大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

我要看,继续啊
顺便说下,这个里面的人都这有钱,CASIO的表...
::27:: ::27:: 掉人胃口,你就不能通宵十几晚给一下子写完阿~~~
连载好象羊拉屎
狠狠狠狠 的支持年糕呀!

这个名字刚开始好眼熟
还以为是个推荐电影的帖子呢
后来进来了才杂原来是年糕的大作~
一定要时刻关注~!
不知还要多久2人才能冲破一切阻隔而走到一起... ...::26::
MS晓晨还要受好多伤啊(心痛啊)... ...::28::
楼主还是速度了结恩怨吧,别折磨我们了哈.::4::
CHAPTER 7 惊鸟

晓晨起床的时候头疼得要命,看见夏野打饭回来就稀里糊涂的说了一声早。夏野听了生气的说,还早呢,都中午了。

晓晨这才看看时间,原来自己整整睡了十四个小时。夏野把饭盒递给他说,吃吧,给你打的。晓晨接过来连忙说声谢谢。

其实夏野一直都很够哥们,什么事都喜欢帮晓晨出头,有些时候的确让晓晨很感动。但是经过跟许效的纠结之后,晓晨开始对男生间的距离产生保留,因为靠的不近,就不会被突如其来的弄得遍体鳞伤。于是晓晨半开玩笑半认真的说,别对我太好,小心我会爱上你哦。

夏野顺手拿了一本书敲了一下晓晨的脑袋,别臭美了,老老实实追你的许效去吧。

夏野刚刚说完就意识到自己说错话了,虽然看得出晓晨对于许效的好感,但是还是不足以肯定晓晨是不是gay,自己胡乱猜测,万一人家不喜欢这样被定位那该有多糟糕。于是看着晓晨,不知道该干什么好。

晓晨知道夏野是无心之失,可是现在的状况也不失一个机会,干脆现在就跟他挑明了,免得以后生活中真的弄出什么岔子来。于是放下饭盒轻轻的问,你排斥gay吗?

夏野想了想,说,不排斥啊,记得小学语文课的时候学《伟大的友谊》,当时就纳闷,两个男人怎么能好成那样啊,所以我至今认为马克思跟恩格斯之间有超出友谊底线的东西。

晓晨听见许效那样说,自己也就不紧张了,但是还是换了一个委婉的修辞,如果我喜欢上一个男生你会怎么想?

夏野沉默了一会,然后小心的询问,是许效吗?

晓晨看着夏野不说话,表示默认。片刻之后又说,不过一切都已经不重要了。

夏野哦了一声,之后开始沉默。屋子里面安静的可以听见自己的心跳,气氛中弥散着局促与不安。突然夏野开口了,那小子怎么欺负你的?快说,我去修理他。

晓晨看见夏野认真的表情,心一下子又放回了肚子里。他知道夏野是站在他这边的,但是他又担心夏野真的回去跟许效打架,于是制止他说,一切都过去了,就让他过去吧。

夏野气呼呼的坐下来,说,你呀你,找个小丫头谈恋爱多好,偏偏挑许效那根仙人掌,真不知道你是怎么想的。

晓晨听着夏野的抱怨,心里面很感动,虽然夏野口口声声说晓晨这样傻那样笨,可是晓晨心里面知道他的出发点还是对自己好的。于是晓晨打断他说,夏野,你要是我哥哥,那该有多好。

夏野听了,稍微安静了一会,然后又狡黠的说,那你以后就叫我哥吧,不过以后搞对象要经过大哥我审批,知道吗?

看着夏野自以为是的样子,晓晨心里反而面感觉很温暖。两个男生最好的关系应该就是如此吧,能够倾听对方的心声,能够分担对方的忧伤,但是又不会很粘,彼此也有属于自己不想被打搅的世界。晓晨跟夏野就是如此,在晓晨最需要帮助的时候,夏野背着他跨过了一个爱情的断点……

许效一连好几天都心神不宁的,脑袋里面反复回想着当日晓晨冲着他,满脸泪痕的大喊,你别过来,别过来……那声音就像是一把刀,哗的一声,割开了他跟晓晨之间所有的来路。

他打开了那天晓晨丢失的盒子,也是一块漂亮的腕表。晓晨啊晓晨,既然准备了礼物,为什么不拿出来呢?是因为珍珍吗?

就在这时候,珍珍敲门进来,许效赶紧把表塞在枕头下面。珍珍问,可以走了吗?

许效没有回答,站起身来走了过去,拉着珍珍走出门。锁门的时候许效看了一眼自己的床铺,凌乱的枕头下面压着的是一个让人牵挂的寄托……

周末的时候,晓晨跟夏野去二手货市场淘了两辆自行车回来,摊主要价200,少一分不让;夏野死活之肯给100,多一分也不行。两个人争得面红耳赤,差点打起来。后来晓晨说了一个折中的价钱,150,摊主实在是被夏野搞得快崩溃了,于是答应了下来。

他们两个在那天创造了一个记录,一边吵架一边从香炉礁骑车回学校。夏野生气的说,谁让你插嘴了,本来可以讲到100的,就是你个猪头,白白浪费50块!

跟夏野一起久了,不仅学会了他的开朗,更要命的事学会了他贫嘴的毛病,于是晓晨回敬道,看那阵势,都快全武行了,还砍价呢,我看你是砍人吧!

