大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

吊人胃口呢 开始关注了 呵呵 写得真好
CHAPTER 4 错过

医院检查的结果让许效长长的松了一口气,骨头没事,肌腱有点挫伤,周围软组织淤血水肿。医生开了消炎药跟止痛药,担心晚上会发烧,就把晓晨留下观察一个晚上。许效也留了下来,毕竟晓晨的伤或多或少跟自己都有点关系。

半夜的时候晓晨果然烧了起来,身上有点哆嗦,可是额头却烫的吓人,嘴唇很干,也没有力气说话,于是手顺着床面摸索,终于碰到了一个柔软的掌心。

趴在床边的许效一下子就醒了过来,看着眼前晓晨满脸烧得通红,心里一咯噔,坏了,马上起身跑出去找医生。值班大夫过来了量了量体温,就开了药交代护士去配点滴。当注射器的针头刺进晓晨的手背的时候,晓晨皱了皱眉头,许效的心也跟着轻微的刺疼了一下。护士固定好针头,拆下橡皮带,临走的时候对许效说,你是他哥吧,病人现在体温有点高,你最好拿冷毛巾给他敷一下额头。

等护士走了之后,许效跑去24小时便利店买了一大瓶冰矿泉水,回到病房就把枕巾抽出来用冰水给弄湿了再拧干,叠成方方正正的样子放在晓晨的额头上。晓晨闭着眼睛,但却隐隐约约的觉得冰凉的感觉正透过额头传递到头颅里面,原本沸腾的脑袋正慢慢冷却下来,难受的感觉渐渐散开,自己也便昏昏沉沉的睡了过去……

整个晚上许效都忙着跟晓晨换毛巾,几乎没怎么合眼。所以当第二天早晨晓晨醒过来的时候,却发现许效趴在床边安安静静的睡了。晓晨这才如此近距离的看着许效的侧脸,那是一个蛮好看的男生呢,高高的鼻子,嘴角淡淡的微笑,透露出一点孩子气似的倔强。

就在这个时候夏野风风火火的跑进来,看见晓晨就劈头盖脸的责问,你怎么把自己搞成这个样子?演戏也不至于这样卖命吧?

说话的时候许效醒了,回头看看夏野,却发现夏野眼睛里面投射出些许责怪的意味。毕竟,自己最好的哥们在他手里面出了事,生气是理所当然。

晓晨说,我没事了,现在烧也退了,腿也没有昨天那么疼了,我想今天就可以回学校了。

真的没问题吗?许效有些担心的问。

晓晨点点头,确定自己很好,于是许效站起身出去办了出院手续。

出租车停在学校门口,夏野一路把晓晨背回宿舍,根本没让许效插手。进宿舍楼的时候许效回望了一下,正好看见晓晨回过头来跟他做了一个告别的手势,许效点点头,转身进了自己的那幢宿舍楼。

倒在自己的床上,许效辗转反侧。他开始反省自己的作为,觉得他昨天晚上做的一切似乎都超出了普通朋友的界限。尤其在刚才,当夏野背着晓晨消失在楼道门口的时候,他突然有一种怅然若失的感觉。宋晓晨啊宋晓晨,你还是我第一个如此关心的人呢。

查寝风波犹豫晓晨卖力的受伤得以顺利的瞒天过海。日子一天一天,又开始趋于平淡。当许效正准备适应按部就班的生活的时候,晓晨的电话出现在了他的手机上。

电话那头晓晨说,今天晚上我想请你吃饭,就当作那天晚上的答谢。

许效听了故意装出一幅奸诈的口吻说,那你可要把银子给带足了,我可是很能吃的。

晓晨笑了,说,来吧,怎么都不会让你饿着。

在挂断了晓晨的电话之后,许效转手又拨了另外一个号码,告诉那边今天晚上的篮球队集训不去了。

出门之前许效特意洗了一个澡,翻出了一件干净的衣服套上,临出门的时候还对着镜子弄了弄头发。寝室的哥们看见了挖苦的说,许帅哥是去会见哪路美女啊,这么兴师动众的?

