大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

佳作之后续个貂,希望我这个垃圾能引来学长的大钻石

命运,有的时候不得不相信。可能是命中注定吧。注定你永远得不到即使你还是奋不顾身的向他扑去,甚至自己的翅膀会摔断,他会变成你哀伤的看客,甚至你将他嵌进骨头里,甚至为每一个疼出的裂纹而骄傲,你仍自死不渝。

宋晓晨相信自己曾经就是这样,这样的致死不渝,为了许效,为了夏野。

一个月后,晓晨出院了,许效来接他。看着许效孤单的身影,晓晨的眼睛不自主的去寻找夏野。可是他还只是看见了一个身影。许效默默的看着晓晨,没有说话,瞳孔中光影的线条交错闪烁,轻轻的流泻出无法抑制的包容,爱怜,心痛和惋惜。

“我和她分手了,我们可以在一起了…”许效声音沙哑,却遮掩不住里面的愉快和欣喜

晓晨认真的看着许效,这个他第一个喜欢上的男子,多么漂亮,干净而清新,仿佛刚刚切开的黄瓜,淡淡的冽香刺激的眼睛发酸。还有利落好看的笑容,温暖刚强,唇线很淡,上扬,弧度美好。
我的爱人,我曾经的爱人,在让我看一看你吧…

许效被晓晨的沉默弄的手足无措,他没有想到会是这样的情况,无论晓晨是抱着他痛哭还是狠狠的责问,他都有把握重新和晓晨在一起,可是晓晨不回答他的话,在他印象中还是第一次。

“我….她….晓晨,对不起”看着晓晨泛红的眼圈,许效不知道除了对不起外说什么好,他极力回忆平时看的小说和电视剧,想找到合适的话语,可是大脑一片空白。

晓晨扬了扬眉毛,肌肉牵扯着嘴角跟着轻轻上扬,好象一个微笑。他想起上次住院的情形,想起他醒来时看见许效的侧脸,高高的鼻子,嘴角淡淡的微笑,透露出一点孩子气似的倔强。那个时候是多么温馨啊,空气里都带着馨香的气息。仿佛缨粟花开时醉人的香甜。渐渐湮没了自己,湮没了许效。

许效看见晓晨似是而非的微笑,心中忐忑。下意识的向前走了几步,轻轻拥住了宋晓晨,手在晓晨柔软蓬松的发中揉来揉去。哽咽着叹道”原谅我好吗?我们重新开始……我爱你…..真的好爱你…”

宋晓晨微微楞了一下,他从来没有想过像许效这样的男子会接连说出‘我爱你’.,不过,许效的怀还是一如既往的温暖而安静.好怀念.

“效,送我回学校吧.”晓晨自己都不知道为什么突然说出这么一句话

许效身体轻轻的顿了下,面色有点不自然的暗淡.不过还是恋恋不舍的顺从的晓晨的意思,提起东西,领着晓晨向外走

晓晨的手隔着衣服,轻轻的按压腹部的伤疤,看着而摇晃的背影,,细数脚步”效,我喜欢你,我爱你,就想一块伤疤,沁入肤,渗入骨髓…..可是.我痛的拆散了骨头啊….’

回到了学校,和平常一样,宋晓晨本就不是个张扬的人,反而由于他的低调,很多人都不是很在意他的存在,所以他的回归没有引起什么影响

宿舍是新分的,原本他和夏野本应住回原来的寝室,可是夏野提出了换寝,理由是他们原来的寝室毗邻卫生间,夏野有轻度神经衰弱,所以想换个远离卫生间的寝室….

新的室友是个高而瘦的男生,干净,白皙,戴副细框的眼镜,并不漂亮,却有着清秀儒雅的韵味,

之后的日子很平淡,晓晨继续自己的生活,没有遇见过夏野,对方好象有意躲避他,不过听说他和琪薇的感情很好.晓晨听过之后曾偷偷的哭过,大概只因为,这辈子在也遇不到第二个那样热烈如同太阳一般的男子了.其间许效来找他好多次,但是都被他婉言拒绝.晓晨自己知道,他自己在空中用玫瑰雕刻了一座城堡,精巧而瑰丽,他需要一个天使,掌心能开出浪漫的花朵.可以和他在风雨中一起守护属于他们的城堡

不过另他稍稍在意的是那个和他同寝的叫做欧阳伊白的男生.他的话很少, 总是一个人把寝室打扫干净,经常还帮晓晨打饭回来.每当晓晨向他道谢的时候,他的脸上总是挂起略带歉意的微笑.他的笑容很好看,温暖,羞赧,还有着几分儒雅.

晓晨记得伊白最喜欢的话是李敖说的  我深信的人生哲学很简单:能少做一分懦夫,就多充一分勇士;能表白一下真我,就少戴一次假面;如果与覆巢同下,希望自己不是一个太狼狈的“坏蛋”;如果置身釜底,希望自己不做俎肉,而是一条活生生的游魂!

当然,还有一个秘密.就是在一个阳光明媚的早晨,在晓晨去晨读的路上,他意外的听到了钢琴声,是当下流行的<我的野蛮女友>里面的那段卡农.他偷偷溜进记忆中的破旧教室,竟然发现是伊白在演奏.清晨的阳光泠泠的透射,经过窗外的枝枝叶叶,变成细碎的光片,温柔的铺撒在伊白凌乱的发稍,映的伊白的面庞光影班驳……修长而有力的双手,宛如精灵的舞蹈,晓晨从来没有发现那双默默打扫寝室的手是那么的漂亮,还有锁骨,伊白消瘦的身体,使他的锁骨那么的突出, 宽肩和锁骨好像磨沙的筑银戒指,线条流畅.笔直的背脊和锁骨张显着他们的峥嵘和骄傲.

伊白忽然转过头来,温柔的瞧着晓晨,淡淡的笑,牙齿整齐洁白,唇线优美婉约,空间中刹那充满了阳光的香味……

晓晨欢快的想,或许,未来的生活会很美好……..
结束了吗?还没结束吗?一年一年又一年了……
原帖由 陌默 于 2008-8-18 12:04 发表
结束了吗?还没结束吗?一年一年又一年了……

这个,我想前辈还没有结束故事 吧,上面那个是我自己实在无法忍受没有结局瞎写的结局~~~
现在,你幸福的忘记了这里么
刚到这个论坛看到的第一个小说就是这个

昨天把盛夏光年这个电影看了一遍

今天再次看到这个帖子

时间啊...
你妹啊,这个帖子怎么可以置顶了这么久,几年前才来看过的,现在都11年了,不晓得看过这个的人和写这个的人,现在是哪般模样。

回复 206# cookie128

当了博士,去了北京

支持楼主的观点,学习了

支持楼主的观点,学习了