大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 『夜神月』

求助`````

试试吧~不清楚啊~
`````结果一样,哎,不安了,玩对对碰咯!
好吧~

如果LZ是要重新做系统的话!

是必须要先进BIOS改启动设置的。一般笔记本如果是Intel的CPU的话,应该也是配套Intel的主板,Intel主板进BIOS的办法是开机后按F2键。进入BIOS之后,一般会有简单的提示如何翻页,很简单的英文,应该能看得懂。翻页寻找First Booting,Second Booting,Third Booting等类似的选项,这些就是启动设置的选项,分别对应第一启动项,第二启动项,第三启动项。将第一启动项更改为CD-ROM,然后按Esc退出,会提示是否保存设置,选“是”保存。如果事先把操作系统的安装光盘放入光驱的话,现在屏幕会显示一行英文“Press any key to boot for CD-ROM……”,然后按任意键就进入操作系统安装界面了,下面就可以根据提示自己安装操作系统了!安装完之后记得把之前的BIOS设置改回来,操作步骤如上,还是改第一启动项的内容,改回原样就可以了。
如果对BIOS设置没什么信心的话,建议找个熟悉电脑操作的人帮你做设置。
谢谢啊HOHO!这个要用电脑随机带的那个盘吧?
哈哈,刚刚怎么这么色啊
::23::
我又怎么了?

看你的机器是不是带操作系统盘了。

原帖由 『夜神月』 于 2007-3-8 18:23 发表
谢谢啊HOHO!这个要用电脑随机带的那个盘吧?

有些机器会随机附带操作系统盘,有些则是在硬盘的隐藏分区放了恢复系统的镜像,没有附带安装光盘,你看你是什么情况了,一般操作系统是一张紫色的系统盘,上面有“Micorosoft Windows XP Home Edition”字样,下面会注明包括Service Pack 1或者Service Pack 2,如果你有这种盘,就可以按我说的步骤做上述操作,如果没有,你也可以去买一张盗版的安装盘,按我说的步骤重新做系统也可以!
你的电脑什么牌子的带不带系统?
不带系统滴。。我寝室同学回去帮我修。。HOHO!先对付用吧!::27::