许效一脸坏笑的对他做了一个不文雅的手势,然后在那位仁兄没来得及起床收拾他的时候,迅速关上寝室门逃一般的离开。

六点十五,走到学校西门的烧烤店用不了二十分钟,跟晓晨约好了七点见,现在有足够的时间晃荡过去。提早一点去,算作是对别人的一种尊重,许效第一次这样认为。

刚刚拐进校道的时候许效突然怔住了,好像是一种巧合,也好像是一种作弄,许效居然碰见了珍珍。

还好吗?珍珍首先开了口。

许效点点头,问,你呢?

珍珍没有回答,继续问道,你现在有事吗?

关于他跟晓晨的事情,许效不想跟珍珍解释,于是随口说了一句,没事。

谁知道珍珍接下来的一句话,却让许效彻底的下不了台。珍珍说,既然没事,陪我走走可以吗?

一时间,许效找不到拒绝她的借口,再说了,珍珍毕竟是曾经在一起两年的女友。自己当时草率的结束,丝毫没有顾及女生的心理,也许她真的被自己伤的好深。想到这里,许效隐隐生出一种罪恶感。于是点点头,但是他心里面还在盘算着如何快点结束,按时的去见晓晨。

许效悄悄发了一条短信过去:我有事耽搁了,可能会晚点过去,等我。

之后就陪着珍珍满校园漫无目的的溜达起来,一起走过的校道,一起呆过的操场……走着走着,珍珍突然牵住许效的左手,就像在以往的两年中他们时常一起漫步情景。

许效,珍珍说话了,我知道是我不对,我脾气坏,对你又不好,可是我会改,我们重新开始好不好?

其实许效对珍珍还是有感情的,毕竟两年多的相处说散就散,谁都有点舍不得。而且一个女生把话说道这个份上,也的确证明她是真心的喜欢自己。许效看着珍珍,什么都没有说,只是握紧了珍珍右手。

珍珍感觉到了许效左手传来的力量,她笑了,知道自己又回到了许效的身边。于是她把身体微微倾向许效那边,投靠在他的身上。许效说不清自己是一种什么样的心情,但他还是努力的扮演好男朋友的角色,一动不动的,任凭珍珍在自己的怀里找寻失去已久的温暖。

在学校旁边的烧烤店,夏野嘴里含着筷子,下颌一上一下的运动,筷子的另一端便有节奏的落在空碗的边缘,半天,他有点生气的对晓晨说,许效到底还来不来啊?

晓晨打电话过去没人接,看着夏野有些责难的神情,明白自己太过分的将就许效了,于是有点不好意思的说,不等了,我们开始吧。

夏野听了马上倒了一杯啤酒递给晓晨,自己再倒上一杯举起来说,晓晨,祝你生日快乐!

晓晨笑了笑,旋即有闪过一丝阴郁。这一点不愉快的心情被夏野捕捉到了,夏野说,放心好啦,明天我会帮你教训许效的,就算他是队长我也不在乎。

晓晨觉得,今天的心情实在是被许效的爽约左右的够呛,既然自己生日那就要开开心心的,于是举起酒杯说,干!

其实晓晨的酒量浅的要命,两瓶不到就已经云里雾里了。将近九点的时候晓晨站起来说是去结账,可以去就没了踪影。夏野担心的去找他,只见那家伙在厕所吐得昏天黑地。出来的时候他看见晓晨就连眼角都是红的,还以为他哭过了呢。

晓晨说,我真没用,两瓶都解决不了,差点把肝都给吐出来。

夏野一个劲的责怪,你傻啊,喝不了还喝那么多,你当自己鲁智深呢?

