大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

原帖由 brian 于 2007-1-28 00:26 发表
::26:: 不知道该怎么写了
给点主意吧

呵呵 无能为力哈,
要是我会编故事的话就自己写东西了.::32::
不过希望楼主快些来灵感哈~::22::  我等着呢~~
晕,又没了!!
CHAPTER 6  心痕

晓晨最近找到了一个不错的消遣,去学校的温水游泳池游泳。这也许跟他的性格有关,应为在水中时他可以冷静的思考。有时候他可以一下午泡在游泳馆,累了,就坐在池边的长凳上面休息,眼睛呆呆的盯着窗外,仿佛他的目光可以穿过了巨大的落地玻璃窗,穿过了校道,穿过了球场周围铁丝网上面密密麻麻的藤蔓,落在里面为了篮球而奔忙得人身上。

晓晨悄悄的对自己说,许效,我在这边偷偷的想你,但是我会把这一切藏成秘密,我不会打搅你的世界,只要你允许我在这边安安静静的看着就好……

角落里突然吹过一阵风,晓晨觉得身上有点冷了,于是披起浴巾起身走向浴室。真烦人,晚上还有无聊的选修课啊……

上选修的时候晓晨的手机震了一下,是许效的短信,简单的只有三个字:你哪里?

晓晨回信告诉他,我在五教上课,选修,无聊透顶。他尽可能用平淡的语气好让对方觉得自己没有对那天的事情在意。

一会,许效的短信又飞了进来:我在球场等你,下课了过来,我有话对你说。

看到那些文字的一刹那,晓晨的心又开始混乱了。就像是头顶突然飞过一架飞机,巨大的轰鸣让人的脑袋晕眩一般。课,自然是没办法听了,于是趁着一个空档,晓晨悄悄从教室后门溜了出去。

晚上的篮球场好像还有人在打球,晓晨刚刚接近就听见了篮球撞击地面的声音,在空荡的球场上传开。等晓晨走近的时候那个人的动作突然停止了,任凭篮球跳跃着滚向远方。

因为球场没有灯,路灯透过来的光线被周围铁网上面的藤本植物挡去了大半,看的不是很分明。于是晓晨问道,许效吗?

那个人没有回答,只是慢慢靠近。微光开始掠过他的脸,那是怎样一张让人留恋的面庞啊。晓晨克制住内心的颤动,把目光从那个人的脸上移开,看向别处。尽管他知道这样的行为刻意的有些做作。

下课了吗?那个人说话了,似乎带着一种久违的口吻。

晓晨点点头,然后就问,找我过来什么事?

许效沉默了一会,像是为了积蓄足够的勇气,然后他轻轻地说,那天的事,对不起,我……

晓晨听到他说对不起的时候就在潜意识里把那天的疙瘩给解开了,因为一个高头大马的男生落下面子给自己赔不是,这就已经够诚意的了,自己没有理由去拒绝他想和好的动机。但是,它不想听到许效说出关于珍珍的任何事情,因为自己注定无法改变他和她的结局,所以干脆装作视而不见,这是为了留在喜欢的人身边残忍而不失慈悲的作为。“既然已经决定了这样,那就不要提起关于她的任何事。”

晓晨一边如是盘算着一边打断许效的话,没关系的,我根本没把那天的事放在心上,我可不是那么小气的人。

看见晓晨那么轻易的原谅自己,许效竟然感到些许失落。原来自己在他的心里面居然如此的没有分量。“我根本没有把那天的事放在心上”,晓晨,你是当真那样想的吗?与其这样毫不在意的被原谅,倒不如被你破口大骂来的痛快些。但是许效只是把那些话暗暗的埋在心里,对于晓晨的再次接受,他已经很满足了。两个男生不能亲密的太过分,这也是珍珍时常提醒的他的玩笑话。尽管他心里面暗暗的渴望能够对面前这个男生更呵护一点。

那天晚上,他们在球场呆了很久。末了一起回寝室,在晓晨走近自己宿舍楼的时候,许效跑过来叫住他说,差点忘了,周六我生日,你来不来?