……

那天回到宿舍,两个人都已经没有力气了,各自躺在床上装尸体。吃饭的,时候大家都不愿意动弹,都算计着等对方饿的受不了了出去买饭的的时候,顺道给自己捎一份。于是开始比赛看谁先受不了。后来晓晨感觉到自己再不吃东西就要饿死了,于是起身拖着步子去西门的小餐馆。夏野知道自己赢了,可是同样饿的连起身的力气都没有,躺在床上懒洋洋地说,兰州拉面,要大份的,多加三块钱牛肉。晓晨对着尸体哦了一声,然后关门下楼。

晚上的气温一下子降得很低,晓晨也懒得回去加衣服,于是小跑着行进。真冷,晓晨心里面嘀咕着,原来已经到秋天了啊。

许效跟珍珍一出楼道口就看见晓晨往西门的方向一路小跑。晓晨没有看见他们,只留给许效一个瘦弱的身影,匆匆的消失在校园迷茫的夜色里。许效突然觉得晓晨好像一只栖息的飞鸟,在自己靠近的那一刹那仓皇的飞离。脑海里面隐隐约约想起了王菲梦呓般的浅唱:我见过一场海啸,我看过你的微笑;我捕捉一直飞鸟,没摸过你的羽毛……

十一过后晓晨就开始紧张的备考了,寝室教室食堂,三点一线的生活。想要忘记一件事,就去找另一件事情来顶替,于是当晓晨一门心思扎在书本里面的时候,觉得日子过得特别的快。但是忘记一个人绝非想像中的容易,在偶尔学累了发呆的时候,他还是会想起许效的侧脸,尤其是他背对阳光时候的微笑,干净清澈的可以看见空气里面的灰尘。

想到这里,晓晨敲了一下自己的脑袋,看了看时间,差不多十点了。于是他收拾书包走出图书馆,出门的时候偏偏又遇见了刚刚从校外回来的许效。

晓晨看着他没有说话,许效径直走了过来,小心的询问了一句,一起回去吧?

晓晨想起那天自己酒醉的时候对许效大吼的丑态,心里有些过意不去,于是点点头,但是依旧保持着可笑的沉默。

不知道过了多久,许效开口了,我只想要关心你,但是如果对你造成很大的困扰的话,对不起。

晓晨突然想起一句话:“友情,有时候会成为一中痛苦”,这种状况正如目前的他与许效。“我想关心你多一点”,倘使是以前没有珍珍的时候许效对晓晨这样说,晓晨一定会幸福的找不着北。可是现在,晓晨只是抬头看看身边的许效,淡淡的说,你应该关心的应该是珍珍啊。

许效听了,知道晓晨在意珍珍。于是他解释道,我只是……我只是想把你当作弟弟来疼而已。说这话的时候许效心里面有点虚。其实他很明白自己对于晓晨并不仅仅局限与单纯的好感,准确点来说,应该有点暧昧不清的成分在里面。可是两个男生之间照理来说是不应该超过那样的限度的,许效不敢承认自己的感情,于是就想用哥哥疼弟弟的借口来回应。可是他不知道,这样一来却彻底伤了晓晨的心。

晓晨终于明白为什么许效一直对他那么好了,原来他一直是以兄长的身份关心自己,仅此而已。是自己太天真,把偶尔的关心想像成温暖甜蜜的呵护,自己给自己凭空建筑了一座虚幻的城,所以当现实到来的时候,一切突然跌在地上摔个粉碎。晓晨发现自己已经不能控制自己的声音了,细小,有些哽咽,但是他还是一字一句的说着,你如此的关切如果仅仅出于兄长的照顾,那么你根本不需要这样做,那只会给我带来伤害。说完,转身离开。

许效一把把晓晨拉住,大声问,为什么?

晓晨回过头来,看见许效满脸的忧愁,记忆中那可是一张阳光灿烂的脸庞啊,可是现在,继续挽留的话还有什么意义呢?于是晓晨轻轻的告诉许效,因为我喜欢你啊,喜欢得超过了一般的限度。但是那只是我的一厢情愿,现在一切都结束了。

晓晨没料到自己会在这样的状况下跟许效告白,许效也被晓晨突如其来的言语怔住了,一时间手上松了力气,晓晨就这样挣脱他的手掌一路狂奔,终于消失在许效的视野里。

许效呆站在原地看着晓晨慢慢不见,感觉自己身边的空气正在被某种无形的力量慢慢抽干。但是他还是没有勇气追上去,脑袋不断的里面回荡着晓晨的话语:因为我喜欢你啊。

晓晨,其实我也喜欢你。只是我没有料到,两个男人的爱,竟然回来的这样的迅速而悲苦。你是飞鸟,我是鱼,我跳出水面的那一瞬间,看到的却又是你离开的样子,命运开的玩笑总是这样的不怀好意……
原帖由 西瓦纳斯提 于 2007-1-31 21:42 发表
::27:: ::27:: 掉人胃口,你就不能通宵十几晚给一下子写完阿~~~

你当写入党申请书呢?哪有那么容易的……::33:: ::33::
原帖由 clover4 于 2007-2-1 17:42 发表
不知还要多久2人才能冲破一切阻隔而走到一起... ...::26::
MS晓晨还要受好多伤啊(心痛啊)... ...::28::
楼主还是速度了结恩怨吧,别折磨我们了哈.::4::

其实我想写晓晨被人劫去火星了,夏野跟许效坐着可赛号去救他,途中碰见圣斗士大战美少女战士,还遇见了叮当猫……怎么样???::58:: HIA HIA HIA
::27:: ::27:: 虽然更新的比较慢
但是人家写到半夜好辛苦的,看过之后帮忙顶一下吧
我呢噶依稀马斯::42::
越写越好了.
我觉得这样的情节下去一定是悲剧,下次再看我准备好面巾纸