的自习室了。这就像是一种放逐,一种我自己对自己的放逐。718再见,淇再见……

原帖由 舞萤火 于 2007-8-12 11:03 发表
小淇..........不会是........

你也感觉到了,我也觉得是,越改越觉得这个人我似乎仿佛大概依稀听说过
::41:: 吃饭都堵不住你的嘴,给我上qq~~
半虚半实的小说还是主实文学啊.或者.只是偶然巧合?
希望新时期新一代的医生啊
你们
不再那么无德
不利欲熏心啊
要专心技术
负责
认真..
似乎丛你们身上看到了希望.
::34:: ::38:: 丢丢,这个跟医生没有关系哦~~~
~~~
接下来透露一下我已经想好的下面几章的篇名。
第二章,星海广场。
第三章,海是属于我们的。
第四章,他的拥护者。(在继续写的过程。)
后面是只是标题。第五章,718教室
第六章是该死的星海湾。暂时想到这里。
还不知道能不能写出来呢~~
原帖由 brian 于 2007-8-12 12:28 发表

你也感觉到了,我也觉得是,越改越觉得这个人我似乎仿佛大概依稀听说过

群众的眼睛是贼亮滴~~~~~~~~~~`