晓晨反问,这算是正式的邀请吗?

许效不好意思的摸摸脑袋,今天试探这问一下,要是答应的话,明天给你写请帖。

晓晨笑了笑,说,我去。

其实刚刚说出我去的时候,晓晨就后悔了,因为他想到了珍珍。看着许效消失在对面楼道口,晓晨的心又开始灰了起来。

周五上课的时候晓晨还在犹豫去不去,要不要装作身体不舒服给搪塞掉。台上的老太太教授叽里呱啦说着什么,晓晨一个字都没有听进去。这个时候许效的短信又出现在晓晨的手机上:明晚六点半,万宝海鲜舫,敝人生日宴会,恭请阁下莅临。许效上。

看到短信的时候,晓晨噗哧一下笑了出来,惹得前排的MM很鄙视的回头看了看他。晓晨干脆不听了,侧脸看着窗外。刚才关于去不去的问题已经不重要了,现在他思索的问题是明天该带什么礼物过去呢?

周六中午吃过午饭,晓晨就跑到青泥洼那边转悠,在大商看见一块很不错的卡西欧运动手表,虽然价钱有点贵,但还是掏钱买了下来,还特意跑到胜利地下花了一块钱把手表漂漂亮亮的包了起来。

忙完这些的时候已经五点多了,刚好许效打电话过来问他在哪里。

晓晨没让他知道礼物的事,于是撒谎说他在游泳馆,正准备洗澡穿衣服。晓晨说,你先去吧,我直接去那边跟你们会合。

许效担心的问,你不会不来吧?

晓晨看了看手中的包装盒,说,放心好了,我一定准时到。

六点半,晓晨准时推开了海鲜舫的一个包间门,进门就看见珍珍挽着许效的胳膊坐在沙发上,许效看见晓晨进来有点不好意思,于是想站起来跟他打招呼。起身的时候珍珍的手并没有松开许效的胳膊,好像有点不太乐意他走开的意思,他们僵持了大概一秒钟,然后珍珍也站了起来,手依旧没有松开。

来了?许效一时间找不到合适的开场白。

晓晨点点头,看见珍珍粘在许效旁边,就没有把礼物拿出来。倒是珍珍不断的用意味深长的眼光盯着自己看,弄得晓晨有些窘迫。于是看向别处,发现来者差不多都是篮球队的人,平时都能相互打个照面,也算得相识,所以气氛不会因为陌生而显得尴尬。

片刻,许效招呼大家入席,并示意晓晨坐在他的右边。珍珍坐在了许效的左边,心中暗暗思量着,这个宋晓晨,许效还是挺看重的呢。

开席的时候,许效给晓晨倒了一杯可乐,然后又给珍珍倒了果汁,自己跟那几个篮球队的同僚干起酒来。席间,他家谈笑的很欢,多半都是篮球比赛或者集训期间的趣闻。晓晨耐心的听着,时不时的附和着笑几声。突然某某说了一句,珍珍给许效准备了什么礼物啊?

许效酒也喝高了,神气的挽起袖子说,看这个。

许效的手腕上面多了一个精致的手环,仔细一看才知道那是一块薄的惊人的腕表。

懂牌子的人看见了立马开始起哄,哇塞,时swatch的超薄腕表啊!珍珍真是大手笔,许效你好幸福啊……

晓晨突然觉得自己傻的可以,于是尽量掩饰自己低落的情绪,悄悄的把手中那个笨玩意放回口袋里面。

就在这个时候,许效突然回过头来说,有没有给准备礼物啊?

