大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

原帖由 brian 于 2007-2-5 00:30 发表
其实第八章我写了三个版本
某某受伤住院差点挂掉
或者某某背井离乡引发某某强烈的思念
最终我选了上面那个

我是好人呐
不过后面我想尝试一下同志残酷物语的风格?同意吗???

一般来说.......我是非常习惯把一个人...写到死.....因此非常支持....
小时侯写作文
总要把主角设计为英勇就义般的死亡
当时想 容易得高分
不过
不要太悲情了好不好……
泪水是珍贵的东西.流出来了.至少知道自己不是那么的麻木.
原帖由 舞萤火 于 2007-2-5 21:35 发表
偶要看悲剧噢…不过指出个不是问题的问题,师弟的这篇文章多了点耽美小说味道,少了点同志小说的味道……虽然两者都是男男小说,但在风格上还是用差别的……

也许加点色情的东西进去?或者现实点的,残酷点的?

在论坛允许的尺度之内我想我会尽情发挥的,不过偶好像不知道论坛的尺度是什么哦~~::18::
CHAPTER 9 暗流

新年的开始总是一段很美妙的时光,但是并不是这个大学的所有人都在享受这一段喜悦的光景。有的在为未来而担忧,有的则担心既已发生的事情,有的在隐藏某些不太为人所接受的事实,有的则想极力的找寻别人背后的秘密。

新年第一天的早晨,晓晨收到了许效发过来的祝福,虽然只是简单的“元旦快乐”四个字,但是对于晓晨而言,却温馨甜蜜的厉害。夏野也醒了,看见晓晨在床上自顾自的傻笑于是生气的背过头去。晓晨注意到了夏野的不满,他知道夏野只不过是为了自己跟许效重修旧好而生气。记得昨天晚上告诉夏野全部事情的时候,他当场就火了,像狮子一样吼道,宋晓晨,你丫怎么就那么不争气?那个男人到底有什么好的啊?

晓晨双手抱住自己的膝盖,认真的说,许效就像是一种毒,一种病,沾上了戒不掉,好不了。我想我是彻底栽在他手上了。

夏野听了这番话,感觉很无奈。他生气晓晨为什么对那个许效一再的纵容,于是早早的爬上床,面对着墙壁躺下,赌气不跟晓晨说话。

晓晨知道夏野只不过是一时之间孩子气般的任性,于是也没有搭理他,关了灯,也早早的睡觉。黑暗中夏野突然说了一句话,你们两个好了,珍珍呢?

虽然这一只是晓晨不敢面对的问题,但是到了现在,真的该好好考虑一下珍珍的问题。自己现在就是一个第三者,对象是男的,对手是女的。这样的状况比午夜电台的“爱情悄悄话”复杂至少一百倍。自己有把握赢吗?自己对他有信心吗?脑袋里面顿时乱成了一滩糨糊,理不出一点头绪。于是草草的回答了一句,我不知道,走一步算一步吧。

夏野没有说话了,晓晨看着他的背影渐渐的进入梦乡。

所以第二天醒来的时候,晓晨就特别想寻找跟夏野打开交谈的话题。可是夏野好像还在为昨天的事情闷闷不乐,于是晓晨把要说的话写在信息上发了过去:哥,我知道你为我担心,我自己能应付的。

不一会晓晨的手机响了起来,上面的信息很让人感动:不管发生什么,记住我是站在你这边的。(别乱想,I am straight)。

晓晨合上手机,对着夏野的背影轻声的说了一句:哥,谢谢你。

夏野依旧没有动静,只是他慢慢举起右手,伸出大拇指,攥紧了其他四个手指头。在空中来来回回。晓晨明白,那是球队的一个手势,意思是加油。

临近期末了,大家都开始紧张的复习,晓晨经常泡在图书馆里面看书,一坐就是一整天。期末复习的人多,去晚了根本占不到坐,于是晚上晓晨离开的时候,总会在桌面上放一本书或者练习册,第二天再从容不迫的坐回原来的位置。

一天晚上,晓晨无意间抬头,居然看见了背着书包找寻座位的许效。许效也发现了晓晨,为了维持图书馆的安静,他只是指着晓晨旁边的座位,哑声的做了一个有没有人的询问。晓晨把放在上面的书包塞进桌膛里面,轻轻的摇了摇头,示意对方可以过来坐下。

许效刚刚坐稳,手机却震了起来,是珍珍发过来的短信:怎样,图书馆有没有座位?我在二教占座了,要不要过来?

许效想了想,回道:不用了,我在寝室看书,不过去了。

晓晨看着许效摁出短信,心里面有些酸,忍不住问了一句,是珍珍吗?

许效点点头,晓晨没有再多说话,图书馆里依旧弥漫着紧张局促的气氛,一半跟考试的来临有关,另一半,则来自两个人各自心里沉重的心事。

晓晨心想,自己终究还是没有办法如女生一样,光明正大的说出自己的爱。自己的爱就像鬼魂,只能靠自己的感觉去猜测,一旦讲出来摆在光天化日之下,绝对会灰飞湮灭。

许效看着晓晨的眼光有些闪躲,知道自己的行为伤害到了对方心里某个难以启齿的部分。于是他暗暗的思量,不能再这样下去了,珍珍那边迟早要有一个交代。自己应该找个适当的时机,了结这件事情。

虽然许效不懂得如何安慰一个男生,但是他知道应该做一些不让对方伤心的事。于是他悄悄写了一条短信发给晓晨:珍珍那边我会去跟他说的,别担心。

晓晨看到信息的那一瞬间,心里面突然好像雨过天晴之般的宁静,于是回道:许效,我知道那三个字你不能大声说给我听,但是我依然相信你所说的每一件事情。

那天晚上,许效跟晓晨在图书馆呆到很晚,几乎是被管理员赶出来的。走回寝室的时候晓晨突然对许效说,许效,教我打球吧。

许效歪着脑袋看着晓晨,没料到他会说出这样的话。其实晓晨心里有自己的盘算,许效喜欢篮球,如果能让他教自己打球的话,就能跟他多一点交集,这样的话,自己跟珍珍比较起来就不会那么渺小了。

半天许效开口了,我可是很严格的,你能接受的了吗?

