大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

偶想看悲剧!!而且是那种其中一个许男猪结过煎熬最后还是和珍珍在一起,晓晨孤独地走完大学!!HOHO!!偶不厚道!!
::41:: 入党那玩意儿才难写呢,你还是快点给我写你的小说::41::
还有,把结局写好点哈,别让大家伙看完后都留下啥遗憾啊~~~

顶~

看着晓晨就像看着曾经的自己,那么傻傻的可爱.
那些埋藏很深的碎片又被重拾拼凑...
哎呀,我在感慨些什么呢... = =!!! 我还没老呐::7::

楼主继续加油哈,能打动我这么冷漠的人实属不易啊~
只有一点,那就是,无论过程如何曲折艰辛,结局都一定不能是悲剧!即使晓晨不能和许效在一起,那么至少2人都要幸福!!!
对啊对啊!
要他们幸福吧!

我们需要安慰。
CHAPTER 8 回路

那天许效上网的时候突然读到了一句话,“some realize how precious it is when it lost”,他反复思索着这句话,不知不觉,已经为某个失去的人而丢了魂魄。

珍珍越来越发觉许效的敷衍,但是她没有声张,因为她知道失而复得的珍贵,在女孩子的眼里,分手的次数越多越不光彩。于是为了维系自己的自尊心,她一直视而不见的配合着许效貌合神离的态度。但是女人的天性让她暗暗发誓,一定要弄出许效背后让他魂不守舍的人。

许效申请去做学校游泳馆的救生员,周围的人都开玩笑的说,许少爷怎么也出现财政困难了啊,居然想到要去游泳馆出卖色相勤工俭学,真伟大啊。对于他们的言语,许效用不好意思的假笑默认了下来。可是事实上,他这样做完全出于财政之外的自私的原因:晓晨经常去那里。

所谓救生员其实也没什么事情可作,下课之后穿上泳裤套上橙黄色的大T恤,站在游泳池边,时不时走动走动就可以了。已经快冬天了,游泳馆的人渐渐少了起来,可是许效细心的发现,每个周三,周五,周日,晓晨总会来这里游上一个小时。他并不像别人在水中只顾着打闹,而是很安静的在一条泳道上来来回回。

虽然许效竭力的保持着与晓晨的距离,可是晓晨还是从一开始就注意到了许效的存在,但是他只是偶尔点点头,不着痕迹的装作一切正常的样子。现在大家之间已经有了难解的隔阂,两个人的世界似乎不是能够轻松容易的跨越的。这样很好,不会因为靠的太近而给自己带来新一轮的妄想。于是就这样不太遥远的在有他的空间里面活着,也可以稍微满足一下自己对他伤痕累累的渴望。于是每周固定的时间,晓晨都会过去游泳,安安静静的在有他存在的世界贪婪而卑微的游来游去。

可是晓晨似乎没有意识到,他这个人好像天生喜欢出意外。

那天晓晨游到深水区,反身蹬壁打算往回游,突然间从水底冒出一个潜泳的家伙。那家伙好像也没意识到上面会有人,慌乱之间灌了好几口混合着氯气的池水,于是他挣扎着游向池壁,却一脚重重的蹬在晓晨的肚子上。晓晨一下子被蹬出去一段距离,手跟脚运动的节奏和频率在惊慌跟疼痛中没了踪影,刚要张嘴呼喊,却发现水马上填满了他的口腔跟喉咙,根本发不出一个音节。他伸出手去,四周空荡荡的,除了水,没有可以依靠的墙壁。晓晨已经没有办法保持自己的浮力了,于是整个人艰难的在水里挣扎着。

突然他感觉到一条有力的胳膊从后面挽住了自己的身体,然后被慢慢抬高,知道整个头浮出水面,于是他常常的吸了一口气。在别人的帮助下晓晨爬上了岸,但是有马上开始了剧烈的咳嗽。刚才肺部呛进去了一些水,把他它们咳出来的时候胸部有些隐隐作痛。也许是咳得太厉害,以至于脑袋里面出现了类似共鸣的声响,头微微的有些发晕。晓晨抬起头,发现刚刚救他的人真的是许效。