晓晨装作不好意思的摇头,说,我忘了。

一直沉默的珍珍突然说话了,忘了那就罚酒吧,反正你一直都没喝。

桌上的人也开始附和,吵闹着把一瓶白酒转到珍珍面前说,你是许效老婆,罚他多少你说了算。

珍珍也不含糊,拿起酒瓶倒了大半杯递给晓晨说,许效今天生日,你怎么着也得敬他这一杯吧。

晓晨还没接过杯子,却被许效抢先一步拦了下来,许效对珍珍说,他不能喝酒,别闹了。

珍珍撒娇似的说,又不是我要他喝的,是大家要求的嘛。

晓晨听得出来,珍珍对他已经心有介怀了。如果自己再推辞,如果许效再阻拦,那么自己迟早会被她看穿。于是乘着许效说话的空当,自己把酒杯夺了过来,说,谁说我不能喝酒?只是你没有见过罢了。

在许效的注视下,晓晨紧闭双眼,把那大半杯酒精灌进嘴里。酒精经过食道的时候,灼伤了粘膜,只觉得胸骨后面像烧伤似的疼痛,胃里面的东西好像都在翻滚。晓晨强忍着没有让自己失态。

等晓晨坐下来的时候,只觉得一阵天旋地转。我肯定时醉了,他心里这样想着,因为他在朦胧的目光中,依稀看到许效一脸心疼的样子……

散席了,刚刚那伙人三三两两,一下子就没了踪影。屋里面只剩下许效,珍珍,跟脑袋昏昏沉沉的晓晨。

晓晨摇晃着起来,推门走出去。许效有些担心,于是交代珍珍在屋里等他,自己追了出去。

追上晓晨的时候,却看见晓晨抱着路边的槐树吐个不停。许效走过去,说,你怎么那么傻啊?

晓晨的脑袋有点不好使了,王顾左右而言他的说,回去吧,别把珍珍一个女孩子撇在那边。

许效没听,径直走过来说,我送你上车。

看见许效向自己走过来,晓晨突然很害怕。自己是飞蛾,他就是让自己着迷的火焰,如果靠得太近,自己就会灰飞烟灭。于是趁着酒劲对他喝道,别过来!边说边摇摇晃晃的往后退,一直退到马路上。

突然间,一辆出租车不知道从哪里驶了过来,带着刹车刺耳的声响撞向晓晨。快碰到晓晨的时候,车子总算停稳了,但他还是给挂了一下,整个人带倒在地上。许效当时吓傻了,呆在原地不知所措。司机探出脑袋看看有没有出事,晓晨站起来拍拍身上的灰尘,看见许效想跑过来,连忙大声喝止他,你别过来!然后拉开车门坐了进去。

晓晨跟司机说了地址,发现自己说话的声音正在颤抖,他这才发现原来自己在哭。虽然尽力忍着,可是泪水还是那么不争气,吧嗒吧嗒的滴在手背上。宋晓晨,你真是个贱骨头,今天不来的话,就不会有这么多事了……

许效突然间像是被人抽空了全部力气,愣在那里,眼睁睁的看着晓晨上了出租车,然后越走越远。他发现刚刚晓晨摔倒的地方有个很漂亮的盒子,那里面装着晓晨精心准备却没有送出去的礼物……
wa
才女耶
::34::
拜托,我是男的好不好~~
::23::
发现自己越来越能写字了,超过12000字了哦
自己庆贺一下::23:: ::23:: ::23::
原帖由 brian 于 2007-1-31 00:50 发表
::23::
发现自己越来越能写字了,超过12000字了哦
自己庆贺一下::23:: ::23:: ::23::

今天继续写啊!!
我最最最最受不了的就是这种文章类型了!强烈抗议楼主的连载风格,一次要发3CHAPTER才过瘾嘛~

最最最喜欢这种文字了,可惜不是版主了,要不一定加精并奖励酷币大大的多~

赶紧写,写啊~::23::
偶到是认为写到现在可以结束了。。。。
这样反到是更现实。。
什么时候继续啊  快啊
等的急死我了
怎么不一起写完发上来捏...