晓晨昂起头,说,再怎么着我可是一爷们啊。

许效看着晓晨冲狠的傻样子,一下子就笑出声来。于是走过去摸摸他的脑袋,顺手绕过他的脖子,把胳膊放在晓晨的肩膀上。心里面突然响起一个声音,许效,在大学这么久,喜欢上的居然是一个男生啊。旋即又摇摇脑袋,好把那个声音赶跑。男生怎么了?我要他,要定了!

珍珍最近发现许效越来越冷淡了,比如说他老是借口打球或者忙考试,尽量减少彼此见面的时间。但是她还不敢肯定,聪明的女人在自己的种种猜测没有得到确切的证据之前,总是会不动声色的维系着两个人之间本来已经很脆弱的感情。但是这样反而更加增强了珍珍想要探究许效背后秘密的欲望。

那天珍珍回到寝室,同屋的姐妹就叽叽喳喳的说,今天怎么没根你的许效一起上自习啊?

珍珍被人戳到痛处,但是不愿意承认,于是说,都期末了,大家自顾自都来不及,我哪里还有闲工夫管他啊。

那个女生像明白了什么似的说,怪不得,我今天在图书馆看见许效在那里看书呢。

珍珍脑袋好像被人打了一下,心里写着一个巨大的疑问,为什么今天问他去不去二教的时候,他却说自己在寝室呢?但是她还是装的很平静的说,跟什么人啊?她尽量让自己的话听起来像是再询问无关紧要的问题。

没看到什么人,左右都是男生,你可以放心了吧。

珍珍听了,有些释然,于是无聊的跟那个女生打哈哈。可是那个疑虑还是时不时涌上心头,为什么许效要对我说谎呢?

第二天早晨,珍珍跑过去找许效,却被寝室的人告知晨跑去了。珍珍说,没关系,我在这里等他。当她坐在许效床上的时候,双手确触到了一个硬硬的东西,原来是许效的手机。

在碰到许效手机的那一瞬间,一股强烈的好奇心驱使着珍珍将短信目录调出来。她如愿以偿的找到了许效出轨的证据,但让她措手不及的是,她没有料到自己的男朋友居然会根别的男人搞到一起。

许效,我知道那三个字你不能大声说给我听,但是我依然相信你所说的每一件事情。

晓晨的信息就像是一条冰冷的蛇,一字一句,慢慢的爬过珍珍的脚踝。心中油然而生一股强烈的怒火,好像要焚烧一切似的,铺天盖地的席卷珍珍的心灵。嫉妒是恋爱的姐妹,女人嫉妒的结果往往是鱼死网破。

就在这个时候许效推门进来了,珍珍趁他发现以前不动声色的把手机合上,悄悄塞进枕头下面。虽然是快到冬天了,可是许效晨跑回来穿的很少。珍珍敏感的发现许效左手腕上面已经不再是自己的swathch了,取而代之的是一款时髦的运动腕表。于是她问道,手表谁送的?我送你的呢?

许效一时之间不知道怎么回答,总不能跟她说因为喜欢晓晨的多以把你的给换了下来吧。但是转念一想,这也不失一个机会,既然是她提起的,就干脆跟她摊牌说清楚吧。可是刚要开口的时候,珍珍说话了,不错,挺漂亮的,我的那个不适合运动的时候带,有点矜贵,要好好爱惜啊。

许效明显的感觉到了珍珍话里有话,但是又不确定自己的猜测,就在举棋不定的时候珍珍突然站起身来,边走边说,你饿不饿?我去买早餐给你吃。

许效这才觉得自己已经错过了一个大好的机会。于是无奈的点点头,让珍珍快点离开。

珍珍下楼的时候一幅神色凝重的样子,拳头纂得紧紧的。宋晓晨,你居然不要脸到抢我的男朋友,别以为我王珍珍好欺负,惹到我头上,算你倒霉……

珍珍当然不会傻到到处跟人说自己的男朋友跟另一个男生搞在一起,此刻她关心自己的面子显然要比关心许效对她的感情重要的多。珍珍是个聪明人,她现在虽然有如置身地狱火海,但是她知道,幸福越长久,当分离到来的时候就越痛苦。当晓晨痛不欲生的跟许效分开的时候,自己的天堂就要到来了……
这回写的多吧
WORD文档写了4页呢

给点鼓励吧::40:: ::40::
建议楼主发到baidu 的bl吧
兴许能红
没想过
自己小打小闹的东西
算了吧~~
再留下自己的q
明天你的qq就会爆掉你的电脑
一不小心犯规看了未完结的文章~
于是不管认识不认识楼主也要赖上您了
期待下文哈
                                                ::38:: 着急着急如律令!