晓晨不说话了,夏野似乎意识到自己说错了什么,就转移话题说,你坐着,我去结账,你生日我在怎么也得表现一下。

于是留下晓晨一个,自己跑去前台。晓晨看着夏野的背影,心里特感激,夏野,如果你是我的哥哥那该有多好……

许效送珍珍回寝室的时候已经九点半了,等珍珍进了楼他这才想起来晓晨这边的事还没有解决。拿出手机的时候发现居然有三个未接来电,全部都是晓晨打过来的。于是赶紧回拨,却发现对方已经关机了。

晓晨现在应该很生气吧,许效心里如是想着,毕竟自己还是头一次这样放人家鸽子呢。

珍珍跟许效和好的事很快在篮球队传开了,这帮平常拿球横冲直撞的大老爷们其实也挺三八的,关于许效跟珍珍和好的细节,流传了N个版本,不过大致细节都差不多。

球队结束训练的时候,夏野使劲把球砸进篮筐里,经过许效身边的时候轻声嘟哝了一句:有异性没人性。

许效听见了就问,你说谁呢?

没谁,夏野继续往前走,我说的就是那个为了泡妞,本来答应去哥们生日会但是又爽约的家伙。

许效听到这句话,心头轻轻的震了一下,留在原地,无言以对,空荡荡的球场,夏野扔出去的篮球依然在地面反复的弹跳着,撞击的声音一下一下,不断的敲打着许效心里面一个叫做内疚的角落……
::23:: 太佩服自己了,居然能写这么多字::23:: ::23::

::34:: 不过顶的人好少哦,不喜欢吗??::34:: ::34::
还想再看呢,继续写下去吧
继续顶~
所以楼主继续写吧!!!::51:: 加油,加油... ...
原帖由 brian 于 2007-1-26 01:51 发表
::23:: 太佩服自己了,居然能写这么多字::23:: ::23::

::34:: 不过顶的人好少哦,不喜欢吗??::34:: ::34::

谁让你写的那么慢!!
那么慢我不愿意顶,写得多了还差不多!
原帖由 无助小寒 于 2007-1-26 14:14 发表

谁让你写的那么慢!!
那么慢我不愿意顶,写得多了还差不多!

疯掉……
不是我……
CHAPTER 5 夏末

自从那天之后晓晨开始反思自己的感情,他发现原来从头到尾都是自己的一厢情愿。好在自己还没有陷的太深,现在抽身还来得及。但是他不知道是该悄悄的退回到好朋友的位置,还是从此之后彻底不见面的好。于是就在这种纠结的心情中度过了好几天。

那天受伤住院的医药费学校给报销了,整三百,晓晨根本就没有想过摔个跟头居然要花那么多钱。他这才记起来那天他烧糊涂了,一分钱也没拿,全部都是许效给垫上的。晓晨从财务科拿到报销的三百大洋后,第一时间就许效的寝室跑,还给他钱,顺便看看能不能了解一下那天他没有来的原因。

可是刚刚进寝室门,他就被眼前的情景怔住了:许效半躺在床上,一个好看的女生坐在床边面对着他,两人不知道谈论了什么,总之笑得很开心。那样的气氛突然让晓晨觉得自己根本被排斥在了他们的空间之外。在门口杵了半天,终于,许效发现了晓晨。

许效看见晓晨,想到了那天的失约,慌乱之中突然忘了该说什么,甚至忘记招呼他进来。倒是晓晨首先开口说话,我来这里是为了把那天的医药费还给你。

许效想起床,可是珍珍挡在床边。于是晓晨走了进来把钱放到离许效不远的桌子上面,当晓晨望向许效的时候,视线却被珍珍挡住了。

女朋友吗?晓晨边问边把目光跟许效对上。

许效没有说话,只是点点头,然后把目光移开。空气中弥散着淡淡的尴尬与莫名其妙的忧愁……

晓晨回到自己的寝室,心里老惦记着许效床边那个美丽的女生,暗暗的有些失落。这个时候夏野洗完澡回来,叽叽喳喳的跟晓晨说了好多话,晓晨一个字都没有听进去。半天,晓晨终于问了一句,许效有女朋友,知道吗?

