大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西瓦纳斯提

那些花儿……(10日凌晨最新更新)【连载中】

不错 很不错
2,星海广场。
    回来后他一直在和其他同学讨论足球,和我见了面都会对我微笑,而我,也总会报以一成不变的笑容。

我记的很清楚,在细胞生物学考试结束那晚上,熄灯后他在我们屋打牌,我在床上看小说,打到一半他说不打了,然后跳上我的床钻进我被窝,告诉我今天晚上就让他睡这里。从他的话语我听出了悲伤,所以我点头合上小说躺下。他搂着我,脑袋靠在我肩上。我突然感觉肩膀又湿又热,背后那个男生的身体在颤抖——他在哭。那是他在我面前第一次哭,我什么都没有问,什么都没有说。因为我知道我自己一个人什么都解决不了。我能做的就是躺着,接给他肩膀让他靠。

第二天晚自习,他主动走过来跟我说:“陪我出去走走吧。”

“啊,要是来检查怎么办啊,不在晚自习被抓要写检讨的。”

“我跟学习委员打好招呼了,来检查了就说我身体不舒服,你陪我去医院了。”

它的话语很恳切,我分本就没有拒绝的力量,于是我说:“啊,等我收拾……”

可是我的话还没有说完,他就把我拉了出去。我没有想过他瘦削的身躯会有那么大的力气,我的手腕被他握的生疼痛。当时的气氛让我想起了戏剧里面的反讽,似乎有一些冰冷的碎片顺着我的脖子,一直落进我的心里。

我们在外面很沉默,走的是星海湾边上的那条基本没有车的路,沉默到有点死寂。

“昨天你怎么了。”我只是想要快点了解他今天为什么会这个样子,可是一不小心就问出了昨天晚上他留在我心里面的问号,也许这也是他不能说的秘密。

“哦,昨天啊,我高中一直暗恋的女生说要结婚了。”他一边说着,一边笑得很勉强。

“原来是这样啊,你只是暗恋,而且都那么长时间了,你还真痴情呢。”说完这句话,我觉得那些漫天飞舞的碎片已经慢慢的将我心里面覆盖上了厚厚的一层霜雪,寒冷渐渐的从心头蔓延到了喉咙跟指尖,就像冻伤之后那些轻微的刺痛。

他转过头对我说:“你说对一半,我只是痴而已。”

我看着他,一句话也说不出来,竭尽全力的维持脸上的表情,想要把那些落寞与悲哀不着痕迹的吞回肚子里面去。

他似乎没有发现我的忧伤,于是跟我滔滔不绝的讲他高中的事情。我什么都没有听进去,只是一直在星海广场绕了一圈又一圈,最后在大书页的前面的板凳上坐了一个晚上。
   …
3,海是属于我们的。
    那一天,我妈妈打电话告诉我我的大姥姥摔了一交,虽然已经尽力医治了但是没有救过来。我一直觉得那些意外不可能发生在我身边,电话两头母子俩都哭得稀里哗啦,挂了电话我就翘课,独自跑到海边,坐在海边的堤坝上,回忆着那位慈祥的大姥姥。她是我姥姥的大姐,从我有记忆开始她就是满头银发,每次来姥姥家她都会带一些我从来没有见过的吃的东西,是她们家那边的土特产,而且每次姥姥家农忙的时候都会过来帮忙,做饭,洗衣服,顺便照看我。她说话总是带着那种很清爽口音,我外婆告诉我是因为嫁过去时间太长了,所以口音变了。我想妈妈了她会抱着我给我讲故事,直到我睡着。我刚考上大学, 她来我姥姥家送我,带着我最喜欢吃的东西,告诉我,路上饿了可以吃的。然后絮絮叨叨一大堆话。想着想着,眼泪都已经掉了下来…………
    “你在这里啊,连课都敢翘了。”淇的话把我从回想中拉了出来。
    “没有什么啊,就是觉得无聊,所以出来看看海。”我总是不愿意让淇看到我的脆弱。
    他轻轻的跟我说:“你哭过了啊,有什么事情告诉我就好了,我帮你分担。”
    “怎么可能哭啊,你当都像你哦,遇到不开心的时候就哭。”我嘴角努力的微笑,可是眼泪还是在微热的眼角排山倒海般的决堤。
    他看见了似乎有点乱了方寸,但依旧温柔地说:“有些事情如果你不想说那就算了吧,我在这里陪着你吧,就算发呆也好。”
    我点点头,眼睛看着前面的大海轻轻的哽咽出一句话:“淇,我想回家。”
    “哈哈,你多大了啊,想家都能哭啊。”他捏捏我鼻子,“告诉你啊,你家在海边,我家也在海边,如果你以后想家了,就来海边吧,因为海的气味都是一样的,闻着这个味道,就当回家了吧。海是属于我们的。”
     虽然他不明白我家里面究竟出了什么状况,但是我对他的言语依旧很感激,我说:“淇,谢谢你,我告诉你为什么吧。”
    那天他确实是个很好的听众,虽然在黑夜,但是我明显能看到到他眼睛里那闪烁的泪,顺着脸庞悄悄的滑落下来……
                                                                                                           ------西

评分

看来楼主是想改走才女路线,以招来更多青睐的FANS来做我的替补呀……
::11::::12::你欠扁了
原帖由 西瓦纳斯提 于 2007-8-12 03:27 发表
::11::::12::你欠扁了

亲爱的,你要扁我么?
::3:: 完全被打败~~~不许乱水了~~
期待啊....::23::
::39:: 惊世骇俗的好文章~!楼主你一定要继续~!!
很不错的。
小淇..........不会是........