许效,你知道吗?我溺水的时候起先很害怕,可是后来想到了你,我知道你会来就我的,而且,你真的来了……

许效命令式的对晓晨说,去员工休息室躺一会,等我下班。

晓晨没有拒绝,因为他拒绝不了,于是乖乖的走去员工休息室。身后传来了许效对肇事者严厉的斥责声,你是怎么游泳的?不知道深水区是不许潜泳的吗?刚才差点出漏子……

现在说什么都没用了,因为晓晨自认为固若金汤的防线,在感受到许效体温的那一瞬间,全部都像冰雪般消融了。如果刚才的时间可以静止的话,那该有多好,因为晓晨刚刚发现遗忘只不过是欺骗自己的假动作,事实上,他深刻的明白自己有多么希望留在许效身边。

许效下了班衣服还没来得及换就往员工休息室跑,进门却发现晓晨睡着了。他还真是一个安静的男生呢,柔和的面庞,青涩的犹如少年的轮廓。就在许效想要伸手抚摸他的时候,晓晨不合时宜的醒了。

两个人一时之间找不到合适的开场白,于是气氛安静的有些尴尬。半天,许效小心的问了一句可以走了吗?晓晨点点头,把浴巾披在肩上,起身走了出去。

已经很晚了,游泳池早已经没有了人,许效关了灯,出门却发现晓晨还站在池边。今天是满月,淡淡的光线透过巨大的落地窗户倾泻进来,粼粼的在水面散开,犹如水银一般的色泽。许效看着晓晨的背影,那是怎样一种前缘未了的感觉啊,也许在很久很久以前,我和你的生活就已经纠缠不清了。想到这里,许效怯生生的问道,晓晨,我们……我们还是朋友吗?

晓晨稍微沉默了一会,然后轻轻的说,因为害怕自己受到伤害,于是一直逃避着,可是无论我怎样逃避,我还是不能欺骗自己的心,许效,我爱你,这便是我在你身边一直埋藏的秘密……

没等晓晨说完,许效就冲过去一把抱住他说,晓晨,我一直在想,如果当时我失去你会是怎样,直到刚才我才知道,我不允许没有你的世界,我不允许你有任何伤害。其实我也一直在逃避,不敢正视我对你的感情,可是我真的很想跟你在一起,就算是同性恋,我认了。

尽管许效的手臂使劲的抱住自己有些喘不过气,可是晓晨丝毫没有让他松开的意思。他伸出手,同样抱住了许效的后背。许效背后的皮肤感觉到了从晓晨掌心传来的灼热的温度,心一下子狂跳起来,这时候他猛地明白,自己怀里的这个人,原来对他而言竟是如此的重要……

那天晚上的游泳馆,安静的可以听见对方的心跳。晓晨虽然不敢相信自己听见的话,但是许效的那些举动却让人真实的感觉到,他透过嘴唇传达的思念。虽然只是一个吻,但是却让许效赞足了所有的力气,让晓晨大脑一片空白,甚至忘记了呼吸。明天会是什么样子?珍珍那边会有什么样的结果?我们到底能不能应付外面的压力?……

在许效的嘴唇离开的那一瞬间,那些问题马上如暗流般悄悄潜入晓晨敏感的心。泳池水面暗暗的波光像极了人们不怀好意的眼神。晓晨唯一能做的就是把这一切藏成秘密。只要能和许效一起,其他的什么似乎都变得不太重要了。

爱总是这样自私跟伪善,晓晨明白这一切的后果。但是他似乎没有意识到,静谧的空间里隐隐约约透露出让人窒息的危险的信号……
some realize how precious it is when it lost

离去的东西总是最珍贵的
其实第八章我写了三个版本
某某受伤住院差点挂掉
或者某某背井离乡引发某某强烈的思念
最终我选了上面那个

我是好人呐
不过后面我想尝试一下同志残酷物语的风格?同意吗???
快接着写~~~::41::
要加油阿~~~
在单位上论坛很有挑战性,但楼主这章写的也太短啦.对不起我所冒的风险呀....::34::
偶要看悲剧噢…不过指出个不是问题的问题,师弟的这篇文章多了点耽美小说味道,少了点同志小说的味道……虽然两者都是男男小说,但在风格上还是用差别的……