夏野说,当然知道了,篮球队那边都传开了,好了两年,一段时间前分开了,最近刚刚好上的。

最近是什么时候?晓晨继续追问。

夏野翻身上床,打开笔记本电脑,漫不经心地说,就在你生日那天呗,那有异性没人性的家伙,为了泡妞就把你给撇了,真不是个东西。

晓晨听了随声附和的笑了笑,但是失落的感觉更加深刻了,两年,不短的一段时间呢,他们的关系应该很好吧,她应该很了解他吧,我才认识许效不过几个月,怎么比我都输给人家,更何况……我还是一男的啊……别傻了,宋晓晨,忘记他,好好的走出未来的路……

许效在网上看过一个很煽情的签名档:

你推门进来
对我微笑
我寂寞的心头突然开出灿烂的花

这句话让他想到了自己第一次在夏野的寝室,碰巧遇见晓晨推门进来的情景。当时的自己应该就是这样一种心情吧。

许效那天压根没有想过晓晨会找到自己的寝室来,要不然他决计不会让晓晨看到他跟珍珍那么亲昵的举动。不知道为什么,关于珍珍的事,许效总想瞒住不对晓晨说,许效对自己的解释就是不好意思让别人看见自己隐私的一面。就像是在纯洁美好的人面前自己也要让对方觉得纯洁美好。其实他自己也明白自己这样做还有之一种说不清道不明的感情,至于究竟是什么,自己也无从得知。

其实他很想去晓晨那边,可是总是找不到合适的理由跟借口,而且他还一直担心那天的事晓晨会不会介怀。于是在这样徘徊不定的心情中,日子一天一天像书页的边缘轻轻划过许效的心头,不知不觉留下许多印痕。

一天许效跟珍珍走在校道上面,迎面就看见晓晨抱着课本走过来。许效一时之间不知道该干什么,是该若无其事的打招呼,还是该把那天爽约的事情用诚恳的语气解释清楚。正在他犹豫的那一段时间,晓晨加快了脚步,匆匆经过他的身边,只留给他一个彬彬有礼的微笑。

许效突然油然而生一种失落。如果当时晓晨生气的责难他的话,那就证明在晓晨心中自己还是处于一个比较重要的位置,认真的跟他解释之后,大家依旧可以成为亲密无间的好朋友。可是如今他却匆忙的微笑,虽然不失礼貌,但是却让人隐隐的觉得两个人之间好像出现了一些难解的隔阂。

于是他回望晓晨过去的方向,却看见一个熟悉的背影,仓皇的消失在梧桐与梧桐的罅隙中。

珍珍抬头看见许效正在回望,眼睛里面闪烁这一种期盼,同时还有一点点失落。心中产生了一些疑惑,但是又不知道该用什么去解释,后来她轻轻摇摇头,嘲笑自己的敏感,心里面悄悄的自责道,珍珍,你的占有欲什么时候这么强烈了?是担心再一次失去许效,所以连他要好的男生都要提防吗?不至于吧……

晓晨一个人走在去自习室的路上,脑袋里面总是回闪着刚刚许效跟那个女生一起漫步时的样子。心里面有些不舒服,不过,他们真的是很般配的一对呢。晓晨突然想到刚刚自己好像有些失态,再怎么着总的跟人家打个招呼啊,心迹表露的太明显让人察觉那就糟糕了。想到这里,晓晨轻轻敲了一下自己的脑袋,宋晓晨,你还真是一个窝囊废,连假装没事般的打个招呼都不会。

天色渐渐黑了下来,空气微微有些发凉。晓晨加快脚步往教室的方向走去,心想,夏天,应该就快结束了吧……
::26:: 不知道该怎么写了
给点主意吧
给你的注意
多往身下写